Творожный торт с клубникой

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Мука1,5 ст.л.
Крахмал картофельный1 ст.л.
Сахар2,5 ст.л.
Молоко коровье150 мл
Ванилин2 пакетика
Творог500 г
Сливки молочные (35%)400 мл
Желатин10 листов
Клубника300 - 500 г
Желе1 ст.

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж8 г.
У17 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 170 мин.

Взбить 2 желтка и 2 столовые ложки сахара добела. Белки взбить до пиков, добавить оставшийся сахар и взбить до плотности и блеска (около минуты). Смешать белки с желтками. Смешать муку и крахмал, а потом просеять их в яичную смесь. Замесить тесто тщательно и быстро. Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Приготовить крем. Желатин заранее замочить в холодной воде. Смешать молоко, сахар и ванилин, немного подогреть и добавить заранее замоченный желатин. Сливки взбить, добавить протёртый через сито творог, затем влить молоко, все перемешать.

У бисквита срезать верх (можно пропитать сахарным сиропом), уложить в разъемную форму. Сверху вылить крем, поставить в холодильник до полного застывания.

На застывший крем выложить клубнику, залить желе. Поставить в холодильник.

Желе можно приготовить из желатина с соком.