Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2010 13:00

Почему француженки не толстеют

Очень часто я слышу от девушек, что они хотят похудеть, но у них не получается выдерживать режим. Им все время что-то мешает: работа в офисе «от и до», близость холодильника дома, система «все включено» на отдыхе.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Очень часто я слышу от девушек, что они хотят похудеть, но у них не получается выдерживать режим. Им все время что-то мешает: работа в офисе «от и до», близость холодильника дома, система «все включено» на отдыхе. Не так давно я отдыхала в Египте, когда в отеле за ужином ко мне подошла девушка и спросила: «Ведь это вы написали книгу о похудении?» Я ответила утвердительно, и незнакомка радостно сообщила мне, что с удовольствием прочитала «Минус 60, или Мое волшебное похудение», но почему то там, на отдыхе, у нее не получалось придерживаться правил. Я улыбнулась и ответила лишь: «Знаете, у меня почему-то получается». Девушка как-то сразу застеснялась и ретировалась.

Чаще всего мы сами себе придумываем причины, по которым не можем похудеть или придерживаться правильного режима питания. Можно убеждать себя, что полноценное питание в офисе невозможно. Что питаться по расписанию дома, когда еда всегда под рукой, ни у кого не хватит силы воли. Что глупо отказываться от десертов вечером в отеле, раз они уже оплачены. Но ведь от всего этого не похудеешь, правда? А можно проанализировать ситуацию и постараться выйти из нее победителем. Найти все-таки возможность достичь желаемого вопреки всем сложностям. Как это происходит у меня, когда я попадаю в нестандартную ситуацию?

Например, на прошлой неделе вернулись с дочкой из Парижа. Первый и последний раз я посетила этот город двенадцать лет назад. И с тех пор ужасно хотела вернуться. Еще тогда я поняла, что для меня все люди делятся на тех, кому нравится Париж, и тех, кто замечает грязь и прочие «нюансы». И вот, дочка подросла, и я решила, что пора ехать!

Конечно, питаться, как обычно, и делать ежедневную гимнастику 4 дня, проведенные в Париже, у меня просто не было возможности. Пришлось искать выход. Упражнения естественным образом я заменила на длительные прогулки. Мы бронировали билеты и отель самостоятельно, так что программа у нас была произвольная. Выходили из отеля в 9 утра и возвращались лишь поздно вечером. Целый день мы проводили на ногах! Я старалась составить такой маршрут, чтобы моей шестилетней дочке было интересно: мы посетили зоопарк, аквариум, расположенный вблизи зоологического парка, а также аквариум на Трокадеро. Один день целиком провели в Диснейленде. Вечерами мы возвращались в отель без сил, ноги гудели у обеих. Зато как сладко нам спалось после этих прогулок! Кстати, в парижском метро практически нет эскалаторов. А за один переход со станции на станцию по лестницам приходится подниматься и спускаться не один и не два раза. Стоит ли удивляться, то среди француженок столько стройных девушек?

С едой тоже поначалу складывалось непросто. Цены на нее в Париже очень высокие, особенно в ресторанах. Однако, поскольку система «Минус 60» стала неотъемлемой частью моей жизни, пропускать обеды и ужины у меня не получается при всем желании. Желудок сам напоминает в урочное время, что пора бы перекусить. Я могла бы отговориться экономией и питаться в течение всей поездки сандвичами и круассанами, может быть, за 4 дня я даже не так много и прибавила бы. Но все-таки мне хотелось продолжать придерживаться собственной системы. Выход мы с дочкой нашли с помощью импровизированных пикников, благо, что погода позволяла их устраивать. Мы заходили в супермаркет и покупали различные полуфабрикаты, вроде салатов, паэльи, помидоров черри, сыра и ржаных сухариков. А потом обедали, сидя на лавочке или на травке. На ужин я чаще всего ограничивалась сыром с криспами, а дочка довольствовалась творожком.
Таким образом за 4 дня я не только не набрала ни грамма, но еще и похудела почти на 2 килограмма!

Уверена, что и вы в любой ситуации сможете найти выход из положения и продолжить свое похудение в любых условиях. Ведь для этого нужно совсем немного усилий и большое желание привести себя в порядок! Сейчас у «Минус 60» уже более миллиона последователей, и они умудряются придерживаться режима питания, делают упражнения, ухаживают за кожей без особых проблем. Поэтому в следующий раз, когда вы захотите сказать себе, что не можете начать худеть, потому что этому препятствуют обстоятельства, вспомните мою любимую фразу: «Человек желающий находит тысячу возможностей, не желающий - тысячу причин».

