Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2011 9:45

Как убрать живот. Часть 1

Есть много способов распрощаться с большим животом. Можно выбирать одежду с завышенной талией или носить утягивающее белье. Или, наконец, уделить прессу побольше внимания, приложить немного усилий и избавиться раз и навсегда от этого «спасательного круга».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Есть много способов распрощаться с большим животом. Можно выбирать одежду с завышенной талией или носить утягивающее белье. Или, наконец, уделить прессу побольше внимания, приложить немного усилий и избавиться раз и навсегда от этого «спасательного круга».

Про питание

Первое, что скажет вам любой фитнес-инструктор в ответ на вопрос, как обрести идеальный пресс, — необходима специальная диета. Даже если вам не нужны кубики и вы мечтаете просто о плоском или слегка округлом животике, в первую очередь придется избавиться от жировой прослойки. Без этого качать пресс не имеет смысла: мышцы вы, может, и укрепите, но они по-прежнему будут прятаться под слоем жира.

Надеемся, наши многочисленные статьи о правильном питании убедили вас в том, что жесткая диета — не ваш метод. Во-первых, ее невозможно придерживаться достаточно долго. Нервы не выдерживают, и получается, как в старом анекдоте: в восемь утра я пью кофе, в два часа дня съедаю яблочко, а в 11 часов вечера заедаю пельмени колбасой и запиваю все это майонезом. Во-вторых, от резкого похудения сильно страдает кожа, и вместо того чтобы подтянуться, ваш живот обвиснет унылой тряпочкой. Так что вырабатываем долговременную стратегию.

  • Сокращаем сладкое и печеное. Если и без того, и без другого никак не обойтись, балуем себя утром, во время завтрака, когда еще есть шанс сжечь за день все лишние калории. Только едим «вредности» в небольших количествах. В небольших — это значит, чуть-чуть, пара долек шоколадки или брусочек пастилы. Даже утро не оправдание для того, чтобы съесть недельную порцию калорий.
  • Сдуваем пыль с пароварки, проверяем гриль на профпригодность, вынимаем из духовки коробки с туфлями, которые не поместились в шкаф — отныне еду мы будем запекать, варить, парить или готовить на гриле без масла.
  • Покупаем удобные и яркие контейнеры, отныне вам предстоит носить на работу не только обед, но и ужин, чтобы не было соблазна наесться в 10 вечера, оправдывая это тем, что вы поздно возвращаетесь из офиса. Только не нужно говорить, что поужинать на работе не представляется возможным. Вполне можно задержаться на 10—15 минут после рабочего дня и в семь часов вечера перекусить салатом, творогом с сухофруктами, макаронами с легким овощным соусом или тушеными овощами — тем, что обеспечит вас энергией на весь вечер и убережет от позднего объедания.
  • За основу питания возьмите средиземноморскую диету: больше свежих овощей, рыбы, нежирного мяса на гриле, морепродуктов. Из углеводов — цельнозерновые хлеб и паста, мюсли или каши на завтрак, а на десерт — фрукты и орехи.

Такая программа питания поможет вам быстро избавиться от лишних килограммов. Но, конечно, без спорта идеального живота, как это ни печально, вам не видать. Так что, когда вы привыкнете к новой «диете», нужно подключать упражнения.

Лучшие упражнения

Если у вас в сумочке давно прозябает карточка в фитнес-центр или вы готовы на нее потратиться, ищите в расписании групповых занятий заветные буквы ABS и ABT. Это тренировки, направленные именно на укрепление мышц брюшного пресса. Можно также соответствующим образом выстроить график занятий в тренажерном зале. Для этого лучше провести хотя бы одну персональную тренировку с тренером, он объяснит, с какой стороны подходить к скамейке для пресса и как включать беговую дорожку (важно также, чтобы он не забыл объяснить, как ее выключать). Ну а если у вас нет проблем с силой воли, просто качайте пресс дома. О самых лучших упражнениях для плоского живота мы уже писали, сейчас самое время ознакомиться с ними. Никакого специального оборудования не потребуется, только обработанный пылесосом ковер, свободные 30 минут и ритмичная музыка.

Лучше обычных подниманий ног и скручиваний все равно ничего пока не придумали. Главное — делать упражнения регулярно. То есть каждый день!

Не забывайте предварительно разогревать мышцы перед началом упражнений, потанцуйте и сделайте небольшую растяжку. Все упражнения выполняйте без рывков, максимально плавно, чтобы работали мышцы, а не связки. Ну и, конечно, нельзя не оговориться, что активно качать пресс можно только тем, у кого нет никаких проблем со спиной и врачебных противопоказаний для подобных занятий.

Если в ваши цели помимо плоского живота входит еще тонкая талия, не качайте косые мышцы. Для того, чтобы сформировать осиную талию, вам понадобится любимый тренажер из детства — обычный обруч. Кстати, недавно ученые сделали вывод, что кручение хулахупа является уже достаточной физической активностью для поддержания себя в нормальной форме. Так что вот она, еще одна приятная альтернатива тренажерам, которая спасает, когда так не хочется выходить из дома. Заниматься нужно по 20—30 минут в день, пока вы активно формируете фигуру, потом можно перейти на систему «три раза в неделю по полчаса». Кроме того, самый простой хулахуп стоит всего 200 рублей, так что отговориться перед самой собой нехваткой средств не получится. Придется заниматься.

Кроме непосредственно упражнений для укрепления пресса, помогает постоянно о нем помнить. Помнить и втягивать живот. Напрягать мышцы можно и сидя, и лежа, и стоя, и в офисе, и в метро, и в автомобиле... Помимо очевидных плюсов — постепенного укрепления пресса — такое «упражнение» положительно влияет на мышцы спины и осанку.

Правильная мотивация

Если вы будете в точности следовать изложенному плану, в конечном итоге получите желаемое, то есть плоский и подтянутый живот. Но часто горячего желания и принятого решения недостаточно для того, чтобы дойти до конца пути, где вас дожидаются короткие топы, мини-бикини, обтягивающие платья и завистливые вздохи подруг. Ведь вокруг так много всего, что мешает придерживаться диеты и регулярно заниматься спортом — то у подруги день рождения, то свидание в ресторане. А то и просто торт с тройным шоколадом подмигнет с витрины. Чтобы не поддаваться соблазнам, нужно все время поддерживать собственную мотивацию на высоком уровне.

  • Обновите спортивную форму. Во-первых, новыми вещами приятно пользоваться, и вы с удовольствием будете влезать в нее, даже если тренируетесь дома. Во-вторых, ваш вид в коротком топе и облегающих бриджах будет подстегивать вас.
  • Сделайте фото «до», распечатайте и положите его в ежедневник, например. Или в любое другое место, где вы будете видеть ее каждый день. Сфотографируйтесь в той же одежде через месяц, потом через два месяца и так пока не придет тот светлый день, когда вы сможете сделать фото «после». Ничто не мотивирует лучше собственных успехов.
  • Если вы делаете упражнения дома, в качестве разминки танцуйте под любимую музыку. Тренировки должны приносить удовольствие, а не выматывать вас. И обязательно заводите будильник на время выполнения упражнений, чтобы не отлынивать: пообещайте себе, что пока не прозвенит звонок, вы будете усердно качать пресс.
  • Очень хорошо на тренировки и здоровое питание мотивируют фотографии чужих идеальных животов. Заведите блог, в котором вы соберете массу таких мотивирующих фотографий на тему здорового питания, движения, танцев и идеальной фигуры. Пересматривайте подборку каждый раз, когда в офисе вам нестерпимо захочется съесть конфету. Кстати, бороться с конфетой помогает стакан воды, зеленое яблоко или кусочек сыра. И конечно, горячее желание стать лучше и стройнее.

Ну а если вам хочется ускорить процесс, завтра мы расскажем о чудодейственных средствах, которые помогут расстаться с животом в рекордно короткие сроки.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
47
юлия кирина
недавно подсела на восточные танцы... всевозможные качалки восьмерки сбросы.... после занятий выхожу - реально болят мышцы живота... да и уменьшаются объемы... при этом я точно знаю, что формы останутся женственными и гибкими.... вот только есть нужно меньше и правильно, чтобы результат был заметнее....кстати при скручиваниях эффект был меньше...
СсылкаПожаловаться
irina mironenko
Мне чуть больше 50.Я всегда мечтала поправиться,При росте 157, мой вес был 43-45 кг, за последние 10 лет я набрала 10 кг,появился жирок в проблемных местах.Я понимаю, возраст и тому подобное.Но как убрать живот, я не знаю,Если можно, посоветуйте, только без фитнесзала, у меня нет времени, да и денег лишних и со спиной старый остеохондроз.
СсылкаПожаловаться
DiVA-LOVE
а еще можно, я например это делаю когда смотрю тв, если каждый день стоять на носочках с вытянутыми руками вверх по 10-15 минут, то живот тоже подтягивается и это уже заметно через 14 дней
СсылкаПожаловаться
Kris X
при росте 164 я вешу 64-65. Моя мечта - это 57-58 кг . Да , есть животик , щечки, ляжки . Но мужу все нравится , утверждает , что худеть мне не стоит . Но я-то вижу свои лишние кг , с детства была в теле . Не объедаюсь, ем обычно 2 раза в день ( не завтракаю ) . Какое-то время крутила хулахуп железный , местами обмотанный железной спиралью. Поначалу вся была в жутких синяках , все болело . Я крутила каждый день по нескольку раз в день . И , действительно , я заметила , что талия стала уже ! Но вот живот никуда не ушел . Мне мешает моя лень . Я домохозяйка , все время сижу дома , мало двигаюсь . И как правильно заметила автор , нужна мотивация : чем она сильнее , тем быстрее вы достигнете желаемого результата . По-моему , недостаточно умеренно питаться . Самое надежное - это если не спорт , то простые физические упражнения , нагрузки . А у меня еще уже месяц сильно болит поясница : пресс качать невозможно
СсылкаПожаловаться
Евгения Соловьева
Худела по этому методу>>> diet-real. narod. ru/realdiet. htm <<<, без лишних телодвижений)
СсылкаПожаловаться
Valentin1981 Puc
В ответ на комментарий от АниК
АниК
Фигня это все. Лучший способ убрать живот-его не иметь.Я не люблю спорт, в 43 году вешу 58 кг,такая,какая была в 10-м классе.ем все ,что хочу и когда хочу. И,конечно, секс.
СсылкаПожаловаться
Девочки у жены тоже такая проблема, она от этого страдает и даже не хочет в интернет залезать, думает ничего не поможет. Я просто у вас хотел бы поинтересоваться, чтобы убрать живот это средство может помочь - http://guam.ru/archives/5849 ? Или у вас есть другие способы и средства? Очень инетерсно узнать. Если, что,я о цене не думаю. Главное чтобы помогло
СсылкаПожаловаться
Valentin Puchkov
Девочки у жены тоже такая проблема, она от этого страдает и даже не хочет в интернет залезать, думает ничего не поможет. Я просто у вас хотел бы поинтересоваться, чтобы убрать живот это средство может помочь - http://guam.ru/archives/5849 ? Или у вас есть другие способы и средства? Очень инетерсно узнать. Если, что,я о цене не думаю. Главное чтобы помогло
СсылкаПожаловаться
Елена
Последнее предложение статьи: "Ну а если вам хочется ускорить процесс, завтра мы расскажем о чудодейственных средствах, которые помогут расстаться с животом в рекордно короткие сроки." Поискала - не нашла, ни завтра, ни до сих пор ничего нет. Давайте вторую часть статьи!
СсылкаПожаловаться
Valentin1981 Puc
Девочки у жены тоже такая проблема, она от этого страдает и даже не хочет в интернет залезать, думает ничего не поможет. Я просто у вас хотел бы поинтересоваться, чтобы убрать живот это средство может помочь - http://guam.ru/archives/5849 ? Или у вас есть другие способы и средства? Очень инетерсно узнать. Если, что,я о цене не думаю. Главное чтобы помогло
СсылкаПожаловаться
Екатерина Костюкова
Убрать живот навсегда очень даже не просто. Нужно не просто на диете посидеть, нужно весь свой мир поменять))) Я сейчас активно стройнею с Васей Ульяновым. Записывайтесь на бесплатный онлайн-семинар, получите ответы на многие вопросы http://mail.titans-helf.ru/aff/free/2403/katty-katty/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
695
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
266
Не все, может быть. Каждый из людей - уникален, у каждого есть хорошие качества, я имею в виду, внутренний мир. Кто-то по сути своей очень добрый, кто-то не жадный, щедрый, кто-то помогает другим, не...
262
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
213
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru