Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
11 июля 2012, Мария Березовская, Админка

Самые модные сумки этого лета

Сумка – это не только самый необходимый, но и самый «предательский» женский аксессуар. Психологи утверждают, что по одной только дамской сумочке можно многое узнать о ее владелице.

Сумка – это не только самый необходимый, но и самый «предательский» женский аксессуар. Психологи утверждают, что по одной только дамской сумочке можно многое узнать о ее владелице. К примеру, крупногабаритные сумки предпочитают женщины творческие и слегка рассеянные: как правило, они носят с собой кучу нужных и не очень вещиц. Сумки с ручками в виде цепей принадлежат ярким и целеустремленным леди, достигающим успехов в любом деле. Саквояжи выбирают женщины деловые и педантичные, у таких всегда, везде и во всем – полный порядок. В подобных выкладках есть доля правды, однако психологи забыли об одном: сумка может быть просто модной. В таком случае лучше остановится на том, что женщина в тренде и не делать из ее аксессуара далеко идущие выводы. Какие сумки в моде этим летом – читайте в статье.

Саквояжи. В буквальном переводе с французского sac voyage – это «дорожная сумка». И действительно, прообразом современного саквояжа была обычная багажная сумка, сшитая из уцелевших частей старого ковра. Такие сумки обрели популярность в 40-50-х годах XIX века в Америке – там их выбирали для путешествий по недавно проложенным железным дорогам. Позже тканевую основу саквояжа заменили на дорогостоящую кожу: дорожная сумка стала по-настоящему стильной. Из несомненных плюсов саквояжа – его вместительность (даже если саквояж совсем небольшой), а также строгий, но элегантный вид. В современных саквояжах главное – форма, поэтому в остальном (материал, цвет, размер) они весьма разнообразны.

Braccialini - от 8182 рублей

Почтальоны. Сумки-почтальонки имеют две отличительные особенности: регулируемой длины ремень и клапан, закрывающий сумку сверху и спереди. За невероятное удобство эта модель была выбрана для армейской и почтовой униформы во многих странах мира. Дизайнерские почтальонки, несмотря на всю их «грубость», можно сочетать с нежными и женственными вещами в стиле casual.

Accessorize - 1750 рублей

Рюкзаки. Дизайнеры уже не раз превращали рюкзак из школьного и военно-полевого предмета гардероба в модный и взрослый аксессуар. В 2012 году многие люксовые бренды сделали рюкзак атрибутом must-have. Особенно полюбится сумка-рюкзак приверженцам спортивного гламура.

Marc by Marc Jacobs - 9480 рублей

Мешки. Мягкие сумочки с круглым или овальным дном, стянутые сверху шнурком идеально подойдут к экстравагантному, спортивному и свободному кэжуал стилю. А вот с классическим ансамблем их носить совершенно не стоит.

Topshop - от 1 412 рублей

Пляжные сумки. Для таких сумок лето – это действительно, «маленькая жизнь»: их «век» популярности короток, зато стабилен. Так же, как море и солнце, вместительные пляжные сумки без застежек в моде каждый летний сезон. Наряду с тканевыми дизайнеры предлагают вязаные и плетеные варианты.

Desigual - 880 (с учетом скидки)

Клатчи. Английское слово «clutch» переводится как «сжимать», «обхватывать». Тесный контакт с клатчем возможен в силу отсутствия у него ручек и ремешка. Клатч легко может заменить косметичку, выступить как вечерний аксессуар или стать альтернативой сумки. На пике популярности этим летом будут две модели: клатч-конверт и клатч-футляр.

Topshop - от 1412 рублей

Сумки со змеиным принтом. В конкурентной борьбе анималистичных принтов уверенную победу одержал питон. Он всегда выглядит дорого и роскошно. Сумки со змеиным принтом подходят как к вечерней одежде, так к деловой и повседневной. А учитывая, что кроме естественного змеиного окраса в моде яркие, неестественные оттенки – красный, зеленый, оранжевый – проблем с подбором аксессуаров точно не возникнет. «Питоновая» сумка подойдет к любому однотонному наряду.

Mango - 2499 рублей

Сумки на коротком ремне. Безусловный плюс этих сумок в том, что носить их можно не только в руках, но и на плече. В последнем случае следует помнить: сумка на коротком ремне привлекает внимание к груди. Если вам это не надо – держите ее в руках.

Dorothy Perkins - от 1440 рублей

Сумки ярких/неоновых расцветок также в тренде этим летом. Самые актуальные цвета – желтый, зеленый, красный, а также всевозможные оттенки синего. Сочетание нескольких контрастных цветов в одном изделии тоже приветствуется.

River Island - от 1900 рублей

Фото: архивы пресс-служб

Горячие темы комьюнити
Младший брат задумал жениться. Говорили изначально, что рано им еще свадьбы (ему 23, невесте 22), встречались два года, потом она его из армии дождалась. Он на радостях сделал предложение, свадьба...
708
Да.. лето уже рядом и так хочется куда-то уехать.. Сменить обстановку, так сказать. Но, если не получается, может просто оглядеться вокруг? Красиво это не всегда Там. Иногда, она просто привычна...
264
Рыжая бестия
Два месяца сижу дома, основное развлечение конечно это интернет. Темы тут и не только тут навели меня на мысль , что или реально в мире женщин что то поменялось , или так и раньше было просто не было...
242
Уши видны у каждой счастливицы,которые тут пяткой бьют в грудь и доказывают, как они счастливы. А мне кажется, что счастливые не бьют пяткой себя в грудь и не доказывают на форуме, чужим людям, как...
230
Анастасия Краснова
вечный вопрос и вечный спор: передается ли характер, поведение человека по наследству? В какой мере на подрастающего ребенка влияют гены, и наоборот- окружающие люди(семья), обстоятельства, уровень...
217
Мария
Этим летом никуда не поедем. Грустно. Всё лето дома. Появляются мысли, а не купить ли дачу? Муж говорит- это очень хлопотно и дорог. Никогда дачи не было. Ни у нас, ни у родителей. Мне всегда...
204
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru