Капуста пекинская | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лук зеленый | 1 пучок |
Чеснок | 14 зубчиков |
Вода | 5 л |
Соль | 600 г |
Мука рисовая | 3 ст.л. |
Чили | 1 шт. |
Имбирь (корень) | 60-70 г |
Сахар | 3 ч.л. |
Рыбный соус | 150 г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кимчи — маринованная пекинская капуста, которую очень любят в Корее. Предлагаем сделать эту пикантную закуску по классическому, но упрощенному, рецепту. Готовится очень быстро, получается безумно вкусно.
1. Пекинскую капусту разрежьте на 4 части — сначала вдоль пополам, потом еще раз пополам. Разберите на лепестки.
2. Для рассола: в 5 л кипяченой воды добавьте 500 г соли и перемешайте до ее полного растворения. Доведите до комнатной температуры и залейте им капусту — она должна быть полностью покрыта жидкостью. Сверху поставьте не слишком тяжелый гнет или накройте тарелкой. Через 3-4 часа переверните капусту и повторите те же действия.
3. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте небольшими удлиненными кусочками.
4. Для маринада: чеснок, репчатый лук, перец чили (без семян) и имбирь пропустите через мясорубку и перетрите в ступке. Добавьте рыбный соус и хорошо перемешайте.
5. К рисовой муке добавьте 2 стакана холодной воды. Перемешайте и поставьте на огонь до закипания. Затем выключите и дождитесь загустения. Добавьте 100 г соли, сахар и перемешайте.
6. Получившийся «кисель» добавьте к луково-имбирной смеси. Туда же — морковь и зеленый лук. Перемешайте. Маринад для смазывания капусты готов.
7. Когда пройдет необходимое количество времени, достаньте капусту из рассола и хорошо отожмите. Каждый лепесток промажьте маринадом. Залейте остатками маринада и поставьте под гнет. Оставьте на 10-12 ч при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на нижнюю полку.
8. Через четверо суток кимчи можно будет есть. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!