Вода | 150 мл |
Лимон | 1 кружок |
Лайм | 1 кружок |
Апельсин | 1 кружок |
Сахарный сироп | 10 мл |
Гренадин | 10 мл |
Мускатный орех (молотый) | 2 г |
Гвоздика | 1-2 шт. |
Анис (звездочки) | 1 шт. |
Корица | 1 палочка |
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.
У этого коктейля большая история. Первые упоминания о горячем тодди относятся к концу XIV века. Считается, что название напитка произошло от индийского слова «tarrie», обозначающего коктейль из перебродившего сока пальмы. Классический горячий тодди действительно готовится с применением крепких спиртных напитков. Безалкогольный вариант – это ароматный чай и согревающие специи.
Рекомендуемый стакан — ирландская кофейная чашка (irish coffe cup).
Положите в кастрюльку дольки цитрусовых, немного подавите их мадлером (барным пестиком), добавьте пряности. Налейте сахарный сироп, гренадин и кипящую воду. Прогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Перелейте через стрейнер (ситечко) в подогретую чашку. Переложите в чашку палочку корицы. Положите в тарталетку чернослив, курагу и дольку яблока, залейте медом и подайте с горячим тодди.