Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 февраля 2013 12:02

Мой ковбой: бахрома как тренд сезона

Бахрома — один из самых старых и простых способов декорирования, первые примеры использования которого приписывают еще древним вавилонянам.

Бахрома — один из самых старых и простых способов декорирования, первые примеры использования которого приписывают еще древним вавилонянам. В этом сезоне имеет смысл вспомнить о ней, причем имея в виду, что ее простота относительна: это может быть как край изделия, равномерно разрезанный на полоски, так и бесконечные ряды подвешенных на тонких нитях сверкающих бусин.

Использование бахромы неизменно придает образу динамичность и игривость. Поэтому тот факт, что на фоне общего распространения минималистических тенденций многие дизайнеры все же решили воспользоваться этим приемом, не может не радовать. Причиной тому витающие в воздухе этнические мотивы и воспоминания о двадцатых. Среди вещей с бахромой, которые встретились на подиумах в весенних коллекциях, условно можно выделить шесть предметов, которые заслуживают внимания.

Платье

Показ Bottega Veneta

Непременно в духе Дикого Запада, мексиканского национального костюма или эпохи джаза. Ralph Lauren предлагает традиционный вариант бахромы по краю. Bottega Veneta делает платья полностью из длинных лент, оставляя лишь намек на талию в виде тонкой линии. А Gareth Pugh подсказывает еще одну фишку — пустить длинные ленты по периметру спины над рукавом, создавая необычный вариант «летучей мыши». В Versace же бахрома на платьях продолжает работать на образ goddess on a mountain top — созданные в их весенней коллекции сияющие платья прекрасно смотрелись бы на партнершах на турнирах международного класса по латиноамериканским танцам.

Юбка

Показ Yves Saint Laurent

Юбка может быть прямой и длинной с широкими «ковбойскими» разрезами или при той же длине в пол — сплошь покрытой игривыми блестящими «висюльками». Юбку-карандаш предпочтительнее украсить лаконичной бахромой в обхват бедер (вероятнее, гармонирующего контрастного цвета). Свободная короткая юбка-солнце была замечена на подиумах в сопровождении пояса с бахромой на талии.

Пальто

Показ Marni

Здесь фантазия дизайнеров была поистине безгранична. На той площади поверхности и форме, которую предоставляют такие предметы гардероба, как плащ или пальто, бахроме действительно есть где разгуляться. Разве что решиться надеть их, наверное, смог бы не каждый. Чего стоит один только черный искрящийся плащ от Marni. Кстати, индейское одеяние с многочисленными шнурочками — тоже в тренде.

Платок

Показ Altuzarra

Вариантов ношения здесь два. Первый: платок с кистями и бахромой должен применяться исключительно как вещь самостоятельная. И обратите внимание, что речь идет в этот раз не о традиционном павловопосадском платке, милом сердцу наших соотечественниц, а о платках всех народностей. Испанская шаль-мантон — на плечи, платок с сицилийскими узорами — вокруг головы. Второй: платок как составная часть или украшение туалета. Этим приемом наиболее удачно и показательно воспользовался в этом сезоне Altuzarra.

Обувь

Показ Diesel

Совсем необязательно сломя голову мчаться за ковбойскими сапогами или индейскими мокасинами. Этой весной бахрома любой длины присутствует и на босоножках. Также подмечено, что в обуви на подиумах доминировала однотонная кожа, а это значит, что бахрома в этом случае является ее продолжением и неотъемлемой частью. А вот для высоких гладиаторских сандалий у Versace полосочка золотой бахромы — просто украшение, придающее необходимый шик.

Сумки

Показ Ralph Lauren

Кажется, то, чем может стать бахрома на сумках, скорее можно назвать длинными кожаными плетьми. Впрочем, это скорее удел больших черных сумок. Если вам больше по душе клатчи — вперед. Fendi делает их цветными, а бахрому на них — поверх, маленькой и аккуратной.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Карима...
В ответ на комментарий от Наташа Постовалова История переписки2
Наташа Постовалова
манекеньщицы бледные и очень не приятные .
СсылкаПожаловаться
А вы на них не смотрите, лично я уже давно перестала обращать на них внимание)
СсылкаПожаловаться
Ленок Коринь
мне нравится! сумка супер
СсылкаПожаловаться
Сьюзан Иванова
ДА черному платью от Гарета Пью и оранжевому от Версаче, остальное фтопку
СсылкаПожаловаться
Asty Smeet
Одеть шмотку с бахромой и в маршрутку в час пик - посмотрим, что останется по приезду... Непрактично.
СсылкаПожаловаться
ЖАННА ГОНЧАРОВА
Это карнавальные костюмы?
СсылкаПожаловаться
***goldfairy***
....никогда не поздно одеться в лохмотья....
СсылкаПожаловаться
Аглая
Т.Е.НИЧЕГО НОВОГО ПРИДУМАТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ. ТО ЧЕШУЮ, ТО БАХРОМУ
СсылкаПожаловаться
Datura
Лохматая одёжа... прикольно, в ней теплее,наверное...
СсылкаПожаловаться
ЛеонидЛИ
Супер! http://www.youtube.com/watch?v=hrtd8xjoFyw
СсылкаПожаловаться
Куся Муся
http://www.kidstaff.com.ua/tema-5187295.html предлагаю юбочку в ковбойском стиле + сумочка в подарок)) +38 095 89 85 007 перешлю в Россию, по Украине, по всему миру))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Познакомился с девушкой. У неё есть своя квартира, у меня своего жилья нет. Когда дошло до знакомства с родителями, они отнеслись ко мне, мягко говоря, не очень. Намекали что не пара, у меня ничего...
547
Ибо не надо меня злить....
екатерина ягужинская
.....никогда. Решила сегодня заняться шопингом. Выбрала себе пару вещиц и пошла в примерочную кабинку, все как положено. Сняла свитер, значит, чтоб примерить кофточку, тут врывается в кабинку дама и...
431
Живем 6 лет и все это время человек, который меня поддержит, выслушает, пожалеет - только моя мама ( не живёт с нами). Муж часто в командировках, бывает и по месяцу. Живем в маленьком городе. Почти...
301
Тоскливо
Милее всех на свете
Может опять фотки посмотрим друг друга??
253
Надвигаются большие праздничные выходные. А не замутить ли нам конкурс? Рук? Вы присылаете на мой ящик фото своих рук. Я делаю фототему. Потом всем форумом угадываем где чьи руки.
237
Пара?
Аноним
Меня, сорокалетнюю, позвал замуж мой мч. Ему 24. Второго такого шанса может не быть. Как вы думаете, соглашаться? Сама я думаю, что, пожалуй, пока предлагает. Мало ли, что впереди. Жизнь проходит...
203

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru