
Ингредиенты:
Буррата | 1 мешочек (250-300 г) |
Помидоры | 150-200 г |
Салат зеленый (или микрозелень) | 1/3 пучка |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Бальзамический соус | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 4 мин.
Буррата — легендарный «сырный мешочек» родом из Италии, который можно использовать в качестве основы для множества салатов и закусок. Предлагаем приготовить такой простой салат с бурратой и помидорами.
1. Помидоры и салат помойте и обсушите. Выбирайте любую зелень на ваш вкус.
2. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Если берете черри, нарежьте их на половинки.
3. На плоское блюдо выложите помидоры, салат и сверху — мешочек бурраты.
4. Приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. По желанию можете украсить бальзамическим соусом.
5. Подавайте сразу после приготовления, дополнив подсушенными ломтиками свежего хлеба.
Приятного аппетита!