Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог с картофелем и беконом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 5-6 ст.
соль
 1/2 ч. л.
картофель
 2-3-4- шт.
лук
 1-2 шт.
бекон (варено-копченый или сырокопченый)
 150 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Муку просеять с солью.

Смешать со сливочным маслом до состояния крошек.

Понемногу вливать воду и замесить тесто (воды понадобится максимум стакан).

Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в сторону на 30—40 минут. По истечении этого времени на тесте появятся белые мучные точки — это нормально. Потом тесто нужно будет еще раз размять.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

Лук нарезать полукольцами. Если форма позволяет, можно положить лука побольше. В готовом блюде он совсем не будет чувствоваться, зато придаст необходимую сочность пирогу.

Бекон нарезать полосочками. Лишний жир не вырезать, он вытопится.

От теста отделить 2/3, раскатать круг и выложить в форму, сделав бортики (тесто должно на 0,5 см быть выше бортиков).

На корж выложить ломтики картошки, посолить, поперчить, затем кольца лука, бекон, сверху снова картошку (и лук, если остался).

Из оставшегося теста раскатать круг чуть меньше диаметра формы. В середине пальцем проделать «пупок», чтобы пирог «дышал» в духовке. Аккуратно защипать края. Верх смазать желтком (это удобно сделать силиконовой кисточкой для гриля).

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа. Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
23
Наталья Тищенко
В ответ на комментарий от ludmila kakushadze
ludmila kakushadze
А ВООБЩЕ тесто на одном масле.... ни соды ни кефира ну какая пышность и какая мягкость??? На другой день будет жестким, это мое мнение...Моя бабушка называла такой пирог КУРНИКОМ. и его можно сделать из любого мяса.
СсылкаПожаловаться
думаю, что от бекона тесто не будет сухим и жестким. Жира натопится много
СсылкаПожаловаться
ludmila kakushadze
В ответ на комментарий от Наталья Тищенко История переписки2
Наталья Тищенко
думаю, что от бекона тесто не будет сухим и жестким. Жира натопится много
СсылкаПожаловаться
Жир не дает пышности он дает сдобность...
СсылкаПожаловаться
Ната
боюсь будет жостким
СсылкаПожаловаться
Работник НВ УМН
Тесто получилось жесткое и ужасное. Можно было бы им убить того, кто разместил данный рецепт. Еще в процессе приготовления удивилась в отсутствии соды........весь секрет в добавлении соды. Автор (оторвать ему кое-что) забыл указать соду.
СсылкаПожаловаться
Координатор Координатор
По пирогу видно, что тесто очень плотное, значит невкусное.
СсылкаПожаловаться
Софья
автор забыла добавить дрожжи...к этому рецепту добавить 1п.(12гр.сухих )дрожжей с чуть меньше стакана воды, туда положить щепотку сахара и размешать...а вот муки 3.5стакана
СсылкаПожаловаться
Софья
а если без дрожжей..то хотя бы соду добавить гашёную с уксусом, чтобы тесто было рыхлое...а так просто камень....
СсылкаПожаловаться
Manya Kosowska
Тесто получилось жёстким и жёстким. Начинеа вкусная. Больше делать не буду.
СсылкаПожаловаться
Mari Ivanova
Муки не 6 стаканов, а 6 ст.ложек (можно и, наверно, нужно с горкой) это по фото видно,и еще: воды-то в начале не было в рецепте, и тогда хватит, так называемых "мокрых" ингредиентов (здесь: 100 гр, масла и1яйцо) на это кол-во "сухих"- муки и соли.Я на днях пекла, примерно такой, только сладкий вариант со сливами: без яйца и разрыхлитель мне показался лишним и пекся в 2 раза дольше,чем указано,в общем требует доработки и проб разных вариантов выпечки.А еще, не лишним будет указать, хотя бы примерный диаметр формы!И почти все,а нет еще придерусь: толстоваты кружочки картофеля-надо на спец.шинковке все одинаковые, как сейчас говорят "слайсы"-"кусочки", как чипсы.Мне понравились, и фото, и описание:все довольно профессионально!PS: а я и не знала, что отверстие в пироге называется "пупок"..! СПАСИБО.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Schmidt
так 6 ст или 6 ст. ложек?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru