Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2012 8:34

7 необычных гаджетов для тренировок

Не знаете, как привлечь внимание мускулистого красавчика из тренажерного зала? Гравитационные ботинки, трясущаяся гантеля или ледяные штаны могут помочь вам завоевать сердце и разум даже самого продвинутого спортсмена.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Не знаете, как привлечь внимание мускулистого красавчика из тренажерного зала? Гравитационные ботинки, трясущаяся гантеля или ледяные штаны могут помочь вам завоевать сердце и разум даже самого продвинутого спортсмена. По крайней мере, всегда можно вместе посмеяться над наиболее странными и необычными изобретениями фитнес-индустрии.

1. Гантеля «Растряси вес»

Лидер продаж в американских «магазинах на диване» — тренажер под названием «shake weight». С ним была замечена даже Мишель Обама, которую называют обладательницей самых красивых плеч в мире, а актриса Эмма Стоун как-то прихватила знаменитую гантелю на съемки ТВ-шоу. В Штатах эта штуковина действительно очень популярна, отчасти из-за того, что заниматься с ней может даже самый ленивый: просто бери и тряси во все стороны, как маракасы. Основная зона действия — верхняя часть рук (там, где кожа имеет свойство обвисать), а также грудь.

Как работает: гантеля с двумя пружинами по бокам. Когда начинаешь ее трясти, она раскачивается, задавая ритм и заставляя поддерживать его во время тренировки. Тряску можно сочетать с другими упражнениями — например, подъемами и вращениями рук в стороны. Тем, кто хочет укрепить мышцы груди, стоит держать гантелю двумя руками прямо перед собой.

Как выглядит со стороны: странно и довольно смешно — мало того, что вы все время трясетесь, так еще и основные движения, которые нужно делать с «живой гантелей», основаны на принципе «вверх—вниз». Словом, ваш мускулистый объект мечтаний не останется равнодушным. Главное, не делайте чересчур серьезное лицо — с шейк-вейтом в руках это будет выглядеть нелепо.

2. Тренажер «Земля уходит из-под ног»


Эту штуковину нередко называют велосипедом, но Treadmill Bike на него не очень-то похож. Громоздкий тренажер, который все время будет мешать окружающим и занимать большую часть дороги, является еще и довольно-таки травмоопасным — особенно, если использовать его для прогулок по разбитым дорожкам отечественных парков.

Как работает: чтобы этот байк-мутант ехал навстречу прекрасному, вам придется все время шагать, делая усилие. Создатели заменили привычные педали на движущееся дорожное полотно. Получается, вы можете просто пойти погулять по парку, а можете встать на Treadmill Bike и погулять по парку уже на нем. Как дополнительный спецэффект для привлечения внимания окружающих, работает идеально. В остальном же устройство более чем нелогичное.

Как выглядит со стороны: как угнанная из фитнес-центра беговая дорожка, к которой в спешке прикрутили колеса. Добавьте к этому шлем и наколенники — завершенный образ городской сумасшедшей готов. Если уж вас и одолевает жажда экстрима, лучше покатайтесь на более приятном внешне и по содержанию лонгборде.

3. Гравитационные ботинки

Массивные боты, напоминающие обувь астронавтов, предназначены для тренировок вниз головой. Gravity Boots есть практически в каждом спортзале, но вот как их правильно «носить», и что в них нужно делать, знают далеко не все.

Как работает: ботинки со специальными крючками, которыми можно зацепиться за перекладину и делать упражнения вниз головой. Проблема в том, что далеко не всем подходят такие тренировки: кровь приливает к голове, позвоночник вытягивается, мышцы спины непривычно растянуты, а вы еще и должны делать повороты или качать пресс. Словом, приспособление эффектное и эффективное (говорят, заниматься в положении вверх ногами чрезвычайно полезно и даже продлевает жизнь), но явно не для новичков.

Как выглядит со стороны: спокойно висящая вниз головой девушка впечатлит любого, а если вы еще сделаете пару трюков с подъемом корпуса, эффектно потряхивая волосами... Только не забывайте, что цвет лица при этом будет насыщенно-бордовым.

4. Ice, ice, baby

Специальные штаны, в которых есть карманы для ледяных накладок, были разработаны для увеличения эффективности тренировок. Создатели уверяют, что время разогревающих обертываний прошло, а «замороженный» жир значительно легче сжигается.

Как работает: в обтягивающие лосины подкладываются силиконовые пакеты с леденящей субстанцией, которая «замораживает» кожу и жир даже во время разогревающих тренировок. Можно еще периодически охлаждать окружающих, падая в распростертые объятия и касаясь их своими ледяными бедрами.

Как выглядит со стороны: как обыкновенные велосипедки, только с чем-то выпирающим по бокам. На первый взгляд может показаться, что вы Дженнифер Лопес, на второй — что просто подкладываете в штаны какие-то уплотнения с целью похитить лавры Ким Кардашьян. Дабы не вводить в заблуждение окружающих, можно пару раз поправить лед в лосинах, вытащив его из карманов, демонстрируя ярко-голубой цвет содержимого, и с многозначительным видом продолжить занятия.

5. Рабочий стол с беговой дорожкой

Специально для тех, у кого работа отнимает большую часть времени, а вечные завалы не оставляют шанса регулярно посещать тренажерный зал, существует вещь под названием Walk Station. Это обычный рабочий стол с компьютером и ящичками для бумаг — для неискушенного человека такой же, как и все офисные столы. Только под крышкой у него не стул с тумбочкой, полной вредных снэков, а «прогулочная дорожка». Да и сидеть не придется — вы можете «гулять», пока работаете, отвечаете на письма коллег, пишете отчет или просто сидите в Интернете.

Как работает: прямо под клавиатурой от рабочего компьютера, на самой же «прогулочной станции» находится пульт управления, позволяющий регулировать скорость, длительность прогулки и другие показатели. Прекрасный способ забыть о работе и помочь не отвлекаться на нее другим. Весь офис будет слушать только звук ваших шагов и движущегося «дорожного» полотна.

Как выглядит со стороны: странно и неуместно. Вызывает вопрос и постоянное отсутствие стула. То есть либо придется разговаривать с начальством о возможности установки второго рабочего места, либо время от времени ставить кресло прямо на поверхность тренажера. Но тут вас подстерегает другая опасность — вдруг вы ненароком включите станцию, перепутав кнопку Enter с пультом управления?

6. Гавайское кресло

 

Еще более странное, чем рабочая прогулочная станция, устройство называется «Гавайское кресло». Оно якобы тоже годится «на все случаи офисной жизни» и «может использоваться как дома, так и на работе». Однако представить себе клерка, который во время работы крутит бесконечные гавайские «восьмерки» пятой точкой, довольно тяжело.

Как работает: к обыкновенному креслу прикреплено крутящееся сиденье. Сделано все это великолепие было для того, чтобы жертвы сидячей работы в офисе могли время от времени разминать поясницу. А заодно развлекать окружающих «танцем сидя».

Как выглядит со стороны: неведомая сила заставляет вас крутиться на стуле, делая вид, что ничего не происходит. Поклонники бальных танцев оценят — выглядит это так, будто вы постоянно крутите бедрами. Для пущей эффектности можно еще добавить руки и голову: танцуют все!

7. Счетчик съеденного

 

Последний гаджет в обзоре можно отнести не столько к периоду занятий фитнесом, сколько к последствиям ваших стараний на тренировках. Когда «тот самый мускулистый» уже клюнул на ваши ледяные бедра и гравитационные ботинки, привел в ресторан и заказал, например, пасту с морепродуктами, пришло время включать «счетчик укусов».

Как работает: судя по названию этого гаджета («bite counters»), можно было бы подумать, что он «кусает» свою обладательницу током всякий раз, когда она решила поесть. На деле же все не так драматично. Эти часики всего-навсего считают количество подъемов руки с ложкой или вилкой ко рту. То есть если вы просто почесали щеку или подкрасили губы — два очка в пользу еды отобразятся на электронном табло.

Как выглядит со стороны: прямо скажем, невзрачно. Счетчик сильно смахивает на электронные часы образца 80-х годов, которые не отличаются изяществом формы, а постоянное попискивание при установке лимита «укусов» через какое-то время начнет раздражать не только вас, но и вашего спутника.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
23
Сьюзан Иванова
совместить беговую дорожку (ту, что с рабочим местом) с антигравами, сесть в трясучее кресло и вибрировать гантелями, вырядившись с лосины со льдом - тогда за любителем спорта приедут мальчики в белом
СсылкаПожаловаться
Yousei Teikoku
В ответ на комментарий от вася История переписки2
вася
скорее шестое....... )
СсылкаПожаловаться
Пятый номер тоже неплох. Главное чтоб чертёж под ногу не попал, а то затопчу на хрен "шедевр" какого-нибудь архитектора. Может и обидеться, они такие нервные...
СсылкаПожаловаться
Liza loves ya
если бы этот счетчик калории считал, то я бы купила таких штук 15
СсылкаПожаловаться
uz uz
В ответ на комментарий от Сьюзан Иванова
Сьюзан Иванова
совместить беговую дорожку (ту, что с рабочим местом) с антигравами, сесть в трясучее кресло и вибрировать гантелями, вырядившись с лосины со льдом - тогда за любителем спорта приедут мальчики в белом
СсылкаПожаловаться
"Каждый российский Чиновник обязан трудиться на благо Граждан России и ради процветания России" Дистанционная система оптимизации деятельности правительства РФ (ФЛЕШМОБ ): Каждый будний день в 11:00 по местному времени региона в котором вы живёте и в 11:00 по Москве, 9 раз в удобном для вас месте повторять вслух фразу: "Каждый российский Чиновник обязан трудиться на благо Граждан России и ради процветания России", a также раз в месяц в 9 разных местах наклеивать маленький листок с фразой: "Каждый российский Чиновник обязан трудиться на благо Граждан России и ради процветания России" на двери магазинов, детсадов, контор ЖКХ, администраций, школ, соцопеки, градообразующих предприятий. Силой мысли и слова повлияем на Чиновников, чтобы они снова трудились на благо страны: "Каждый российский Чиновник обязан трудиться на благо Граждан России и ради процветания России"
СсылкаПожаловаться
uz uz
В ответ на комментарий от Liza loves ya
Liza loves ya
если бы этот счетчик калории считал, то я бы купила таких штук 15
СсылкаПожаловаться
Свод правил Настоящего мужика: 1. Каждый настоящий мужик обязан создать семью из более чем 9 детей от одной женщины, уметь принять роды у своей жены. 2. Настоящий мужик должен воспитать лично сам сыновей или дочерей, чтобы сыновья стали мужьями защитником своего рода, а дочери жёнами продолжительницами рода своих мужей и хранительницами очага и передать этот свод правил своим детям. Так же при возможности в воспитании детей настоящего мужика должен принимать его отец, т.е. дед для передачи жизненного опыта.
СсылкаПожаловаться
uz uz
В ответ на комментарий от Liza loves ya
Liza loves ya
если бы этот счетчик калории считал, то я бы купила таких штук 15
СсылкаПожаловаться
3. Чтобы дети развивались быстрее настоящий мужик обязан найти жену только из своего народа с таким же цветом глаз как и у него самого. 4. Настоящий мужик должен знать 4 или более народных песен своего народа, и быть профессионалом в области сельского хозяйства, сложной производящей промышленности, государственного управления и гражданского строительства, a также авиастроения.
СсылкаПожаловаться
вася
В ответ на комментарий от Yousei Teikoku История переписки3
Yousei Teikoku
Пятый номер тоже неплох. Главное чтоб чертёж под ногу не попал, а то затопчу на хрен "шедевр" какого-нибудь архитектора. Может и обидеться, они такие нервные...
СсылкаПожаловаться
действительно трудно выбрать,что то одно.тогда надо брать оба! и если случиться,как написали.невинно посмотрите на "гавайское кресло" скажете: вы только представьте,что было бы с чертежом если я работала там!
СсылкаПожаловаться
Ёршик
Прикольно. Посмеялась от души. С чувством, с толком, с расстановкой написано. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Yousei Teikoku
В ответ на комментарий от вася История переписки4
вася
действительно трудно выбрать,что то одно.тогда надо брать оба! и если случиться,как написали.невинно посмотрите на "гавайское кресло" скажете: вы только представьте,что было бы с чертежом если я работала там!
СсылкаПожаловаться
И правда. Чего выбирать-то? День на дорожке, день в кресле, мышцы не стремятся покинуть скелет со скуки. А чертёж... Да фиг с ним! Чай не Рембрандт писал.
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
Ничего красивого в ней не вижу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1586
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
1409
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
826
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
807
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
602
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru