Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пирог с орешками пинии (по рецепту Ники Белоцерковской)

Ингредиенты
мука (пшеничная)
 300 г
разрыхлитель
 1/3 ч. л.
соль морская (мелкая)
 1 щепотка
сахарная пудра
 100 г
миндальная пудра
 150 г
цукаты
 200 г
пиния
 100 г
изюм
 2 ст. л.
ром
 3 ст. л.
Процесс приготовления

Если у вас нет орешков пинии, замените их кедровыми, хотя по вкусу они все-таки отличаются. Кедровые более сладкие и более «смолистые», так что отрегулируйте количество их и сахара на свой вкус. Для аутентичности рекомендуют размолоть и добавить к миндальной пудре 3–5 ядер горького миндаля, но сейчас найти его проблематично. Если не терпится ждать ночь, сделать тесто и замочить изюм в роме можно за 2–3 часа до выпечки.

для формы диаметром 27–30 см:

для теста: 300 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1 желток, ⅓ ч.л. разрыхлителя теста (пекарского порошка), щепотка мелкой морской соли, 2 ст.л. сахарной пудры,

для начинки: 150 г миндальной пудры (если нет, смолоть в кофемолке с 2–3 ст.л. сахара 150 г бланшированного миндаля), 125 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 200 г цукатов, 100 г орешков пинии или кедровых, 3 яйца, 2 ст.л. с горкой изюма, 3 ст.л. рома

С вечера сделать тесто: высыпать муку на стол, смешать с солью и разрыхлителем, сделать углубление в центре, добавить сахарную пудру. Положить масло и желток, порубить все ножом, замесить тесто, если надо, добавить пару ложек ледяной воды. Скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть. Тогда же нарезать небольшими кусочками цукаты и замочить их вместе с изюмом в роме.

На следующий день заранее достать масло из холодильника.

Разогреть духовку до 200°C.

Смешать в миске миндальную и сахарную пудру и размягченное масло. Продолжая размешивать, добавить одно за другим яйца, вмешать цукаты и изюм.

Форму смазать маслом. Стол присыпать мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм, намотать на скалку, перенести в форму, уложить, расправить по углам, скалкой срезать края.

Наколоть тесто на дне вилкой, залить миндально-яичной смесью, разровнять ложкой, сверху посыпать орешками.

Поставить в духовку на 35–40 минут, пирог должен хорошо подрумяниться.

Обязательно его делайте – он прекрасен!

Отзывы
1
***АйЖаН*** ******
U mea poluchilsya superski pirog
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru