Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
11 февраля 2013

Неделя моды в Нью-Йорке: осень на подиуме

На Манхэттене началось очередное модное сумасшествие: город заполонили модели, блогеры выгуливают все самое лучшее, что накопилось в шкафах за полгода, а дизайнеры демонстрируют осенне-зимние коллекции.

На Манхэттене началось очередное модное сумасшествие: город заполонили модели, блогеры выгуливают все самое лучшее, что накопилось в шкафах за полгода, а дизайнеры демонстрируют осенне-зимние коллекции. Учитывая нынешнюю погоду в Нью-Йорке, мех, кожа, шерсть и шапки с подиумов крайне актуальны уже сейчас, хотя в магазинах они появятся только в августе 2013-го.

Общие же тенденции на грядущую осень не сильно отличаются от тех, что актуальны уже сейчас: в моде — все оттенки бордового и изумрудного, объемные вещи oversized с покатыми плечами, геометричные принты, многослойность и мех. Пожалуй, ко всей этой странной футуристичной феерии добавился ярко-оранжевый цвет — он появился сразу в нескольких коллекциях; а также максимально закрытые свитера-водолазки, пододетые как под пальто, так и под вечерние платья. Ну и моду на андрогинность никто не отменял: вариации на тему вечерних смокингов от Виктории Бекхэм — лишнее тому подтверждение.

Alexander Wang

Показ Alexander Wang

Один из самых многообещающих, модных и непредсказуемых дизайнеров Америки — Александр Вонг — с ног до головы укутал моделей в шерсть, джерси, а также другие материалы, не поддающиеся идентификации. Главные детали, на которые стоит обратить внимание — интересные сумки-раскладушки, длинные меховые варежки, как у снежного человека, и укороченные гетры, надетые поверх обуви (особенно актуально для российских модниц, которым приходится месить снегогрязь шесть месяцев в году). Кроме того, новоиспеченный креативный директор Balenciaga пофантазировал на военную тему: дуэт из вязаной шапочки, поверх которой натянут шерстяной капюшон от свитера, выглядит как шлем межгалактического солдата.

BCBG Max Azria

Показ BCBG Max Azria

Многослойная геометрия, платья с абстрактными узорами и вязаные шапки (однако уже без прошлогодних вуалей — три основных акцента, которые сделали дизайнеры BCBG на своей осенне-зимней коллекции. Из интересного — жакеты и пальто с рукавами, которые отличаются по цвету, а также уже знакомые по Balmain «архитектурные» принты-завитушки.

Helmut Lang

Показ Helmut Lang

Продолжение урока геометрии — в коллекции Helmut Lang, явно вдохновленной творчеством Пабло Пикассо: дизайнеры марки Николь и Майкл Коловос состряпали новые платья и костюмы из кусочков разноцветной кожи. В качестве обрамления абстрактных «полотен» — металлизированные ткани и вполне себе классический крой.

Lacoste

Показ Lacoste

В следующем сезоне знаменитый французский «крокодильчик» переместится к айсбергам и ледникам: за кулисами показа креативный директор бренда Филипе Оливейра Баптиста описал показ как «воображаемую экспедицию в Антарктику». Четкие графичные принты, напоминающие раздробленные льдины, а также традиционная для Lacoste цветная отделка разбавили объемность и белоснежную простоту коллекции. Из основных «объектов желания» — кожаное платье темно-изумрудного цвета с ассиметричной молнией.

Rag&Bone

Показ Rag&Bone

Похожие на Lacoste ярко-оранжевые детали появились в коллекции британского дуэта Rag&Bone. В сочетании с насыщенно синим, лиловым и темно-серым эти вставки смотрятся крайне интересно и необычно. Конкуренцию этому дизайнерскому решению составляют, разве что, удивительно прекрасные дуэты фиолетового и горчично-желтого цветов. Ах да, и черные шелковые чулки, кружево которых чуть виднеется из-под коротких платьев. Женственность — пожалуй, самая редкая деталь, которую в последнее время можно встретить на подиумах.

Victoria Beckham

Показ Victoria Beckham

Вопреки своей бесконечной любви к шпилькам и платьям, Виктория Бекхэм к осени-2013 уготовила весьма андрогинную коллекцию. В свое оправдание певица в прошлом и успешный дизайнер в настоящем заявила, что нет ничего сексуальнее, чем женщина в смокинге (фраза явно не ее авторства, тем не менее имеющая право на существование). К тому же смокинги и фраки в коллекции  вышли крайне интересными: она превратила их в платья, пальто и юбки с вырезами.

Jason Wu

Показ Jason Wu

Молодой, но уже знаменитый дизайнер, одевающий первую леди Америки Мишель Обаму, скромно решил постоять в сторонке от экспериментов с андрогинностью и футуризмом. В коллекции Jason Wu больше классики: женственные платья «на выход», интересные пальто и — однозначно хит следующего сезона — парка с меховыми накладными карманами.

Фото: архивы пресс-служб

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Давно не играли. Предлагаю игру. Известные. ушедшие в народ выражения из фильмов, мультиков, видосов. Загадывают и отгадывают все. Откуда это? - дайте ему воды. - да не хочу я воды!
434
. Что вас привело на женский форум? -Неужели интересно обсудить "бабские" темы? 1. Тут сидят мужики, которые по тем или иным причинам не могут или не хотят общаться с женщинами в реальной...
422
Нужен взгляд со стороны... Мне 34 года, неплохо обеспечена, образована, модельной внешности, рост 178, есть взрослый сын. Предлагает замуж мужчина с которым знакомы год, отношения чисто дружеские...
417
Евгений Фокин
Я очень ответственный мужчина, обеспечил бывшую жену и решил пожить для себя. Но…без женщины, никак, нутро просит праздника. Опять надо влезать в отношения. А это снова ответственность, снова...
406
У вас на форуме. Я здесь новенькая, пишу первый раз, но! Читаю и восхищаюсь! Щедрые, сексуальные, востребованные. Особенно запал мне в душу Женя Фокин. Это предел моих мечтаний. К сожалению, мне ему...
184
Аноним
Его ровесники встречаются с девочками, мало что просто встречаются, так ещё и дома ночуют друг у друга, родители не против, а мой сидит дома, учиться, компьютер. Тоже хочу чтобы веселился...
180
Подпишитесь на нас