Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
22 сентября 2011, Марина Иванова, Админка

Как убрать живот. Часть 1

Есть много способов распрощаться с большим животом. Можно выбирать одежду с завышенной талией или носить утягивающее белье. Или, наконец, уделить прессу побольше внимания, приложить немного усилий и избавиться раз и навсегда от этого «спасательного круга».

Есть много способов распрощаться с большим животом. Можно выбирать одежду с завышенной талией или носить утягивающее белье. Или, наконец, уделить прессу побольше внимания, приложить немного усилий и избавиться раз и навсегда от этого «спасательного круга».

Про питание

Первое, что скажет вам любой фитнес-инструктор в ответ на вопрос, как обрести идеальный пресс, — необходима специальная диета. Даже если вам не нужны кубики и вы мечтаете просто о плоском или слегка округлом животике, в первую очередь придется избавиться от жировой прослойки. Без этого качать пресс не имеет смысла: мышцы вы, может, и укрепите, но они по-прежнему будут прятаться под слоем жира.

Надеемся, наши многочисленные статьи о правильном питании убедили вас в том, что жесткая диета — не ваш метод. Во-первых, ее невозможно придерживаться достаточно долго. Нервы не выдерживают, и получается, как в старом анекдоте: в восемь утра я пью кофе, в два часа дня съедаю яблочко, а в 11 часов вечера заедаю пельмени колбасой и запиваю все это майонезом. Во-вторых, от резкого похудения сильно страдает кожа, и вместо того чтобы подтянуться, ваш живот обвиснет унылой тряпочкой. Так что вырабатываем долговременную стратегию.

  • Сокращаем сладкое и печеное. Если и без того, и без другого никак не обойтись, балуем себя утром, во время завтрака, когда еще есть шанс сжечь за день все лишние калории. Только едим «вредности» в небольших количествах. В небольших — это значит, чуть-чуть, пара долек шоколадки или брусочек пастилы. Даже утро не оправдание для того, чтобы съесть недельную порцию калорий.
  • Сдуваем пыль с пароварки, проверяем гриль на профпригодность, вынимаем из духовки коробки с туфлями, которые не поместились в шкаф — отныне еду мы будем запекать, варить, парить или готовить на гриле без масла.
  • Покупаем удобные и яркие контейнеры, отныне вам предстоит носить на работу не только обед, но и ужин, чтобы не было соблазна наесться в 10 вечера, оправдывая это тем, что вы поздно возвращаетесь из офиса. Только не нужно говорить, что поужинать на работе не представляется возможным. Вполне можно задержаться на 10—15 минут после рабочего дня и в семь часов вечера перекусить салатом, творогом с сухофруктами, макаронами с легким овощным соусом или тушеными овощами — тем, что обеспечит вас энергией на весь вечер и убережет от позднего объедания.
  • За основу питания возьмите средиземноморскую диету: больше свежих овощей, рыбы, нежирного мяса на гриле, морепродуктов. Из углеводов — цельнозерновые хлеб и паста, мюсли или каши на завтрак, а на десерт — фрукты и орехи.

Такая программа питания поможет вам быстро избавиться от лишних килограммов. Но, конечно, без спорта идеального живота, как это ни печально, вам не видать. Так что, когда вы привыкнете к новой «диете», нужно подключать упражнения.

Лучшие упражнения

Если у вас в сумочке давно прозябает карточка в фитнес-центр или вы готовы на нее потратиться, ищите в расписании групповых занятий заветные буквы ABS и ABT. Это тренировки, направленные именно на укрепление мышц брюшного пресса. Можно также соответствующим образом выстроить график занятий в тренажерном зале. Для этого лучше провести хотя бы одну персональную тренировку с тренером, он объяснит, с какой стороны подходить к скамейке для пресса и как включать беговую дорожку (важно также, чтобы он не забыл объяснить, как ее выключать). Ну а если у вас нет проблем с силой воли, просто качайте пресс дома. О самых лучших упражнениях для плоского живота мы уже писали, сейчас самое время ознакомиться с ними. Никакого специального оборудования не потребуется, только обработанный пылесосом ковер, свободные 30 минут и ритмичная музыка.

Лучше обычных подниманий ног и скручиваний все равно ничего пока не придумали. Главное — делать упражнения регулярно. То есть каждый день!

Не забывайте предварительно разогревать мышцы перед началом упражнений, потанцуйте и сделайте небольшую растяжку. Все упражнения выполняйте без рывков, максимально плавно, чтобы работали мышцы, а не связки. Ну и, конечно, нельзя не оговориться, что активно качать пресс можно только тем, у кого нет никаких проблем со спиной и врачебных противопоказаний для подобных занятий.

