Ингредиенты:
Дрожжи | 30 г |
Масло оливковое | 1/2 ст. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Вода | |
Яйца куриные (желток) | 1 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 6 г. |
У | 45 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Смешать в миске манку, муку, разведенные небольшим количеством теплой воды дрожжи, масло и соль. Добавить воду и замесить тесто. Через 10 минут энергичного замешивания, скатать из теста два шара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Выпекать в хорошо разогретой духовке. Развести желток в воде и смазать им поверхность хлеба.