Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
35 минут

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты
Процесс приготовления

Крем-суп из шампиньонов есть в меню практически любого ресторана. Густой, с пюреобразной текстурой, он парализует волю навязчивым грибным ароматом и влюбляет в себя даже тех, кто в обычной жизни к супам равнодушен.

Шампиньоны промыть, обсушить. Отрезать от них ножки, но не выбрасывать. Шляпки очистить от «шкурки», нарезать на пластины.

Лук нарезать полукольцами. Мельче не стоит, все равно потом все измельчим в блендере.

В кастрюлю налить примерно 0,5—0,7 воды, бросить туда грибные ножки и веточку тимьяна. Довести до кипения и варить на среднем огне. Если будет появляться пенка, периодически ее снимать.

Пока варится бульон, нагреть сковородку, налить в нее растительное масло и обжарить до золотистого цвета грибы с луком.

Дать грибам и луку немного остыть, переложить в пластиковую емкость, влить туда 1—1,5 стакана бульона и измельчить блендером.

На сковородке обжарить сливочное масло с мукой. Постепенно влить еще 1,5 стакана бульона, размешать, чтобы комочков было минимум. Довести до кипения.

Грибную массу и мучной бульон перелить в кастрюлю и варить 7 минут.

Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Если суп покажется слишком густым, можно разбавить его оставшимся бульоном (или — о ужас! — водой:-). Подавать с сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!

Отзывы
11
Любовь Бессараба
Суп супер, только я добавляю туда еще картофель. Получается более насыщенный и сытный.
СсылкаПожаловаться
MUROCIKA
Отлично получилось! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Лера Таранкова
очень вкусно и просто!спасибо за хороший рецепт!)
СсылкаПожаловаться
людмила синило
очень понравилось вообще протёртые супа просто супер
СсылкаПожаловаться
Харченко Екатерина
круто. а что делать с ножками от грибов,которые сварились? выкидывать?
СсылкаПожаловаться
Sobolev Alexander
Сходить за белыми и заменить "грибы" на грибы.
СсылкаПожаловаться
Левкина Светлана
Спасибо, будем варить.
СсылкаПожаловаться
Ириска С ОРЕШКАМИ
Я готовлю по другому. Шампиньоны режу крупно, вместе с ножками, обжариваю лук грибы и почти в самом конце добавляю мелко порубленный чеснок. Бульон я не добавляю. А покупаю 2 пачки сливок 10% и 20% грибы и лук пропускаю через мясорубку когда они готовы. Потом все это в кастрюльку и заливаю сливками, довожу до кипения на не большом огне, что бы суп загустел. Гренки делаю сама в духовки. И в конце добавляю лук зеленый при подаче. Получается очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
подруга
ириска! Ваш рецепт проще и вкуснее. Без муки. Муке-бе...
СсылкаПожаловаться
Майская роза
Я на курином бульоне делаю,вместо воды!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru