Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тестируем кухонный шуруповерт

Автор lady.mail.ru протестировала шуруповерт с насадками для розжига углей, мельницей для специй и штопором и готова рассказать, по-прежнему ли готовить шашлыки и откупоривать бутылки вина — исключительно мужское дело.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции lady.mail.ru. Покупка техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику/посуду». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли прожить без этих чудес.

Когда кулинарный редактор lady.mail.ru предложила мне протестировать шуруповерт (!) с различными насадками для кухни, я сильно развеселилась. До вечера придумывала, какие еще мужские приборы могли бы преобразиться в «женские». Например, бетономешалка с функцией блендера пригодилась бы большой семье для приготовления супа-пюре, на любой кухне актуальна была бы торцовочная пила с режимом слайсера или отбойный молоток, умеющий колоть лед, а также дрель с различными мешалками-миксерами в комплекте.

Но шутки шутками, а через несколько дней мне доставили два самых настоящих шуруповерта в красивых зеленых  коробках. Один из них — с насадкой для раздувания углей в мангале, а второй — с мельницей для перца и штопором.

Тестируемый экземпляр: шуруповерт Bosch с насадкой IXO 4 BBQ


Начала я тестирование с шуруповерта, в комплекте к которому прилагалась насадка для раздувания углей в мангале. Сам агрегат работает от аккумулятора, весит триста граммов, и его запросто можно носить с собой в кармане куртки. Если вы никогда не держали в руках шуруповерт и не знаете принцип его работы, то не теряйтесь: у него всего одна кнопка и очень понятная инструкция по эксплуатации. Нужно зарядить шуруповерт от сети, заменить обычную насадку с отверткой на насадку для раздувания огня (она похожа на луковицу с трубкой), и прибор готов к работе. Все наверняка видели, как шашлычники берут в руки различные фанерки, досочки, журналы или пластиковые тарелки, а затем энергично машут ими над мангалом, чтобы угли не потухали и поддерживался необходимый жар. Насадка для барбекю призвана заменить именно эти «фанерки»: нажимаешь на кнопочку и из «носика» дует не очень сильный, но уверенный поток воздуха. Очень напоминает фен. При острой необходимости, я думаю, им можно и волосы посушить, но диаметр трубки очень небольшой, и процесс займет время.

Для чистоты эксперимента я взяла шуруповерт с собой на вечерний костер и воспользовалась им во время топки бани. Везде этот прибор с поставленной задачей справлялся: угли раздувал исправно, огонь поддерживал без особых усилий. Единственное — вызывал неизменные улыбки окружающих. Один из друзей даже предложил мне завести специальную кобуру и научиться ловко выхватывать из нее шуруповерт на манер ковбоев из вестернов.

Тестируемые экземпляры: шуруповерт Bosch с насадками IXO Spice и IXO Vino


Вторую коробку я открывала с гораздо большим интересом. Все-таки в ней лежало две насадки, которые к кухне уже имеют непосредственное отношение. Это штопор и мельница для перца или крупной соли. В мельнице можно регулировать степень помола, она также снабжена крышечкой для удобства хранения в ней специй. Ее надо устанавливать на то место, где обычно крепятся отвертки. При использовании обязательно нужно придерживать мельницу рукой, иначе она может попросту отвалиться от шуруповерта. Правда, содержимое мельницы при этом не рассыплется. Честно говоря, я не оценила прелесть этой насадки. Она могла оправдать себя, если бы я готовила на целую армию или во время бизнес-ланча в каком-нибудь бойком ресторанчике. Но для домашнего применения обычной механической мельницы вполне достаточно.

А вот если бы меня попросили составить рейтинг из трех тестируемых насадок, то моим безусловным фаворитом стала бы насадка-штопор. Вот уж действительно полезная вещь! Только не заподозрите меня в легкомысленном отношении к алкоголю, я вообще за здоровый образ жизни. Но нередко случается, что надо открыть бутылочку вина (для приготовления какого-нибудь волшебного блюда, например, запеченной говядины в винном соусе или конвертиков с курицей и грибами), а мужчины поблизости нет.

Эта насадка работает очень просто: достаточно установить ее на горлышко бутылки, придерживая рукой, нажать на кнопку, и сам штопор (витая его часть) легко вкручивается в пробку. Потом на самом шуруповерте надо поменять направление кручения (для этого есть красный язычок рядом с кнопкой), опять нажать на кнопку, и шуруповерт запросто вытащит самую тугую пробку. Потом опять нужно поменять направление кручения, нажав на кнопку, и пробка уже слезет со штопора. То есть не надо просить кого-нибудь подержать бутылку или фиксировать ее ногами и тянуть с усилием, а потом выкручивать штопор из самой пробки. Будь я барменом, через руки которого проходят десятки бутылок вина в день, то непременно завела бы себе такой «агрегат».

Вместо вывода. И все-таки, несмотря на все плюсы приспособлений, я не могу утверждать, что с этими забавными насадками шуруповерт хоть на малую долю превратился в кухонный инструмент и стал ближе к женщинам. Скорее всего, он только лишний раз доказал, что с шашлыками, костром и вином легче справляются наши любимые мужчины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
8
Марина Лампочкина
а по моему очень прикольная штука))) и написано о ней с юмором)))
СсылкаПожаловаться
авдотья никитична
слишком уж все сложно.
СсылкаПожаловаться
Кира Шааб
не каждый мужчина знает, что такое шуруповерт-вот насущная проблема)
СсылкаПожаловаться
OksiLove
что за бред,положить в карман куртки.и вообще шуруповерт нужен для другого,но ни как не на кухне
СсылкаПожаловаться
Нинель де Монсоро
на мой взгляд бессмысленная кухонная принадлежность, заявленные производителем две-три функции функциональнее и быстрее сделать руками. короче, штучка для модников из серии "А вы гляньте чО у меня есть!.."
СсылкаПожаловаться
Евгения Зырянова
Для меня, девочки, самым нужным мужским инструментом на кухне был и остается газовый ключ, с такими длинными рычагами. Все детство колола грецкие и прочие орехи только им. Подогнал разъем по размеру чуть меньше орешка - и ядрышко всегда целое, и слабыми детскими ручонками легко справишься. Идеально. До сих пор пользуюсь и всем рекомендую.
СсылкаПожаловаться
zuzu zuzuz
большая часть подобных гаджетей, как правило, подаренных, без толку валяются в самых дальних закоулков кухонной мебели.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Иордакеску
ОЧЕНЬ УДОБНО И БЫСТРО...ВСЕ СКЛАДКИ ЛЮБУЮ ТКАНЬ БЕЗ ОСОБОГО ТРУДА.РАЗГЛАЖИВАЕТ..ОЧЕНЬ УДОБНО...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
449
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
338
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
282
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
269
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru