Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Крем-суп из шампиньонов

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Крем-суп из шампиньонов есть в меню практически любого ресторана. Густой, с пюреобразной текстурой, он парализует волю навязчивым грибным ароматом и влюбляет в себя даже тех, кто в обычной жизни к супам равнодушен.

Шампиньоны промыть, обсушить. Отрезать от них ножки, но не выбрасывать. Шляпки очистить от «шкурки», нарезать на пластины.

Лук нарезать полукольцами. Мельче не стоит, все равно потом все измельчим в блендере.

В кастрюлю налить примерно 0,5—0,7 воды, бросить туда грибные ножки и веточку тимьяна. Довести до кипения и варить на среднем огне. Если будет появляться пенка, периодически ее снимать.

Пока варится бульон, нагреть сковородку, налить в нее растительное масло и обжарить до золотистого цвета грибы с луком.

Дать грибам и луку немного остыть, переложить в пластиковую емкость, влить туда 1—1,5 стакана бульона и измельчить блендером.

На сковородке обжарить сливочное масло с мукой. Постепенно влить еще 1,5 стакана бульона, размешать, чтобы комочков было минимум. Довести до кипения.

Грибную массу и мучной бульон перелить в кастрюлю и варить 7 минут.

Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Если суп покажется слишком густым, можно разбавить его оставшимся бульоном (или — о ужас! — водой:-). Подавать с сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Любовь Бессараба
Суп супер, только я добавляю туда еще картофель. Получается более насыщенный и сытный.
СсылкаПожаловаться
MUROCIKA
Отлично получилось! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Лера Таранкова
очень вкусно и просто!спасибо за хороший рецепт!)
СсылкаПожаловаться
людмила синило
очень понравилось вообще протёртые супа просто супер
СсылкаПожаловаться
Харченко Екатерина
круто. а что делать с ножками от грибов,которые сварились? выкидывать?
СсылкаПожаловаться
Sobolev Alexander
Сходить за белыми и заменить "грибы" на грибы.
СсылкаПожаловаться
Левкина Светлана
Спасибо, будем варить.
СсылкаПожаловаться
Ириска С ОРЕШКАМИ
Я готовлю по другому. Шампиньоны режу крупно, вместе с ножками, обжариваю лук грибы и почти в самом конце добавляю мелко порубленный чеснок. Бульон я не добавляю. А покупаю 2 пачки сливок 10% и 20% грибы и лук пропускаю через мясорубку когда они готовы. Потом все это в кастрюльку и заливаю сливками, довожу до кипения на не большом огне, что бы суп загустел. Гренки делаю сама в духовки. И в конце добавляю лук зеленый при подаче. Получается очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
подруга
ириска! Ваш рецепт проще и вкуснее. Без муки. Муке-бе...
СсылкаПожаловаться
Майская роза
Я на курином бульоне делаю,вместо воды!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru