Телятина | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Мука | 300-350 г |
Сыр (твердый) | 150 г |
Дрожжи (сухие) | 4 г |
Молоко коровье (или сливки) | 150 мл. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Перец | по вкусу |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Скоро праздник, поэтому предлагаю приготовить эффектное, вкусное, ароматное, сытное блюдо для большой компании. Для начала приготовить булочки с сыром. Сливки или молоко немного нагреть, смешать с дрожжами, сахаром, солью. Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости). Замесить тесто.
Натереть охлажденный сыр на терке.
Добавить тертый сыр. Замесить мягкое тесто, чтобы сыр равномерно распределился. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте, примерно на час-полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).
Тем временем приступить к приготовлению рагу. Понадобится телятина, лук, чеснок, морковь, баклажан и помидоры.
Лук, морковь, баклажаны порезать небольшими кубиками.
С телятины срезать все пленочки, лишний жир. Порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
К мясу добавить лук, протушить несколько минут. Затем добавить морковь и баклажаны.
Помидоры вымыть, порезать на небольшие ломтики и перебить блендером до состояния пюре.
К мясу с овощами добавить порезанный перец (у меня замороженный), пюре томатов. Посолить, поперчить и перемешать. У меня были сочные томаты, поэтому дополнительной жидкости не понадобилось. Протушить еще 10-15 минут.
Когда тесто подойдет, выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать примерно 15-20 круглых булочек. Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 15-25 мин.
Затем рагу выложить в жаропрочную посуду с высокими бортами. Можно выложить в порционные пиалы или в одно большое блюдо.
Сверху выложить готовые шарики, не очень плотно друг другу, так как тесто увеличится в объеме. Отправить форму с кобблером в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Блюдо готово, когда булочки зарумянятся.
Дополнительно можно сверху посыпать тертым сыром. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.
Булочки пропитываются соусом из рагу, и получается безумно вкусно. Приятного аппетита.