Буррата | 200-250 г |
Яблоки | 1 шт. |
Салат зеленый (или шпинат) | 150-200 г |
Лук красный | 0,5 шт. |
Черри | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло кунжутное (или оливковое масло) | 2-3 ст.л. |
Яблочный уксус | 0,5 ч.л. |
Бальзамический соус | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Легкий, вкусный и одновременно очень сытный салат с оригинальным сочетанием ингредиентов. Идеально впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Готовится очень быстро — всего 5-7 минут.
1. Яблоко, зелень и помидоры помойте и обсушите. Яблоко нарежьте небольшими ломтиками, черри разрежьте пополам.
2. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3. В небольшой емкости смешайте кунжутное или оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.
4. В салатник выложите салат (или шпинат), сверху — яблоки, лук и помидоры. Добавьте заправку и перемешайте. Переложите в плоскую тарелку.
5. Сверху положите шарик бурраты и украсьте бальзамическим соусом.
6. Подавайте сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!