Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Пять вещей на этой неделе: 4—11 февраля

Календарь событий на этой неделе, которые нельзя пропустить: выставка фотографий будущего, концерт On-The-Go и премьера мюзикла «Отверженные».

1. Увидеть будущее


Фотоискусство традиционно считается одним из лучших способов остановить пресловутое прекрасное мгновение и благополучно сохранить его же для благодарных и не очень потомков. Однако участники грядущей фотоэкспозиции «Фотография будущего», которая откроется для посетителей 7 февраля в Государственном центре современного искусства, эту мысль решили опровергнуть. В центре их работ — совсем не прошлое и даже не настоящее, а самое что ни на есть будущее.

Причем будущее не отдаленное и призрачное, а ближайшее. Конечно же, без футуристического «налета» не обошлось, но композиции а-ля «Пятый элемент» или «Звездные войны» вы на выставке не встретите. Это просто один из возможных вариантов будущего глазами российских и немецких художников, которым не нужны спецэффекты и компьютерная графика — им достаточно воображения и художественного взгляда на окружающие предметы.

И кто знает, возможно, через пару лет одна из этих фотографий «оживет» и станет-таки реальностью. Воспользуйтесь моментом — узнайте будущее прямо сейчас.

2. «Завести» себе винтажное платье


Мода на винтаж не проходит (что в общем-то неудивительно), поэтому хорошим тоном считается иметь в гардеробе хотя бы одно по-настоящему женственное, изящное и качественно скроенное платье «с историей» — непременно хорошей — в анамнезе. Найти его можно где угодно — это куда проще, чем может показаться на первый, неискушенный взгляд. Свою коллекцию винтажных вещей можно начать с посещения ближайшего «блошиного» рынка либо интернет-барахолки. Или вообще — секонд-хенда, расположенного в соседнем доме.

Главное, преодолеть навязчивые ханжеские мысли вроде «никто не знает, кому это платье принадлежало раньше», «да они даже не обрабатывают вещи», «новое всегда лучше» и другие стереотипы, прочно засевшие в наших головах еще со времен лихих 90-х. Не забывайте, даже звезды регулярно закупаются винтажными вещицами — Агнесс Дейн, Мэри-Кейт и Эшли Олсен, Сиенна Миллер. И это, заметьте, далеко не полный список любительниц «истории». Присоединяйтесь!

3. Посочувствовать парижской богеме


Опера Джакомо Пуччини «Богема» — весьма любима многими творческими личностями. Ее не только часто ставят на театральных подмостках, но и экранизируют, «играя» с классическим сюжетом и персонажами, легким движением руки сценариста перенося их в наше время или меняя имена, пароли, явки.

Режиссер Александр Титель отнесся к творению великого итальянца куда более трепетно — не став что-либо ощутимо менять, он поставил «Богему» на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Знаменитую историю о потерянной любви исполняют талантливые молодые артисты — возвращение главного героя в места, где проходила его юность, сцены из прошлого, смерть его юной возлюбленной Мими. Актерской игре невозможно не поверить, а воспоминания страдающего Рудольфа непременно заставят и вас поностальгировать о былых временах.

Спектакль «Богема» состоится 10 февраля. Билеты в кассах театра.

4. Проникнуться инди-романтикой


Отечественная музыка стабильно продолжает радовать ценителей — появляются и осваиваются новые направления, новые коллективы и проекты, происходит четкое движение в сторону творчества, а не коммерции, проходит успешная презентация российских музыкантов на Западе.

Тольяттинская группа On-The-Go не отстает от успешных соратников по сцене — первый альбом ребята выпустили еще в 2007 году. С тех пор они успели перебраться в Москву, обновить состав и обзавестись завидным списком совместных выступлений с настоящими титанами мировой музыки. On-The-Go честно отыграли на концертах, фестивалях и нескольких «Пикниках «Афиши» с Keane, She Wants Revenge, Патриком Вульфом, Autokratz, The Horrors и даже успели проехаться по стране с британцами Hurts.

За последние годы музыканты сменили звучание с «сырого» инди-рока на мелодичный и спокойный электро-поп — венцом перемен стала новая пластинка, увидевшая свет совсем недавно. Ее-то On-The-Go и собираются презентовать поклонникам 9 февраля в клубе ArteFAQ.

Начало концерта в 21:00. Билеты уже в продаже.

5. Вспомнить классику


На нынешнюю прическу Энн Хэтэуэй еще не пожаловался, наверное, только самый ленивый сплетник — короткая стрижка главной звезды «Дневников принцессы» пришлась не по нраву ее поклонникам. Но не стоит забывать, что свои шикарные длинные локоны Энн обрезала не по воле случая или вследствие собственного мимолетного каприза — они пали жертвой парикмахера ради искусства. А именно — роли в масштабной экранизации романа Виктора Гюго «Отверженные».

Режиссером, наверное, самой эпической картины минувшего года стал режиссер Том Хупер («Елизавета I», «Проклятый Юнайтед», «Король говорит»). Собрав под «знаменами» весь свет и цвет Голливуда (Хью Джекман, вышеупомянутая Хэтэуэй, Аманда Сейфрид, Рассел Кроу, Хелена Бонэм Картер), он умудрился сделать из знакомой всем еще со школьных времен исторической драмы о верности слову, сострадании и чести — мюзикл. И не прогадал — фильм уже собрал урожай из самых разных кинопремий (в том числе несколько «Золотых глобусов»), а впереди — явный «оскаровский» триумф (в нем не сомневаются даже самые заядлые киноскептики).

Кстати, на этот раз России повезло, и прокатчики смилостивились над нами — оценить впечатляющее действо мы сможем до, а не после вручения статуэток.

Фильм «Отверженные» в кинотеатрах с 7 февраля.

Фото: архивы пресс-служб

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотела бы и поделиться своим наболевшим, точнее обидой и почитать комментарии, которые помогут мне более ли менее объективно взглянуть на ситуацию со стороны и не...
681
Тот, кто "откосил" от Армии, Вам как живётся? Да, если здоровье не позволило - другое дело, тут только посочувствовать, а вот если отслужил, как положено, то и праздник в радость. Готовлю...
648
Наше правительство говорит что население само должно тоже озадачиться вопросом своего содержания на пенсии. Откладывайте мол что -нибудь (кто-то из них сказал хоть бы по 80 т.р. в месяц откладывали...
286
Сразу скажу, как худеть и для чего, я знаю. Еще год назад похудела на 13 кг, но так сложилось, что уже сейчас вешу на 20 больше, чем после результата прошлогоднего. Сижу дома с ребенком, ему 1,8, мне...
279
По следам горячей темы о бедной Кате и хитром Бориске. Значит так, слухай сюды старую бабку Олю и запоминай. Зашли в зал, царственно оглядела эту конуру, кивнула на лучший столик и говори ему- закажи...
240
Хайди Клум в 45 беременна от молодого бойфренда. И никто не у них не считает это ужасом ужасным. Меня эта тенденция радует, потому что у нас в 30 женщина уже старая, в 35 уже ей нужно всеми силами...
224

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди