Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
11 февраля 2013

Неделя моды в Нью-Йорке: осень на подиуме

На Манхэттене началось очередное модное сумасшествие: город заполонили модели, блогеры выгуливают все самое лучшее, что накопилось в шкафах за полгода, а дизайнеры демонстрируют осенне-зимние коллекции.

На Манхэттене началось очередное модное сумасшествие: город заполонили модели, блогеры выгуливают все самое лучшее, что накопилось в шкафах за полгода, а дизайнеры демонстрируют осенне-зимние коллекции. Учитывая нынешнюю погоду в Нью-Йорке, мех, кожа, шерсть и шапки с подиумов крайне актуальны уже сейчас, хотя в магазинах они появятся только в августе 2013-го.

Общие же тенденции на грядущую осень не сильно отличаются от тех, что актуальны уже сейчас: в моде — все оттенки бордового и изумрудного, объемные вещи oversized с покатыми плечами, геометричные принты, многослойность и мех. Пожалуй, ко всей этой странной футуристичной феерии добавился ярко-оранжевый цвет — он появился сразу в нескольких коллекциях; а также максимально закрытые свитера-водолазки, пододетые как под пальто, так и под вечерние платья. Ну и моду на андрогинность никто не отменял: вариации на тему вечерних смокингов от Виктории Бекхэм — лишнее тому подтверждение.

Alexander Wang

Показ Alexander Wang

Один из самых многообещающих, модных и непредсказуемых дизайнеров Америки — Александр Вонг — с ног до головы укутал моделей в шерсть, джерси, а также другие материалы, не поддающиеся идентификации. Главные детали, на которые стоит обратить внимание — интересные сумки-раскладушки, длинные меховые варежки, как у снежного человека, и укороченные гетры, надетые поверх обуви (особенно актуально для российских модниц, которым приходится месить снегогрязь шесть месяцев в году). Кроме того, новоиспеченный креативный директор Balenciaga пофантазировал на военную тему: дуэт из вязаной шапочки, поверх которой натянут шерстяной капюшон от свитера, выглядит как шлем межгалактического солдата.

BCBG Max Azria

Показ BCBG Max Azria

Многослойная геометрия, платья с абстрактными узорами и вязаные шапки (однако уже без прошлогодних вуалей — три основных акцента, которые сделали дизайнеры BCBG на своей осенне-зимней коллекции. Из интересного — жакеты и пальто с рукавами, которые отличаются по цвету, а также уже знакомые по Balmain «архитектурные» принты-завитушки.

Helmut Lang

Показ Helmut Lang

Продолжение урока геометрии — в коллекции Helmut Lang, явно вдохновленной творчеством Пабло Пикассо: дизайнеры марки Николь и Майкл Коловос состряпали новые платья и костюмы из кусочков разноцветной кожи. В качестве обрамления абстрактных «полотен» — металлизированные ткани и вполне себе классический крой.

Lacoste

Показ Lacoste

В следующем сезоне знаменитый французский «крокодильчик» переместится к айсбергам и ледникам: за кулисами показа креативный директор бренда Филипе Оливейра Баптиста описал показ как «воображаемую экспедицию в Антарктику». Четкие графичные принты, напоминающие раздробленные льдины, а также традиционная для Lacoste цветная отделка разбавили объемность и белоснежную простоту коллекции. Из основных «объектов желания» — кожаное платье темно-изумрудного цвета с ассиметричной молнией.

Rag&Bone

Показ Rag&Bone

Похожие на Lacoste ярко-оранжевые детали появились в коллекции британского дуэта Rag&Bone. В сочетании с насыщенно синим, лиловым и темно-серым эти вставки смотрятся крайне интересно и необычно. Конкуренцию этому дизайнерскому решению составляют, разве что, удивительно прекрасные дуэты фиолетового и горчично-желтого цветов. Ах да, и черные шелковые чулки, кружево которых чуть виднеется из-под коротких платьев. Женственность — пожалуй, самая редкая деталь, которую в последнее время можно встретить на подиумах.

Victoria Beckham

Показ Victoria Beckham

Вопреки своей бесконечной любви к шпилькам и платьям, Виктория Бекхэм к осени-2013 уготовила весьма андрогинную коллекцию. В свое оправдание певица в прошлом и успешный дизайнер в настоящем заявила, что нет ничего сексуальнее, чем женщина в смокинге (фраза явно не ее авторства, тем не менее имеющая право на существование). К тому же смокинги и фраки в коллекции  вышли крайне интересными: она превратила их в платья, пальто и юбки с вырезами.

Jason Wu

Показ Jason Wu

Молодой, но уже знаменитый дизайнер, одевающий первую леди Америки Мишель Обаму, скромно решил постоять в сторонке от экспериментов с андрогинностью и футуризмом. В коллекции Jason Wu больше классики: женственные платья «на выход», интересные пальто и — однозначно хит следующего сезона — парка с меховыми накладными карманами.

Фото: архивы пресс-служб

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Я на пенсии , живем с мужем отдельно от детей. Наш доход около 80 тысяч в месяц. Сын с женой живут в квартире, которую мы им купили в складчину с ее родителями. Невестка в декрете, одну внуку 3...
529
Не знаю, что делать...Никак его не забуду...Все было прекрасно, страсть бешенная...А потом я накосячила...Он разорвал отношения. Безповоротно. Пыталась вернуть, прощение просила, плакала, в любви...
192
Сразу скажу, что я частый гость на форуме, но сегодняшнюю тему хочу оставить анонимной. Итак, у нас гостит свекровь. А муж у меня жадноват до воды, так вот, он помыл ребенка, свекровь попросилась...
167
Кошка Плюшка
Доброго всем вечера и хороших выходных! Играть будем? Время обычное ,половина 9 по Москве, кто шерифом хочет - говорите
146
Я вполне себе могу это позволить. Большой. И тут сказались *издержки* воспитания, детям лучше квартирки подальше от меня и свои, зарабатывать самим,жить со мной никто не будет. Я то думала, почему...
137
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru