Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2013 12:11

Ходим парой: фитнес для двоих

Сегодня автор Леди@Mail.ru Алина Урникис расскажет вам о том, каково это — заниматься спортом вместе, не забыв упомянуть о плюсах, минусах и, конечно же, примерах оптимальных упражнений для двоих.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Итак, вы влюблены, счастливы и живете вместе. Ты перевезла к нему свой гардероб, благодаря чему стенной шкаф начал поскрипывать от количества содержимого. Он привык готовить тебе кофе по утрам. У вас есть совместно нажитое имущество и нежно любимый кот.

Значит, настала пора перевести ваши отношения на новый уровень — а именно пойти вместе в спортивный зал. Сегодня автор Леди@Mail.ru Алина Урникис расскажет вам о том, каково это — заниматься спортом вместе, не забыв упомянуть о плюсах, минусах и, конечно же, примерах оптимальных упражнений для двоих.

Мужчина вместо тренажера

Если молодые люди в основном хотят подкачать мышцы рук и груди, то девушек интересует, как привести в тонус живот и попу. Мы не делаем одно и то же, когда приходим в зал поодиночке, не будем повторять друг друга и сейчас, когда решили заниматься вместе. Упражнения для вас и для него будут разными, именно на ту группу мышц, которую хочется подкачать.

Фитнес для двоих — это занятия спортом, во время которых вы сможете использовать вес тела своего партнера как отягощающий груз, а его руки и ноги выступят в роли опоры для вас. Например, когда вы вместе делаете отжимания с опорой на руки партнера, то в упражнении появляется элемент нестабильности, который заставит как следует поработать ваши мышцы.

Плюс ко всему напарник и за техникой проследит, и правильно выполнить упражнение поможет, и дополнительной мотивации придаст, но об этом чуть позже.

Итак, основные правила, которых следует придерживаться, выполняя упражнения вместе:

- всегда соблюдайте технику безопасности и следите за тем, чтобы он тоже был максимально аккуратен. Избегайте рывков и не стесняйтесь сказать, что вам тяжело или больно. В самом деле, мы ведь не солдат Джейн в американской армии, и нам не надо никому ничего доказывать, согласитесь.

- кто легче, тот и сверху. Ряд упражнений, выполняемых в паре, предполагает, что один ложится на пол, а второй использует его тело или руки как точку опоры. Например, так будут выполняться совместные отжимания. Но тот, кто тяжелее — а если вы выполняете упражнения с бойфрендом, то это наверняка он, — и должен лежать на полу. Не экспериментируйте и не старайтесь принять на свои руки его вес.

- помните про основные фитнес-правила: обязательную разминку до и растяжку после, чередование силовых и аэробных упражнений в течение недели.

Вместе веселее, или Основные плюсы и минусы совместных упражнений

Плюс первый: мотивация. Договорившись с бойфрендом о регулярных совместных упражнениях, вам уже не так просто будет от них отказаться. Да и он — первый, кто заинтересован в хороших результатах совместного труда.

Плюс второй: время вместе. Занимаясь вместе спортом, вы получите уникальную возможность лучше узнать друг друга, а заодно и восполните дефицит тактильности, так называемую «жажду объятий», которая есть у многих современных людей. Нередко, когда вы оба работаете, то видитесь только вечерами (хмурое и сонное утро в расчет не берем), а так появится возможность провести лишний час вдвоем, да еще и с пользой для организма. Вы научитесь воспринимать его на новом уровне — не как друга или любовника, а как равноправного партнера, от эффективности взаимодействия с которым зависит общий результат.

Плюс третий: скучно не будет. О, сколько нам открытий чудных несут совместные занятия спортом!.. Вы узнаете, как забавно он сопит, когда отжимается, он увидит, как вы ловко умеете удерживать равновесие. От обычных упражнений, которые повторяются из раза в раз, мы обычно легко устаем, а тут открывается простор для эксперимента.

Минус первый: безопасность. Занимаясь вместе с кем-то, нужно быть на порядок осторожней и внимательней, если, разумеется, вы не просто решили побегать на беговых дорожках, стоящих по соседству. Мужчина на порядок сильнее девушки, и он может причинить вам вред случайно, сам того не желая. Будьте бережны друг к другу.

Минус второй: индивидуальный. Многие девушки стараются выглядеть в глазах своих мужчин этакими принцессами, которые не потеют, у которых всегда идеальная прическа и макияж, на которых всегда хорошо сидит платье. Если вы придерживаетесь такого принципа, то о совместных занятиях спортом придется забыть. Может быть, сохранить идеальный внешний вид у вас и получится, но выкладываться на полную вы уже не сможете, а значит, и пользы от таких упражнений будет немного.

Типичные упражнения

Я расскажу вам о нескольких упражнениях, которые можно делать в паре. И совсем необязательно для этого ходить в тренажерный зал, их вполне можно выполнить дома, причем много времени это не займет.

Приседание/пресс

Исходное положение

Он стоит — ноги на ширине плеч, стопы параллельно.

Вы лежите на спине — ноги подняты вертикально вверх, руками беретесь за область его голеней или щиколотки.

Выполнение:

Он отталкивает ваши ноги вперед, на вдохе выполняет приседания под углом 90 градусов. На выдохе возвращается в исходное положение.

Вы на вдохе опускаете ноги вниз до угла в 30 градусов, на выдохе, напрягая максимально мышцы живота, одновременно с партнером возвращаетесь в исходное положение.

Количество повторов: 25—30 раз.

Парные скручивания

Исходное положение:

Вы и он лежите на спине, головами в противоположные стороны. Руки за голову, голова чуть приподнята, подбородок на груди. Ноги подняты под уголом 15—30 градусов, стопы соединены со стопами партнера.

Выполнение:

Сделайте глубокий вдох, на выдохе оторвите от пола лопатки и скрутите корпус. Вернитесь в исходное положение.

Количество повторов: от 20 до 30, 3—4 подхода.

На давление

Исходное положение:

Он стоит лицом к вам на правой ноге, руки у живота, развернуты ладонями вверх. Левая нога согнута в колене и поднята.

Вы стоите лицом к нему на правой ноге, руками несильно надавливаете на его ладони, левая нога поднята и согнута в колене.

Выполнение:

Вы начинаете надавливать внутренней стороной левого колена на его левую ногу. Он в свою очередь вам мешает и давит в ответ.

Количество повторов: в два подхода по одной минуте.

Махи

Исходное положение:

Он, стоя, ноги на ширине плеч, руки лежат у вас на стопах.

Вы лежите на спине, ноги подняты вертикально вверх, руки свободно лежат на полу.

Выполнение:

Он на вдохе разводит руки в стороны, сохраняя упор во внутреннюю часть ваших стоп. На выдохе, напрягая внешнюю поверхность рук, оказывает сопротивление на стопы партнера, усложняя вам задачу вернуть ноги в исходное положение.

Вы на вдохе разводите ноги в стороны. На выдохе, напрягая внутреннюю поверхность бедер, стараетесь вернуть ноги в исходное положение. Из-за давления партнера на внутреннюю часть стоп вы почувствуете сильное напряжение во внутренней поверхности бедер.

Количество повторов: 30 раз.

От себя добавлю, что можно не только на пару выполнять упражнения, но и просто вместе посещать занятия спортом. Танцы подарят вам возможность научиться взаимодействовать без слов и лучше читать язык тела, а совместные занятия йогой или походы в бассейн просто станут приятным способом провести время вместе. Ведь именно этого нам так часто и не хватает в современном мире.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
5
Татьяна Кузьмина
Имо, мужчина в зале может помочь вам гораздо больше, чем вы ему. Ведь тренажерный мы посещаем для создания рельефа/наращивания мышц, "согнать" лишний жирок лучше поможет кардиозона и групповые классы. Так вот, если цель, например, "сделать" попу, более сильный партнер может положить вам на плечи штангу с бОльшим весом на приседаниях и выпадах или, например, подстраховать при выполнении жима штанги лежа на скамье. Вы же, если ваш мужчина не новичок в зале, скорее всего не будете ему полезны. К тому же, в хорошо оснащенных залах, где есть тренажеры с дополнительной помощью ("смит" где можно легко двигать нагруженную штангу, тренажер для подтягиваний) вам вообще не понадобится помощь, разве что разъяснительная сессия с тренером. В общем, я считаю такие "парные" занятия с бойфрендом или подругой взаимной тратой времени. Все равно будете больше болтать, чем работать. Но наверное, как написала автор, подойдет тем, кому рабочий график не позволяет проводить много времени вместе.
СсылкаПожаловаться
Дарина Кондратенко
Отличная статья! Как раз думаю ходить в тренажерный зал с любимым!)))
СсылкаПожаловаться
Пушист
Ходили с мужем вместе - это не выносимо!!!! Муж постоянно торопил не давая проработать мне не обходимые группы мышц...со словами "все пошли в бассейн", как пришли в бассейн, началось "бассейн - лягушатник, 25м это очень мало", "все пошли в сауну", только зашла в сауну "все пошли домой"...при всем этом, он не спортсмен, и уделял всему не более мин 5...Короче, перед тем как идти вместе, убедитесь в совместимости темперамента тренировок
СсылкаПожаловаться
Елена
А я помогаю своему мужчине - я ему гантели подаю для разводки и страхую иногда :) Он мне помогает с растяжкой. Я занимаюсь кардио на элипсоиде, а он позади меня бегает на дорожке - так сказать, догоняет меня))))) Ну и самое главное - мы теперь регулярно ходим в спортзал. Т.к. если договорились - то уже надо идти, тут уже не прокатит "ой, я устала - завтра пойду", "сегодня мне лень" и т.д. - вместе идём после работы в зал и вместе обратно.
СсылкаПожаловаться
Оксаночка
забавная статья) слабо совместимая с суровой реальностью. Исключительно для новичков))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
841
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
364
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
286
Не все, может быть. Каждый из людей - уникален, у каждого есть хорошие качества, я имею в виду, внутренний мир. Кто-то по сути своей очень добрый, кто-то не жадный, щедрый, кто-то помогает другим, не...
284
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru