Ингредиенты:
Маргарин | 100 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сыр | 100 г |
Мука | 125 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Петрушка | несколько веточек |
Сода | на кончике ножа |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 14 г. |
У | 24 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Маргарин растопить в СВЧ, добавить яйца, соль, молоко, муку и соду, тщательно взбить миксером.
Болгарский перец и петрушку мелко порезать, сыр натереть на терке. Добавить овощи в тесто и размешать. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно уверенно держалось в ложке, но не было сильно крутым.
Вафельницу смазать растительным маслом, выкладывать тесто порционно и выпекать вафли до готовности.