21 лучший рецепт блюд из телятины: котлеты, гуляш, суп и другие вкусные идеи

Вкусные, полезные, сытные и простые. Такие блюда обязательно должны быть в «арсенале» каждой хозяйки. Собрали для вас лучшие рецепты приготовления блюд из телятины – на сковороде, в кастрюле, мультиварке.
Телятина с овощами крупным планом
Источник: Unsplash.com

Телятина – очень полезный вид мяса. Она содержит много белка, витаминов группы B, железа и других микроэлементов. Предлагаем 21 рецепт вкусных блюд из телятины с фото и инструкциями по приготовлению – от бефстроганов и плова до супа и салата.

Что приготовить из телятины на сковороде: пошаговые инструкции

Один из самых быстрых и сытных вариантов приготовления телятины.

1. Рулет из телячьей отбивной

Тонкие слайсы нежнейшей телятины, сочная овощная начинка и сыр. Невероятно вкусно!

Готовка 40 минут
4 гБелки
14 гЖиры
52 гУглеводы

2. Корейка теленка с овощами

Сочное пряное мясо с золотистой корочкой. В качестве дополнения  имбирно-сливочный соус и овощи-гриль.  

Готовка 35 минут

3. Скаллопине из телятины

Обжаренные ломтики мяса с артишоками и фенхелем. Настоящее ресторанное блюдо.

Готовка 30 минут

4. Теплый салат с телятиной и луком-фри

Со свежими овощами, луком и чесноком. Идеально на праздничный стол.

Готовка 20 минут

5. Телятина на кости с печеными овощами

Во вкуснейшем маринаде из оливкового масла и ароматных трав. Лучшее блюдо для романтического ужина.

Готовка 20 минут
20 гБелки
2 гЖиры
0 гУглеводы

6. Телятина с овощами чоризо

Пикантное блюдо, которое идеально сочетается с рисом и макаронами.

Готовка 40 минут
10 гБелки
8 гЖиры
3 гУглеводы

7. Салат «Ташкент»

Вкуснейшее сочетание всего из нескольких ингредиентов.

Готовка 20 минут
5 гБелки
14 гЖиры
4 гУглеводы

8. Оджахури из телятины с айвой

Национальное грузинское блюдо.

Готовка 25 минут
7 гБелки
13 гЖиры
10 гУглеводы

9. Бефстроганов со сметаной

Рецепту этого блюда уже больше полутора веков, и с годами оно не становится менее популярным и любимым.  

Готовка 1 час

Что приготовить из телятины в духовке: пошаговые инструкции

Более полезный способ, благодаря которому можно сократить калорийность блюда.

1. Мясной пай

Порционный мясной пирог с грибами и картофельным пюре.

Готовка 20 минут
12 гБелки
6 гЖиры
56 гУглеводы

2. Шах-плов с сухофруктами

Гордость азербайджанской кухни

3. Кобблер с телятиной

«Эффектное» вкусное блюдо, которое отлично подходит для большой компании или праздничного застолья.

Готовка 1 час 20 минут

Что приготовить из телятины в мультиварке: пошаговые инструкции

Такие блюда готовятся просто и без заморочек. Главное выставить нужный режим.

1. Телячьи щечки с тыквенным пюре

Нежнейшее блюдо, которое отлично вписывается в низкокалорийное меню. Можно готовить и в кастрюле, и в мультиварке.

Готовка 4 часа
13 гБелки
16 гЖиры
0 гУглеводы

2. Салат «Птичье гнездо»

С большим количеством овощей и отварной телятиной. Мясо также можно приготовить на пару так блюдо получится еще менее калорийным.

Готовка 25 минут

Что приготовить из телятины в казане: пошаговые инструкции

Благодаря толстым стенкам посуды ингредиенты равномерно прогреваются и блюда получаются очень ароматными и наваристыми.

1. Кисло-сладкая телятина с ананасами

Ароматное вок-блюдо с рисовой лапшой, овощами и грибами. Вок отлично заменяет казан.

Готовка 25 минут

2. Харчо по-мегрельски

Густой мясной соус, который идеально сочетается с хлебом или кукурузной кашей.

Готовка 40 минут
3 гБелки
4 гЖиры
21 гУглеводы

3. Телятина с шампиньонами и черносливом

Вкуснейшее мясное блюдо с легким ароматом копчения.

Готовка 1 час 30 минут
5 гБелки
9 гЖиры
6 гУглеводы

Что приготовить из телятины в кастрюле: пошаговые инструкции

Ароматные и вкусные супы и не только из простых ингредиентов.

1. «Конфеты» из телятины

Оригинальный формат подачи пельменей, который порадует не только детей.

Готовка 40 минут

2. Окрошка на кефире с отварной телятиной

Легкий и вкусный вариант любимого летнего супа.

Готовка 20 минут
3 гБелки
1 гЖиры
4 гУглеводы

3. Домашняя лапша с телятиной

Сытная, наваристая, вкусная.

Готовка 15 минут

4. Хашлама

Сытное армянское блюдо из мяса и овощей, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

Готовка 50 минут
8 гБелки
3 гЖиры
7 гУглеводы