Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
30 минут

Печеные яблоки с начинкой

Ингредиенты
яблоки
 4 шт.
джем (абрикосовый)
 1/3 ст.
мускатный орех
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Яблоки промыть и очистить от сердцевин (удобнее всего это делать ножом для чистки овощей, у него неострый носик, а значит, он не проткнет яблоко). В зависимости от размера яблока и семечек, должно получиться отверстие диаметром 1,5—3 см.

В каждое яблоко положить по нескольку вишенок, пару ложек абрикосового джема, посыпать корицей и мускатным орехом.

Совет. Вместо абрикосового джема можно взять любое варенье или мед. Вместо вишни — любые ягоды, свежие или мороженые. А можно просто засыпать вишню сахаром.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около получаса (время приготовления зависит от размера и «плотности» яблок). Стадию готовности каждый определяет по своему вкусу: кому-то нравятся яблоки, держащие форму (но они внутри останутся немного «сырыми»), кому-то мягкие, треснувшие и слегка развалившиеся (они будут таять во рту). 

Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
5
Антонина Ягущина
Советую мед не использовать, он при горячей обработке теряет все свои полезные свойства. Лучше посыпать сахаром немного или просто варенье и только в самом конце можно немного полить медом.
СсылкаПожаловаться
Твое Противоречие
А я яблоки начиняю смесью сахара, грецких орехов, корицы и изюма, получается просто бесподобно!
СсылкаПожаловаться
Светлана Крохмаль
В ответ на комментарий от Твое Противоречие
Твое Противоречие
А я яблоки начиняю смесью сахара, грецких орехов, корицы и изюма, получается просто бесподобно!
СсылкаПожаловаться
Да, такой вариант( нежели с вишней и вареньем), наверное ооочень вкусный, надо будет попробовать!
СсылкаПожаловаться
елена билецкая
А с халвой вообще замечательно!
СсылкаПожаловаться
Максим Петрушин
а при какой температуре запекать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди