Кимчи в рассоле: простой рецепт корейской закуски

Кимчи
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Капуста пекинская1 кг
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Лук зеленый1 пучок
Чеснок14 зубчиков
Вода5 л
Соль600 г
Мука рисовая3 ст.л.
Чили1 шт.
Имбирь (корень)60-70 г
Сахар3 ч.л.
Рыбный соус150 г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кимчи — маринованная пекинская капуста, которую очень любят в Корее. Предлагаем сделать эту пикантную закуску по классическому, но упрощенному, рецепту. Готовится очень быстро, получается безумно вкусно.

1. Пекинскую капусту разрежьте на 4 части — сначала вдоль пополам, потом еще раз пополам. Разберите на лепестки.

2. Для рассола: в 5 л кипяченой воды добавьте 500 г соли и перемешайте до ее полного растворения. Доведите до комнатной температуры и залейте им капусту — она должна быть полностью покрыта жидкостью. Сверху поставьте не слишком тяжелый гнет или накройте тарелкой. Через 3-4 часа переверните капусту и повторите те же действия.

3. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте небольшими удлиненными кусочками.

4. Для маринада: чеснок, репчатый лук, перец чили (без семян) и имбирь пропустите через мясорубку и перетрите в ступке. Добавьте рыбный соус и хорошо перемешайте.

5. К рисовой муке добавьте 2 стакана холодной воды. Перемешайте и поставьте на огонь до закипания. Затем выключите и дождитесь загустения. Добавьте 100 г соли, сахар и перемешайте.

6. Получившийся «кисель» добавьте к луково-имбирной смеси. Туда же — морковь и зеленый лук. Перемешайте. Маринад для смазывания капусты готов.

7. Когда пройдет необходимое количество времени, достаньте капусту из рассола и хорошо отожмите. Каждый лепесток промажьте маринадом. Залейте остатками маринада и поставьте под гнет. Оставьте на 10-12 ч при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на нижнюю полку.

8. Через четверо суток кимчи можно будет есть. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!