Ингредиенты:
Джин | 45 мл |
Сироп глюкозы | 20 мл |
Сок лимонный | 20 мл |
Гранатовый сироп гренадин (lemon-x) | 0,5 ч.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Лед | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
Да, это для тех мужчин, которые не считают шампанское «женским вином», а красивый нежный красно-розовый цвет признаком слабости. Напиток для ценителей красоты и совершенства простых решений.
Журнал Esquire в начале ХХ века назвал его одним из лучших открытий. Авторство до сих пор дает пищу историческим исследованиям, но как-то незаметно легенда рождения коктейля закрепилась за баром отеля «Бельведер-Стратфорд». Говорят, что в этом баре существовал некий Клеверный клуб и что состоятельные граждане Филадельфии частенько пропускали там по паре коктейлей.
Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
Смешайте в шейкере джин, сироп, гренадин и сок. В отдельной чашке взбейте белок. Половину белка добавьте в шейкер. Лед пока не добавляйте. Тщательно взбейте. Взбивать необходимо очень сильно и энергично, не останавливаясь. Добавьте немного льда в шейкер и продолжайте взбивать. Процедите в охлажденный коктейльный бокал или небольшой винный бокал.
Если следовать гуру миксологии Гари Креддоку, то простой сироп можно и не добавлять, а увеличить порцию гренадина до 25 мл.
Существует и еще одна версия, где количество простого сиропа увеличивается до 25 мл, столько же берут и лимонного сока, а гренадин — ягодный и всего пару деш. Впрочем, гренадин можно заменять и ягодными сиропами.
Разумеется, яйца должны быть от проверенных кур и вымыты.