Звездный стиль: полосатый рейс

Полоски, по сути, давно уже можно отнести к вечной классике — те же тельняшки, очередной всплеск популярности которых пришелся на это лето, в том или ином виде были и есть в гардеробах почти всех признанных икон стиля. Начиная от Коко Шанель и Брижит Бардо и заканчивая Эди Седжвик и нашими современницами Кейт Мосс и Сиенной Миллер.

Полоски, по сути, давно уже можно отнести к вечной классике — те же тельняшки, очередной всплеск популярности которых пришелся на это лето, в том или ином виде были и есть в гардеробах почти всех признанных икон стиля. Начиная с Коко Шанель, Брижит Бардо и Эди Седжвик и заканчивая нашими современницами Кейт Мосс и Сиенной Миллер. Впрочем, не тельняшкой единой живы любители полосок — нынешний сезон богат еще и на юбки с цветными поперечными и продольными полосами, такие же платья, обувь, сумки и даже пластиковые украшения. В общем, это даже не полосатый рейс, а уже полноценный полосатый бум.

Супермодель и мама четверых детей Хайди Клум предпочитает полоски в обычной жизни...
Супермодель и мама четверых детей Хайди Клум предпочитает полоски в обычной жизни...

В стане звездных модниц, разумеется, имеется целый клан любительниц «полосатых историй» в собственном гардеробе, правда, степеней любви к этому тренду очень и очень много. Кто-то, как Сара-Джессика Паркер, Анна-София Робб или Хайди Клум, предпочитает быть полосатым исключительно во время будничных прогулок и походов в супермаркет, другие же, например, Зоэ Салдана и Ольга Куриленко, отваживаются на вечерние и коктейльные платья с подобным принтом.

Наверняка и вы легко можете похвастаться парочкой полосатых вещиц (и наверняка хотя бы одна их них пребывает в вашем ТОПе любимых предметов одежды), но если нет, то lady.mail.ru настоятельно рекомендует вам ими обзавестись. Главное, не бойтесь, что полоска (в том числе продольная, вызывающая ужасающий трепет у многих девушек) непременно сделает вас похожей на шар (шкаф, слона, квадрат — нужное подчеркнуть).

... а вот Зоэ Салдана не прочь поэкспериментировать с полосатыми вечерними и коктейльными платьями
... а вот Зоэ Салдана не прочь поэкспериментировать с полосатыми вечерними и коктейльными платьями

Если принт (и материал) правильно подобран, то он легко выполнит обратную задачу и визуально сделает вас стройнее. Наш выбор — укороченные черно-белые топы-бюстье в полоску либо юбка-карандаш (например, как у Люси Мекленбург, фото которой вы можете найти в нашей подборке). Для самых больших скептиков — хлопковые полосатые эспадрильи, идеальная летняя обувь, перед которой не устоит даже самый большой любитель классики и лодочек цвета nude.

8фотографий
Фото: All Over Press, REX/FOTODOM.RU, Legion-Media.ru