Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Медовик»

Автор — Юлия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мед
 2 ст. л.
сода
 1 ч. л.
сахар
 1 ст.
вода
 2 ст. л.
вареная сгущенка
 1 банка
соль
 1 щепотка
мука
 2,5 ст.
Процесс приготовления

Расклад продуктов дан на один тортик диаметром 20 - 22 см.

В кастрюле, постоянно помешивая, растопить мед. Всыпать соду, сахар. Влить воду, добавить соль и варить, помешивая, до растворения сахара (если сахар не полностью растворится, это не страшно) и темно-оранжевого цвета.

Кастрюлю снять с огня и сразу положить маргарин, размешать, пока маргарин полностью  не растопится в массе. Массу немного остудить и вбить яйца, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто вначале будет немного липкое. Далее положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа - за это время мука разбухнет и тесто станет послушным в работе.

Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатать каждую в круг и наколоть немного вилкой (обрезать по форме удобнее после выпекания). Удобно каждую часть раскатывать на подпыленной мукой бумаге для выпечки, а потом пласт вместе с бумагой переносить на противень.

Выпекать каждый пласт при температуре 200 градусов до готовности (коржи пекутся очень быстро - 5-7 минут). С остывших коржей аккуратно снять бумагу и обрезать по форме. Приготовить один из видов крема и промазать им все коржи. Украсить можно измельченными крошками из обрезков коржей и растопленным шоколадом. Забыть про торт минимум на 8-10 часов.

Леди Mail.Ru
Отзывы
34
Леди Бриллиантик
Я испробовала уже очень много рецептов этого тортика-МЕДОВИКА! Нооо...., ни по одному рецепту, у меня не получается, чтобы тесто было ТЁМНО-КОРИЧНЕВОЕ и при этом РАССЫПЧАТОЕ! Все держат в секрете, как это сделать, пробую у них, прихожу домой, пеку по данному рецепту тортик,,,, и ВСЁ НИ ТАКОЕ..... Этот тортик тоже так же выглядит, как я хочу, но опять НИ ТАКИМ выпекся! Может найдётся кто-то добренький и раскроет эту ТАИНСТВЕННОСТЬ, и хотя бы в личку напишет этот СЕКРЕТ!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Приготовила торт по этому рецепту, очень уж приглянулся по фото! Но...хоть и добавила упушенный маргарин(200г), что- то в рецепте не так! Коржи получились хоть и коричневые, но очень твердые, а крема было много. Могу сказать- фото не соответствует оригиналу, хоть как не соблюдай условия приготовления. Мне не понравилось.
СсылкаПожаловаться
Юрий Ященко
Сколько маргарина? Куда сметану? Как делать крем? Ну и рецепт
СсылкаПожаловаться
света искалиева
Рецепт не дописан.Думаю не стоит рисковать.
СсылкаПожаловаться
света искалиева
Рецепт не дописан.Думаю не стоит рисковать.
СсылкаПожаловаться
Айнура
время подготовки 10 часов....
СсылкаПожаловаться
Диана Давидюк
чтобы коржи были мягкие их не следует сильно тонко раскатывать.а САМОЕ ГЛАВНОЕ СОДУ НУЖНО ЗАГАСИТЬ УКСУСОМ.
СсылкаПожаловаться
Никита Юхименко
В ответ на комментарий от Диана Давидюк
Диана Давидюк
чтобы коржи были мягкие их не следует сильно тонко раскатывать.а САМОЕ ГЛАВНОЕ СОДУ НУЖНО ЗАГАСИТЬ УКСУСОМ.
СсылкаПожаловаться
вы уверены что соду надо госить уксусом?
СсылкаПожаловаться
Никита Юхименко
напишите рецепт крема? вар.сгущ. растопливаете или соединяете с водой а затем и со сметаной с сахаром
СсылкаПожаловаться
Ольга Ivanova
В ответ на комментарий от Леди Бриллиантик
Леди Бриллиантик
Я испробовала уже очень много рецептов этого тортика-МЕДОВИКА! Нооо...., ни по одному рецепту, у меня не получается, чтобы тесто было ТЁМНО-КОРИЧНЕВОЕ и при этом РАССЫПЧАТОЕ! Все держат в секрете, как это сделать, пробую у них, прихожу домой, пеку по данному рецепту тортик,,,, и ВСЁ НИ ТАКОЕ..... Этот тортик тоже так же выглядит, как я хочу, но опять НИ ТАКИМ выпекся! Может найдётся кто-то добренький и раскроет эту ТАИНСТВЕННОСТЬ, и хотя бы в личку напишет этот СЕКРЕТ!
СсылкаПожаловаться
Мед для торта-ГРЕЧИЧНЫЙ и будет темнее ноченьки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru