Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Клеверный Клуб

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
джин
 45 мл
сироп глюкозы
 20 мл
лимонный сок
 20 мл
гранатовый сироп гренадин (Lemon-X)
 0,5 ч.л.
лед
 по вкусу
Процесс приготовления

Да, это для тех мужчин, которые не считают шампанское «женским вином», а красивый нежный красно-розовый цвет признаком слабости. Напиток для ценителей красоты и совершенства простых решений.

Журнал Esquire в начале ХХ века назвал его одним из лучших открытий. Авторство до сих пор дает пищу историческим исследованиям, но как-то незаметно легенда рождения коктейля закрепилась за баром отеля «Бельведер-Стратфорд». Говорят, что в этом баре существовал некий Клеверный клуб и что состоятельные граждане Филадельфии частенько пропускали там по паре коктейлей.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

Смешайте в шейкере джин, сироп, гренадин и сок. В отдельной чашке взбейте белок. Половину белка добавьте в шейкер. Лед пока не добавляйте. Тщательно взбейте. Взбивать необходимо очень сильно и энергично, не останавливаясь. Добавьте немного льда в шейкер и продолжайте взбивать. Процедите в охлажденный коктейльный бокал или небольшой винный бокал.

Если следовать гуру миксологии Гари Креддоку, то простой сироп можно и не добавлять, а увеличить порцию гренадина до 25 мл.

Существует и еще одна версия, где количество простого сиропа увеличивается до 25 мл, столько же берут и лимонного сока, а гренадин — ягодный и всего пару деш. Впрочем, гренадин можно заменять и ягодными сиропами.

Разумеется, яйца должны быть от проверенных кур и вымыты.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru