Казахстанский дизайнер покорила Лондон

На одной из самых престижных в мире выставок одежды, обуви и аксессуаров премиум-сегмента коллекция казахстанского модного дома Aika Alemi поразила fashion-экспертов.

На одной из самых престижных в мире выставок одежды, обуви и аксессуаров премиум-сегмента коллекция казахстанского модного дома Aika Alemi поразила fashion-экспертов. Дебют на Scoop International стал для дизайнера Аяжан Жаксыбай успешным, ведь ее коллекцию White Plenty заказал лондонский мультибрендовый бутик, который продает такие марки, как David Szeto.

Как мы писали на lady.mail.ru, в этом году смотр именитых и начинающих модельеров собрал более 400 креативных брендов. Аяжан Жаксыбай стала первым дизайнером из стран СНГ, который принял участие в международной fashion-выставке. Это при том, что модный дом Aika Alemi существует всего два года, а коллекция White Plenty, которая была представлена на Scoop, стала в линейке бренда второй.

Как рассказала казахстанский дизайнер, fashion-экспертам понравилась целостность коллекции, дизайн, подбор фактур и тканей, цветовая гамма, сообщает forbes.kz. Особенно пришлись по вкусу гуру моды множественные оттенки белого и выбеленные пастельные тона, в которых были исполнены образы.

9фотографий
Фото: пресс-служба AIKA ALEMI