Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кобблер с телятиной

Автор — Юлия.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 1 шт.
перец сладкий
 1 шт.
мука
 300-350 г
соль
 по вкусу
масло растительное
 1 ст.л.
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Скоро праздник, поэтому предлагаю приготовить эффектное, вкусное, ароматное, сытное блюдо для большой компании. Для начала приготовить булочки с сыром. Сливки или молоко немного нагреть, смешать с дрожжами, сахаром, солью. Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости). Замесить тесто.

Натереть охлажденный сыр на терке.

Добавить тертый сыр. Замесить мягкое тесто, чтобы сыр равномерно распределился. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте, примерно на час-полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).

Тем временем приступить к приготовлению рагу. Понадобится телятина, лук, чеснок, морковь, баклажан и помидоры.

Лук, морковь, баклажаны порезать небольшими кубиками.

С телятины срезать все пленочки, лишний жир. Порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

К мясу добавить лук, протушить несколько минут. Затем добавить морковь и баклажаны.

Помидоры вымыть, порезать на небольшие ломтики и перебить блендером до состояния пюре.

К мясу с овощами добавить порезанный перец (у меня замороженный), пюре томатов. Посолить, поперчить и перемешать. У меня были сочные томаты, поэтому дополнительной жидкости не понадобилось. Протушить еще 10-15 минут.

Когда тесто подойдет, выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать примерно 15-20 круглых булочек. Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 15-25 мин.

Затем рагу выложить в жаропрочную посуду с высокими бортами. Можно выложить в порционные пиалы или в одно большое блюдо.

Сверху выложить готовые шарики, не очень плотно друг другу, так как тесто увеличится в объеме. Отправить форму с кобблером в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Блюдо готово, когда булочки зарумянятся.

Дополнительно можно сверху посыпать тертым сыром. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.

Булочки пропитываются соусом из рагу, и получается безумно вкусно. Приятного аппетита.

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
julia_ro
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Странно что никто Юлию не хвалит.... Молодец! Сказал бы больше но боюсь меня не поймут в этом рецепте....
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое, что Вы всегда оцените рецепт =)
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от julia_ro История переписки2
julia_ro
Спасибо большое, что Вы всегда оцените рецепт =)
СсылкаПожаловаться
Вам спасибо. Отвечу правдиво: некоторые рецепты мне не нравятся и я пишу придирки, некоторые (даже самые простые) мне очень нравятся. Ваш рецепт очень хорош! Когда разглядывал эти аппетитные картинки -меня прошила мысль: я бы перед тем как положить тесто все это хорошенько посыпал петрушкой. Уж больно мне нравиться эта зелень ) Хоть я могу и вприкуску ) Жду новых рецептов от Юли.
СсылкаПожаловаться
Sunn
Оригинально!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Rico.Hub + История переписки3
Rico.Hub +
Вам спасибо. Отвечу правдиво: некоторые рецепты мне не нравятся и я пишу придирки, некоторые (даже самые простые) мне очень нравятся. Ваш рецепт очень хорош! Когда разглядывал эти аппетитные картинки -меня прошила мысль: я бы перед тем как положить тесто все это хорошенько посыпал петрушкой. Уж больно мне нравиться эта зелень ) Хоть я могу и вприкуску ) Жду новых рецептов от Юли.
СсылкаПожаловаться
Тоже люблю зелень. Но при термообработке она не аппетитно выглядит) Забыла указать в рецепте, в рагу еще добавила веточку тимьяна для аромата. А так зелень уместна везде и всегда.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от julia_ro История переписки4
julia_ro
Тоже люблю зелень. Но при термообработке она не аппетитно выглядит) Забыла указать в рецепте, в рагу еще добавила веточку тимьяна для аромата. А так зелень уместна везде и всегда.
СсылкаПожаловаться
Согласен, поцелуемся )!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Rico.Hub + История переписки5
Rico.Hub +
Согласен, поцелуемся )!
СсылкаПожаловаться
хахаха))) умеете поднять настроение)
СсылкаПожаловаться
Ann
Интересно, вкусно и оригинально! Спасибо за рецептик, Юля!
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
А я подумала, что это десерт ))
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Ann
Ann
Интересно, вкусно и оригинально! Спасибо за рецептик, Юля!
СсылкаПожаловаться
Спасибо за комментарий, Анечка!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Шахзода...
Шахзода...
А я подумала, что это десерт ))
СсылкаПожаловаться
=) для кого-то мяско лучше всякого десертика))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru