Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожный торт

Автор — Олеся
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1,5 ст.л.
крахмал (картофельный)
 1 ст.л.
сахар
 2,5 ст.л.
ванилин
 2 пакетика
творог
 500 г
желатин
 10 листов
клубника
 300 - 500 г
желе
 1 ст.
Процесс приготовления

Взбить 2 желтка и 2 столовые ложки сахара добела. Белки взбить до пиков, добавить оставшийся сахар и взбить до плотности и блеска (около минуты). Смешать белки с желтками. Смешать муку и крахмал, а потом просеять их в яичную смесь. Замесить тесто тщательно и быстро. Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Приготовить крем. Желатин заранее замочить в холодной воде. Смешать молоко, сахар и ванилин, немного подогреть и добавить заранее замоченный желатин. Сливки взбить, добавить протёртый через сито творог, затем влить молоко, все перемешать.

У бисквита срезать верх (можно пропитать сахарным сиропом), уложить в разъемную форму. Сверху вылить крем, поставить в холодильник до полного застывания.

На застывший крем выложить клубнику, залить желе. Поставить в холодильник.

Желе можно приготовить из желатина с соком.

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
VALENTYNA
BOLSHOE SPASIBO ZA RETSEPT OCHEN VKYSNOOOOOOOOOOOOOOO
СсылкаПожаловаться
елена дубовская
Сахар в желтки,сахар в белки и сахар в крем-и всё это 2,5 ст.л?Сколько всё таки нужно сахара?
СсылкаПожаловаться
Галина Губина
Желатин 10 листов ? сколько в граммах не понятно ?
СсылкаПожаловаться
зоя
В ответ на комментарий от Галина Губина
Галина Губина
Желатин 10 листов ? сколько в граммах не понятно ?
СсылкаПожаловаться
Лист 2 грамма
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
Мур мур вкусняшки.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Исупов
Даже к меня,полного профана в кулинарии,все получилось.Хороший простой рецепт.Всем советую попробовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru