
Тортилья (пшеничная) | 4 шт. |
Фарш куриный | 400 г |
Томатная паста | 1-2 ч.л. |
Черри | 10 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Салат зеленый | 1/2 пучка |
Чили | по вкусу |
Фасоль консервированная (белая) | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Яблоки | 1/4 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соус (любой) | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 24 мин.
Традиционное мексиканское блюдо на основе тортильи с вкуснейшей начинкой из куриного фарша и овощей. Идеально в качестве вкусного и сытного обеда или ужина.
1. Все овощи и зелень помойте и обсушите. Помидоры черри разрежьте пополам. Болгарский перец нарежьте соломкой, из перца чили удалите семена и нарежьте его тонкими колечками.
2. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Яблоко очистите от семян и нарежьте соломкой (если вам не нравится присутствие яблока в основных блюдах, вы можете его не добавлять).
3. Фарш обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде — он должен побелеть. Добавьте соль, перец, сушеный чеснок и томатную пасту. Налейте 50 мл воды, перемешайте и тушите до готовности фарша.
4. Тортильи подсушите на гриле или сухой сковороде с двух сторон. На каждую по очереди выложите салат, фарш, помидоры, перец (сладкий и чили), лук, яблоко, зелень и немного фасоли без жидкости.
5. Сложите пополам и подавайте сразу же после приготовления, по желанию дополнив соусом.
Приятного аппетита!