Изобретен новый сорт сыра - с пеплом

У сыра с плесенью появился серьезный конкурент.

Ассортимент «странных» сыров, вроде тех, что с плесенью, пополнился еще одним экземпляром – сыром с пеплом. Этот полутвердый сыр готовится вручную из смеси козьего и коровьего молока. В течение трех-четырех месяцев созревания он регулярно посыпается пеплом растительного происхождения. В результате на ароматном сыре образуется съедобная корка черного цвета.

Content image for: 471262
 

Впервые черный сыр был приготовлен еще в прошлом году в Шарон Спрингс (США, штат Нью Йорк), но только теперь можно говорить о его признании: спрос на сыр невероятно превысил предложение.

Пока пепельный сыр изготавливается исключительно под заказ и продается только целой «шайбой», весом около 2 кг и стоимостью 48 долларов (чуть более 1500 рублей).

Фото: shop.beekman1802.com