
| Мука | 4 ст. |
| Маргарин | 250 г |
| Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
| Соль | 1 ч.л. |
| Сахар | 1 ч.л. |
| Картофель | 5 шт. |
| Лук | 6 шт. |
| Фарш говяжий | 300 г |
| Тмин | 2 ст.л. |
| Молоко коровье | 1 ст. |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Б | 6 г. |
| Ж | 10 г. |
| У | 28 г. |
| Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Маргарин натереть на терке и растереть с просеянной мукой до однородной массы.
В теплое молоко добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Аккуратно влить молочную смесь в мучную массу и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку или положить в пакет и убрать в морозилку на 40 мин.
Для начинки картофель и лук нарезать кубиками, добавить фарш, тмин, соль по вкусу, перемешать.
Тесто раскатать в 2 одинаковых пласта. Смазать противень маргарином, выложить на него один пласт теста, на пласт выложить начинку и равномерно распределить ее, накрыть вторым пластом. Обрезать лишнее тесто и закрепить края. Пирог смазать яйцом, в середине пирога сделать дырочку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