Если в ваши цели помимо плоского живота входит еще тонкая талия, не качайте косые мышцы. Для того, чтобы сформировать осиную талию, вам понадобится любимый тренажер из детства — обычный обруч. Кстати, недавно ученые сделали вывод, что кручение хулахупа является уже достаточной физической активностью для поддержания себя в нормальной форме. Так что вот она, еще одна приятная альтернатива тренажерам, которая спасает, когда так не хочется выходить из дома. Заниматься нужно по 20—30 минут в день, пока вы активно формируете фигуру, потом можно перейти на систему «три раза в неделю по полчаса». Кроме того, самый простой хулахуп стоит всего 200 рублей, так что отговориться перед самой собой нехваткой средств не получится. Придется заниматься.

Кроме непосредственно упражнений для укрепления пресса, помогает постоянно о нем помнить. Помнить и втягивать живот. Напрягать мышцы можно и сидя, и лежа, и стоя, и в офисе, и в метро, и в автомобиле... Помимо очевидных плюсов — постепенного укрепления пресса — такое «упражнение» положительно влияет на мышцы спины и осанку.

Правильная мотивация

Если вы будете в точности следовать изложенному плану, в конечном итоге получите желаемое, то есть плоский и подтянутый живот. Но часто горячего желания и принятого решения недостаточно для того, чтобы дойти до конца пути, где вас дожидаются короткие топы, мини-бикини, обтягивающие платья и завистливые вздохи подруг. Ведь вокруг так много всего, что мешает придерживаться диеты и регулярно заниматься спортом — то у подруги день рождения, то свидание в ресторане. А то и просто торт с тройным шоколадом подмигнет с витрины. Чтобы не поддаваться соблазнам, нужно все время поддерживать собственную мотивацию на высоком уровне.

  • Обновите спортивную форму. Во-первых, новыми вещами приятно пользоваться, и вы с удовольствием будете влезать в нее, даже если тренируетесь дома. Во-вторых, ваш вид в коротком топе и облегающих бриджах будет подстегивать вас.
  • Сделайте фото «до», распечатайте и положите его в ежедневник, например. Или в любое другое место, где вы будете видеть ее каждый день. Сфотографируйтесь в той же одежде через месяц, потом через два месяца и так пока не придет тот светлый день, когда вы сможете сделать фото «после». Ничто не мотивирует лучше собственных успехов.
  • Если вы делаете упражнения дома, в качестве разминки танцуйте под любимую музыку. Тренировки должны приносить удовольствие, а не выматывать вас. И обязательно заводите будильник на время выполнения упражнений, чтобы не отлынивать: пообещайте себе, что пока не прозвенит звонок, вы будете усердно качать пресс.
  • Очень хорошо на тренировки и здоровое питание мотивируют фотографии чужих идеальных животов. Заведите блог, в котором вы соберете массу таких мотивирующих фотографий на тему здорового питания, движения, танцев и идеальной фигуры. Пересматривайте подборку каждый раз, когда в офисе вам нестерпимо захочется съесть конфету. Кстати, бороться с конфетой помогает стакан воды, зеленое яблоко или кусочек сыра. И конечно, горячее желание стать лучше и стройнее.

Ну а если вам хочется ускорить процесс, завтра мы расскажем о чудодейственных средствах, которые помогут расстаться с животом в рекордно короткие сроки.

Фото: East News

Горячие темы комьюнити
Тут что очень важно..Пока женщина в рамках - она его женщина. Есть привязанность, ответственность, его желание заботиться и оберегать. Но только до момента, когда начинается раскачивание стенки...
335
Хотелось бы услышать мнение мужчин, вроде они тут бывают. Если очень сильно нравится мужчина, можно ли его добиться самой. Я уже не маленькая девочка, но до сих пор не знаю психологию мужчин. Считаю...
224
Тема поныть. Двое сыновей. И муж. Два выходных - просто кабала, возле плиты как возле вечного огня! Вырвалась одна на часок погулять и то дождь льет без перерыва, раньше хоть в спортзал сбегала...
220
Дурак был,снял все и дома держу,ума не хватило валюту купить 2 мес назад,что теперь делать? Куда вы вкладываете?
217
Мне 30 лет и живу в Казахстане, я русская. Город проживания средней руки-трешка в центре города. Продать ее смогу точно и хватит на квартиру в любом городе кроме Мск и Питера. Ни Европы, ни США мне...
210
Где то в подмосковье)) Маленький кусочек скрина красивого вида. Весна, поле...Вообще природа штука интересная.
205
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru