Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
31 мая 2012

Летний экстрим для любителей

Лето — время пробовать новое, и спорта это тоже касается

Лето — время пробовать новое, и спорта это тоже касается. Если заранее придумать, чему вы хотите научиться за три жарких месяца, осенью вам будет что рассказать друзьям и поклонникам. К тому же лето - идеальное время, чтобы осваивать экстремальные виды спорта. Понятно, что большинство из них так или иначе связано с водой, но отправляться к океану вовсе необязательно: подмосковные реки и водохранилища предоставляют широкий выбор возможностей. Чему именно можно научиться за лето и что стоит включить в свой список планов?

 

Вейкборд

Экстремальный спорт, доступный в Москве: вейк-клубы есть и в Серебряном бору, и на пляже в Строгино, и на Пироговском водохранилище. Говорят, вейк придумали ленивые серферы — им было лень ловить волну и они просто катались вдоль берега, прицепив доску к автомобилю. Позднее технологию усовершенствовали, и теперь вейкбордисты катаются, прикрепив доску к катеру. Ну а самая доступная разновидность — лебедка, к которой прицеплена доска. Такие и устанавливают на самых разных пляжах города. Час катания стоит в среднем от 1 000 руб.

Главный плюс вейка в том, что он максимально нетравмоопасен, в нем не случается жестких падений и переломов. Разумеется, это не значит, что можно пренебрегать техникой безопасности. Удары о воду могут быть довольно неприятными, поэтому, разумеется, на любой вейк-станции на вас наденут защиту. Хорошая новость для начинающих: 60% новичков встают на вейк на первом же занятии. Кстати, в первый раз лучше всего кататься не на лебедке, а на катере с инструктором. Это даст возможность плавного старта, ну а инструктор подскажет, как правильно держать руки и ноги.

Для чего полезен?

Тренирует все группы мышц, сжигает лишний жир, учит держать равновесие, развивает координацию движений.

Сколько калорий сжигает?

445/час

Дайвинг

Подводному плаванию с аквалангом можно учиться круглый год: занятия проводятся в любых приличных бассейнах. Однако летом с особенным удовольствием можно делать это на море. Если поездки на океан в ваши ближайшие планы не входят, в Москве и Подмосковье можно найти массу приятных дайвинг-центров, в которых вас научат правильному погружению. Первое занятие во всех центрах проходит одинаково: вы надеваете маску, ласты, берете в рот трубку и плаваете по поверхности воды. Погружаться в открытые воды можно будет только после получения сертификата о прохождении полного дайвинг-курса (обычно это 10—12 занятий).

Главное правило дайвера — ничего не трогать, только смотреть. Опасность при этом представляют вовсе не акулы, а медузы и кораллы. Погружаться, кстати, можно не только в море и океане, но и в обычных озерах и реках — школы дайвинга обычно проводят выездные занятия, так что у вас будет возможность попробовать все на практике.

Для чего полезен?

В первую очередь для эстетического удовольствия: развитой мускулатуры для погружения не требуется, и особых физических нагрузок вы тоже не получите. Иногда дайвинг в шутку называют даже спортом для пенсионеров. Однако навыки правильного дыхания, подводного плавания и самоконтроля не так уж бесполезны.

Сколько калорий сжигает?

220/час

Паркур

Нечто среднее между субкультурой и экстримом может стать хорошим спортивной тренировкой, если не впадать в крайности. Паркур основан на преодолении городских препятствий: лестницу перепрыгиваем, стену не обходим, а перелезаем. Паркур появился во Франции, а в начале 2000-х «приехал» и в Москву. Основной принцип паркура: «Нет границ, есть препятствия».

Преимущественно это, конечно, мужское занятие, но и женщины среди трейсеров (так называют тех, кто занимается паркуром) есть, причем лучшими считаются китаянки, россиянки и француженки. Раньше тренироваться приходилось на пустырях и в заброшенных зданиях, теперь культура паркура в России развита гораздо лучше. Не дают покоя умения Людей Икс? Отправляйтесь в школу паркура, но помните — синяков не избежать. В зале тренировки начинаются на обычных снарядах: до выхода «в поле» вас научат перепрыгивать через козла (наконец-то) и прыгать на батуте.

Для чего полезен?

Тоже развивает все мышцы тела, учит выполнять различные трюки (по вашему желанию, разумеется), тренирует силу и выносливость.

Сколько калорий сжигает?

550/час

Батут

Традиционный тренажер цирковых гимнастов может пригодиться и вам, если вы хотите попробовать что-то новое. Этот снаряд вы можете купить в любом спортивном магазине и установить у себя на даче, так что никаких специальных походов в батутную школу может и не понадобиться. Однако они пригодятся тем, кто хочет подойти к батуту серьезно. В теплое время года туда ходят заядлые сноубордисты: они прыгают с пристегнутой к ногам доской, чтобы научиться контролировать тело и не потерять сноровку к зимнему сезону. В школе вас могут научить делать сальто и выполнять другие воздушные трюки, а также расскажут, как правильно распределять нагрузку во время прыжков. Тех, кто окажется на батуте впервые, ждут ощущения как от высадки на Луну: невесомость, полет и детский восторг. Кстати, этот спорт (с 2000 года батут — олимпийский вид) вполне подходит для всей семьи.

Для чего полезен?

Батут сжигает жир, подтягивает ягодичные мышцы, укрепляет мышцы ног и учит балансировке. Чтобы избежать чрезмерных нагрузок, не стоит прыгать до изнеможения (хотя этого очень хочется, впервые оказавшись на волшебной пружине), лучше делать подходы по несколько минут.

Сколько калорий сжигает?

380/час

Серфинг

Кажется, что это только загорелые мачо с побережья Австралии и Калифорнии родились на доске, но на самом деле встать на нее можете и вы. Осваивать серф в идеале нужно на морском берегу. Лучшие серф-школы — на Бали (причем там много именно русских школ серфинга), варианты поближе — Лагос в Португалии, Тагазут в Марокко, Гоа в Индии. Однако школы есть и в ближайшем Подмосковье, например, на Истре. Самостоятельно на серф не встать, вам понадобится минимум шесть уроков, чтобы освоить базовые знания: научиться cерфить вдоль волны на большом или среднего размера лонгборде и выполнять элементарные повороты. После этого уже можно будет потихоньку тренироваться самостоятельно.

Для чего полезен?

Практически для всех мышц тела. За счет постоянной балансировки в работу включаются мышцы спины, которые мало задействуются при других нагрузках. Также активно работают мышцы ног, ягодиц и пресс.

Сколько калорий сжигает?

550/час

Ну а если все вышеперечисленные занятия вас не привлекают, а летнего экстрима все равно хочется — отправляйтесь в парк кататься на велосипеде-тандеме. Такие снаряды сейчас можно взять напрокат в нескольких парках Москвы (в частности, в Парке Горького), и если на особо опасный вид спорта он и не тянет, то уж точно удовлетворит ваше желание попробовать новое!

Фото: East News

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
18
Oleg
Про секс забыли ! Тоже хорошая зарядка ! ;- )
СсылкаПожаловаться
Oleg
В ответ на комментарий от Rada
Rada
отменная фигура у девушки в красном бикини...
СсылкаПожаловаться
обе хороши )
СсылкаПожаловаться
rorodendron (Жизнь.Спорт.Volvo)
серфинг для нашей страны ,конечно, самый "актуальный" вид спорта
СсылкаПожаловаться
Агнета Простова
Батут на даче- супер идея!!! Можно всем , детям, родителям, бабушкам и дедушкам, если они в спортивной форме.
СсылкаПожаловаться
Natalia Makarenko
В ответ на комментарий от Oleg
Oleg
Про секс забыли ! Тоже хорошая зарядка ! ;- )
СсылкаПожаловаться
Экстремальный секс - это другая рубрика)))
СсылкаПожаловаться
Влад Горид
в гоа нет серфинга и никогда не было
СсылкаПожаловаться
Агнета Простова
Значит он там будет! Маска и ласты то же взять надо.наверное там очень здорово...
СсылкаПожаловаться
Танечка Люкова
В ответ на комментарий от Влад Горид
Влад Горид
в гоа нет серфинга и никогда не было
СсылкаПожаловаться
Хм... У меня очень хороший знакомый уехил жить на Гоа, работает там инструктором по серфингу, а до этого лет пять ездил туда отдыхать и серфить...
СсылкаПожаловаться
Красная шапочка
В ответ на комментарий от Валентина Ирдынеева
Валентина Ирдынеева
Уважаемый автор, пожалуйста, не пишите о вещах о которых знаете мало и не собрали достоверной информации! После перла о дайвинге и пенсионерах читать не стала. Дайвинг и плавание (впрочем как и большинство видов спорта) это колоссальная нагрузка на сердце.Первое занятие во всех центрах проходит вовсе не так как описали. Во всех приличных школах первые несколько занятий это теория о техники безопасности, "подводный язык" и пр. На чем основываются Ваши подсчеты о количестве затраченных калориях?
СсылкаПожаловаться
ага, а ещё слова, что вам в открытую воду никто не пустит пока вы не получите сертификат, хотя простейший пади опен дайвер требует прохождения открытой воды.
СсылкаПожаловаться
Анастасия
В ответ на комментарий от НебесныйЛев
НебесныйЛев
Бред абсолютный. Дайвинг имеет множество противопоказаний.
СсылкаПожаловаться
А меня удивила "красотка" в красном купальники, с растяжками на животе! Уж точно она не пример для подражания. И статья для меня лично бесполезная!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Прививки: кто за?
Люся Яневич
В российском Минздраве предлагают наказывать за публичные призывы к отказам от прививок. В министерстве указывают, что в России, как и во всем мире, через СМИ, интернет и религиозные секты...
531
Добрый день, уважаемые форумчане! Недавно родила ребенка - девочку. С ней все хорошо, но мне не даёт покоя, что она родилась с темными волосами и темно-серо-синими глазами. Я сама натуральная...
507
Про мужчин
Алена Барсукова
Мне очень нужен муж. Нет времени на поиски его в реале. В одной темке здесь, мне посоветовали искать его в интернете. На сайтах знакомств найти хоть кого-то нормального у меня не получилось (может...
439
Прогуливалась сегодня по Невскому. И начала присматЖенщины, девушки все как одна поголовно в брюках и джинсах. Погода отличная, куда делись платья, юбки и каблуки?
389
Наверное, многих сейчас волнует вопрос, почему красивые женщины за 30 не хотят выходить замуж и выбирают зачастую рожать ребенка для себя?! А причин тому множество. Во-первых, после 30 многие женщины...
352
Тема про мытарства на сайте знакомств неожиданно собрала шквал комментов, основной дискурс большинства которых можно выделить тем самым принципом "Что можно Юпитеру...", выраженном, в...
241

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru