Дынно-мятный смузи

Ингредиенты:

Дыня200 г
Лед (дробленый)160 г
Мороженое (сливочное)80 г
Мята2 веточки

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

Дыню можно есть, наслаждаясь медовым вкусом и пачкаясь в соке. Из дыни можно сварить варенье или сделать цукаты. А еще дыню можно пить. Или есть ложечкой – это уж кому как нравится. Приторную сладость дыни и мороженого немного растворяет лед, а мята добавляет неожиданную нотку в аромат этого коктейля.

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

Сложите в блендер мякоть дыни, мороженое и базилик, добавьте дробленый лед и взбейте. Перелейте смузи в хайбол, украсьте веточкой базилика. Подайте с трубочками или чайными ложечками.