Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
28 февраля 2013,

Из спальни на подиум: платье-комбинация

Если вплоть до 80-х комбинация была призвана компенсировать прозрачность и обеспечить лучшую посадку платья, то после стала самостоятельным и исключительно эротически заряженным предметом женского гардероба.

Сегодня уже едва ли кто-то носит под одежду сорочки (утягивающее и моделирующее белье не в счет), и уж тем более не дополняет ее панталонами, как это считалось подобающим на момент появления комбинации в женской моде (а было это очень давно). Тогда даже скромно выглядывающий из-под подола платья кружевной край белья считался верхом неприличия. Воистину, времена меняются. Если вплоть до 80-х комбинация была призвана компенсировать прозрачность и обеспечить лучшую посадку платья, то после стала самостоятельным и исключительно эротически заряженным предметом женского гардероба.

Показы коллекций Alberta Ferretti, Dolce&Gabbana, Valentino

В наши дни, когда женщины располагают практически абсолютной идеологической свободой и широким выбором синтетических и натуральных материалов, комбинация может стать манифестом чувственности и хрупкости не только в домашней обстановке. Хотя на то, что кружевную сорочку в этом сезоне можно надеть в качестве вечернего платья или для похода в кино, можно взглянуть по-разному: для кого-то, возможно, это станет ностальгией по послевоенному времени в СССР, когда в страну стало попадать «трофейное» шелковое белье. Те счастливицы, которым удалось его заполучить, с невинной гордостью носили контрабанду «на выход».

Дизайнеры предлагают массу идей в отношении того, как это должно выглядеть сегодня. Если чтобы надеть совсем тонкое и легкое, как у Valentino, или маленькое и винтажно-эпатажное, как у Dolce&Gabbana, чуть-чуть не хватает смелости, дополните его пальто, пиджаком или кардиганом или сделайте выбор в пользу удлиненных и более скромных моделей, как у Valentino или Blumarine.

Постер фильма «Из 13 в 30» с Дженнифер Гарнер

В результате выглядеть вся эта история может, например, как в фильме «Из 13 в 30», где сбитая с толку и внезапно повзрослевшая героиня Дженнифер Гарнер выскакивает из дома в ночной сорочке и едет на работу в таком виде, едва накинув жакет. К тому же не стоит воспринимать тренд слишком буквально: речь идет лишь о стилизации и использовании присущих комбинации деталям. Например, тонкие бретельки и кружевной лиф, как у Roberto Cavalli.

Источником вдохновения могут послужить и новые коллекции белья Sicilian'800 style в La Perla. Сицилийская тема с подачи итальянских дизайнеров вообще рискует завладеть умами мира моды.

Рекламная кампания коллекции Sicilian '800 style by La Perla (SS 2013)

Знаем, с нашими погодными условиями мы сможем провернуть такие эксперименты только летом, но, возможно, задуматься нам этим стоит уже сейчас: комбинация, надетая не на сон грядущий, требует шикарного тела.

Фото: Фото: All Over Press, Legion-Media.ru, архивы пресс-служб

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
40
`Ирис`
Очень красиво. Как жаль, что в моей молодости такое было невозможно.
СсылкаПожаловаться
`Ирис`
В ответ на комментарий от Любовь Терешкова
Любовь Терешкова
Да уж,выйди на улицу в таком платьеце!!!!!Засмеют,,УХАХА!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Кто засмеет? Вы уже слишком стары, чтобы не только выходить в таком платьице, но даже и судить о нем. Это уже не Ваша история.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Стрижникова
Ужас. А что нельзя сделать то же самое но элегантное и красивое?! А это черте что-то. Подойдет только для кикиморы какой-нибудь. Не говоря о том, что на моделях смотрится все ужасно. Они все онарексичные, плоскогрудые, и на лицо страшные. Почему на подиум не выпустить девушку с нормальным лицом 44 размером, а не 40 и пусть с маленькой, но все таки грудью...
СсылкаПожаловаться
Анфиса Акулова (Сардонина)
некоторые платья очень приличные, можно и в ресторан, и в театр, в общем на выход в свет.я бы одела пару-тройку,если бы фирма подарила)))потом написала бы очерк о том, какой эффект произвело их творение,возможно это поднимет продажи...а пока достала корсет из шкафа(купила для спальни), померила и решила, в понедельник приеду в офис,правда,пиджак сверху накину,но надо быть в тренде)))!!!!спасибо,за совет!
СсылкаПожаловаться
Евгения
Такие платья являются очень женственными и откровенными. На мой взгляд подходят больше для романтического ужина, лучше дома. Даже обладая идеальной фигурой, надеть "в люди" не рискнула бы. Боюсь, современные люди не так поймут. Сработают стереотипы... Хотя, каждому своё...
СсылкаПожаловаться
Наталия Туриянская
я сразу вспомнила свои кошмарные сны,где я появляюсь в обществе босая и в ночной сорочке.
СсылкаПожаловаться
idealizze
все модельки вполне приемлимы
СсылкаПожаловаться
aleksandra *******
В ответ на комментарий от Леонсия
Леонсия
Не ново. После войны в 1945-1948 годах русские жены офицеров "удивляли" немок, американок и француженок подобным. Являлись на приемы в военной администрации в Германии и в посольства в этих самых комбинациях, полагая, что это... вечерние платья! Показывать нижнее белье на людях до сих пор вульгарщина и как бы автор статьи не исходился восторгом, но выглядит все это смешно и отвратительно.
СсылкаПожаловаться
над чем же тут смеяться - бельевой стиль всегда актуален, а с тех пор, как белье окрашено всеми красками радуги и одежда, выполненная в этом стиле разноцветная, манящая... только вот нужно обдумывать одевать или нет такой наряд серьезно и строго относясь к физическим данным... потому что все недостатки фигуры могут быть подчеркнуты... новедь мы, женщины, хитрые кошки, откроем то, что хотим показать и закроем то, что должно быть увиденным, в ситуации, когда восторг вызовет уже тот факт, что это...оказалось открыто;))
СсылкаПожаловаться
chica peruanita
нормальный прикид ..но это смотриться вульгарно и не актуально . спросите у стилистов ..
СсылкаПожаловаться
Denius
Давно пора. Женщина должна радовать глаз и биться сердца. А подобные платья еще и вынуждают следить за собой. А рядом с красивой женщиной и мужик должен быть соответствующий
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Имела я тут необыкновение познакомиться с парнем своего возраста. Парню 24 года. Красивый парень восточной внешности (мама таджичка, отец перс). Сам парень не из Таджикистана, а откуда - то из...
452
Зарегистрировался на мамбе, за два дня иссмотрел множество анкет и вывод какой-то печальный. Судя по статистике женских анкет подавляющее большинство симпатичных с детьми. Остальные...не нашедшие...
417
Вышла замуж год назад, у мужа есть ребенок от первого брака. Они с женой жили 13 лет вместе, сыну их 6 лет. Развелись они два года назад, между ними были хорошие отношения, до того момента как он не...
293
Я летом в 5-6 утра встаю, не понимаю, как можно дрыхнуть дольше.
255
Татушки и адекватность
Авантюрная Наивность
Считаю , что татуированный человек равно проблемы духовного характера или с психикой . По жизни так и замечено мною . Согласны ?
206
Поржал.. посмеялся.. спасибо.. А по факту.. знаете есть шутка: Девушка плачет рыдает, у нее спрашивают что случилось?. ответ я увидел одного из 7 своих мужчин с другой, я так и знала что мужчинам...
206
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru