Итальянский мясной пирог

Ингредиенты:

Мука4 ст.
Маргарин250 г
Дрожжи (сухие)1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Картофель5 шт.
Лук6 шт.
Фарш говяжий300 г
Тмин2 ст.л.
Молоко коровье1 ст.
Яйца куриные1 шт.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж10 г.
У28 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Маргарин натереть на терке и растереть с просеянной мукой до однородной массы.

В теплое молоко добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Аккуратно влить молочную смесь в мучную массу и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку или положить в пакет и убрать в морозилку на 40 мин.

Для начинки картофель и лук нарезать кубиками, добавить фарш, тмин, соль по вкусу, перемешать.

Тесто раскатать в 2 одинаковых пласта. Смазать противень маргарином, выложить на него один пласт теста, на пласт выложить начинку и равномерно распределить ее, накрыть вторым пластом. Обрезать лишнее тесто и закрепить края. Пирог смазать яйцом, в середине пирога сделать дырочку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.