Фото: Global Press 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
108
Галина Юнкинд
Есть во всем один наш нюансик,т.е. наш менталитет. Вместо того, чтобы что-то делать и настраивать себя на стройность, мы ждем, что кто-то нам сделает массаж, и сразу станем стройными. А все остальное мы оправдываем разными обстоятельствами: нет времени, условий и т.д. Хотя все это заменяется одним словом -- ЛЕНЬ. Пожалуйста, отбросьте лень, поменяйте образ жизни: правильное питание, больше движения. И стройность и отсутствие лишнего веса, и хорошее здоровье вам гарантированны. Желаю Удачи!
СсылкаПожаловаться
ЗАБАВУШКА
КАТЮША ТЫ УМНИЦА!!!я тобой восхищаюсь!сама пытаюсь похудеть и с успехом-но хотелось бы большего!Я О ТЕБЕ ПРОЧИТАЛА В ЖУРНАЛЕ-ХУДЕЕМ БЕЗ ПРОБЛЕМ-ПРИМЕНЯЮ ТВОИ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ-ЭТО ДЕЙСТВУЕТ!СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТО ЧТО ЛЕЛИШЬСЯ С НАМИ СВОИМ ОПЫТОМ
СсылкаПожаловаться
ЗАБАВУШКА
В ответ на комментарий от n t
n t
все ваши проблемы только от одного: ХАЛЯВА - вы готовы жрать и жрёте ВСЁ,потому что по вашему мнению,это вами "оплочено" и глупо... даже с собственно отсутствием силы воли это не имеет никакой связи - вы просто не в силах не протянуть руку к тому,что кто-то,не опереди вы его,съест бысрее,вместо вас. а француженки от того и не толстеют,что не кидаются,как голодные собаки на всё,что не приколочено.
СсылкаПожаловаться
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Lulusp
В французском языке нет слова ПОЛНЫЕ, в этом смысле употребляется ROND-круглые. Это правда, что большенство француженок выглядят хорошо. И дело не только в отсутствии эскалаторов. Еда для французов-это культ. Перекусывать или есть не вовремя-это почти преступление. Круассан-только на завтрак. Кофе-без пирожных,сыр-с бокалом красного вина.Много блюд из морепродуктов.Свежие фрукты и овощи круглый год. Никаких разносолов. Представляете, сколько соли съедает среднерусский человек с селедкой пряного посола или маринованными грибочками? Как от этого отказаться? Только если нет и быть не может. Не знают французы вкуса наших деликатесов. На упаковках обязательно стоит количество килокаллорий.Всегда можно выбрать продукты с низкой каллорийностью. Зайдите в любую аптеку, скажите, что Вы хотели бы сбросить лишних пару килограмм и Вы нуждаетесь в примерном меню на неделю с указанием каллорийности блюд и вам любезно дадут такую брошюру бесплатно. Это нация очень социально-активная и артистичная. Практически все учавствуют в каких-то ассоциациях, клубах... До 90 лет ездят на велосипедах и ходят на танцы, демонстрации и свидания,организуют праздники, спектакли , концерты. В любом возрасте женщины кокетливые и сексуальные, а мужчины не упустят возможности пофлиртовать.Эту тему можно было бы продолжть. Качество жизни,традиции и менталитет-это очень важный фактор, пока Россия не станет Францией, россияне не станут выглядеть, как французы. Бизю всем соотечественникам. С надеждой, что когда-то настанут лучшие времена и в России.
СсылкаПожаловаться
Алёна Скалацкая
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:22-07022011@
Комментарий удален.Почему?
вы уже достали со своими рекламами...
СсылкаПожаловаться
Марина
Закон прост и всем известен - поменьше ешь, побольше двигайся. А все эти диеты - бла-бла-бла для тетушек, которым задницу лень с дивана поднять.
СсылкаПожаловаться
Franstals
Совет автора, мягко говоря, сомнителен! Кушать на скамейке руками всухомятку непойми-что-непойми-где-произв еденное-пусть-и во-Франции. Детям нужны супы или хоть что-то горячее хотя бы 1 раз в день! И все во имя пресловутого ПОХУДАНИЯ! Простите, бред!(
СсылкаПожаловаться
Элисса Глухов
.
СсылкаПожаловаться
Lana Volkova
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:22-07022011@
Комментарий удален.Почему?
потому что много ходят пешком в метро и пр. Читайте внимательнее, а не меж строк!
СсылкаПожаловаться
Tokyo
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:22-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Да, в Америке все полные, потому что тут курить запрещено. Если, конечно, ты не в Вегасе живешь - единственном городе, где позволено всё. Пыталась пару раз прятаться где-то за углом, чтоб перекурить, потом надоело и бросила вообще нафиг. Хотя, килограммы не прибавились. Наоборот, еще сбросила
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
451
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
354
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
291
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
271
Итак, представьте, вы чуть ха 30, ухоженая, карьера идёт в гору, оплачиваете ипотеку. Мужчин вокруг вьется море, но подходящего и милого нет. И вот вы его встречаете: образован, умен, статный...
176
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru