Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
12 февраля 2013, Наталья Гришина, Админка

Мой ковбой: бахрома как тренд сезона

Бахрома — один из самых старых и простых способов декорирования, первые примеры использования которого приписывают еще древним вавилонянам.

Бахрома — один из самых старых и простых способов декорирования, первые примеры использования которого приписывают еще древним вавилонянам. В этом сезоне имеет смысл вспомнить о ней, причем имея в виду, что ее простота относительна: это может быть как край изделия, равномерно разрезанный на полоски, так и бесконечные ряды подвешенных на тонких нитях сверкающих бусин.

Использование бахромы неизменно придает образу динамичность и игривость. Поэтому тот факт, что на фоне общего распространения минималистических тенденций многие дизайнеры все же решили воспользоваться этим приемом, не может не радовать. Причиной тому витающие в воздухе этнические мотивы и воспоминания о двадцатых. Среди вещей с бахромой, которые встретились на подиумах в весенних коллекциях, условно можно выделить шесть предметов, которые заслуживают внимания.

Платье

Показ Bottega Veneta

Непременно в духе Дикого Запада, мексиканского национального костюма или эпохи джаза. Ralph Lauren предлагает традиционный вариант бахромы по краю. Bottega Veneta делает платья полностью из длинных лент, оставляя лишь намек на талию в виде тонкой линии. А Gareth Pugh подсказывает еще одну фишку — пустить длинные ленты по периметру спины над рукавом, создавая необычный вариант «летучей мыши». В Versace же бахрома на платьях продолжает работать на образ goddess on a mountain top — созданные в их весенней коллекции сияющие платья прекрасно смотрелись бы на партнершах на турнирах международного класса по латиноамериканским танцам.

Юбка

Показ Yves Saint Laurent

Юбка может быть прямой и длинной с широкими «ковбойскими» разрезами или при той же длине в пол — сплошь покрытой игривыми блестящими «висюльками». Юбку-карандаш предпочтительнее украсить лаконичной бахромой в обхват бедер (вероятнее, гармонирующего контрастного цвета). Свободная короткая юбка-солнце была замечена на подиумах в сопровождении пояса с бахромой на талии.

Пальто

Показ Marni

Здесь фантазия дизайнеров была поистине безгранична. На той площади поверхности и форме, которую предоставляют такие предметы гардероба, как плащ или пальто, бахроме действительно есть где разгуляться. Разве что решиться надеть их, наверное, смог бы не каждый. Чего стоит один только черный искрящийся плащ от Marni. Кстати, индейское одеяние с многочисленными шнурочками — тоже в тренде.

Платок

Показ Altuzarra

Вариантов ношения здесь два. Первый: платок с кистями и бахромой должен применяться исключительно как вещь самостоятельная. И обратите внимание, что речь идет в этот раз не о традиционном павловопосадском платке, милом сердцу наших соотечественниц, а о платках всех народностей. Испанская шаль-мантон — на плечи, платок с сицилийскими узорами — вокруг головы. Второй: платок как составная часть или украшение туалета. Этим приемом наиболее удачно и показательно воспользовался в этом сезоне Altuzarra.

Обувь

Показ Diesel

Совсем необязательно сломя голову мчаться за ковбойскими сапогами или индейскими мокасинами. Этой весной бахрома любой длины присутствует и на босоножках. Также подмечено, что в обуви на подиумах доминировала однотонная кожа, а это значит, что бахрома в этом случае является ее продолжением и неотъемлемой частью. А вот для высоких гладиаторских сандалий у Versace полосочка золотой бахромы — просто украшение, придающее необходимый шик.

Сумки

Показ Ralph Lauren

Кажется, то, чем может стать бахрома на сумках, скорее можно назвать длинными кожаными плетьми. Впрочем, это скорее удел больших черных сумок. Если вам больше по душе клатчи — вперед. Fendi делает их цветными, а бахрому на них — поверх, маленькой и аккуратной.

Фото: архивы пресс-служб

Горячие темы комьюнити
Тут что очень важно..Пока женщина в рамках - она его женщина. Есть привязанность, ответственность, его желание заботиться и оберегать. Но только до момента, когда начинается раскачивание стенки...
304
Дурак был,снял все и дома держу,ума не хватило валюту купить 2 мес назад,что теперь делать? Куда вы вкладываете?
212
Девочки, выручайте. Такая ситуация, есть парень молодой 25-27лет. симпатичный. Улыбчивый. Мне +35) Я у них постоянный клиент. Он после первого раза в визитке написал свой номер вотсап. Сразу...
207
Где то в подмосковье)) Маленький кусочек скрина красивого вида. Весна, поле...Вообще природа штука интересная.
205
Хотелось бы услышать мнение мужчин, вроде они тут бывают. Если очень сильно нравится мужчина, можно ли его добиться самой. Я уже не маленькая девочка, но до сих пор не знаю психологию мужчин. Считаю...
198
И причем, тем лучше она это делает, тем более хорошей женой считается. Начинается это со дня свадьбы - скромную не надо, только на бали, и платье только дорогое. Потом беременность и роды - бесплатно...
169
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru