
Редька (зеленая) | 220 г |
Телятина (вырезка) | 60 г |
Лук | 40 г |
Уксус (9%) | 8 г |
Гранат (зерна) | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное |
Б | 5 г. |
Ж | 14 г. |
У | 4 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты. Совет! Как правильно чистить гранат — смотрите в нашем видеоуроке.

Порезать лук.

Почистить редьку, натереть ее на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.

Переложить редьку в миску. Подсолить, как следует перемешать и отставить на 30 минут. Помыть редьку под проточной водой в дуршлаге, чтобы ушла горечь, затем дать постоять 10 минут для полного ухода жидкости.

Вырезку телятины порезать тонкой соломкой.

Выложить мясо на сковороду с растительным маслом.

Добавить узбекские специи, по желанию — сухой имбирь и соевый соус, обжарить. Дать остыть.

Добавить мясо в миску к редьке.

Добавить лук. Совет! Лук в салат можно добавлять и предварительно обжаренный на масле до золотистого цвета.

Посыпать зернами граната.

Добавить соль и специи.

Заправить уксусом или оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Салат готов!

Приятного аппетита!