Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2013 8:00

Как правильно флиртовать

Женщины, умеющие флиртовать, обладают преимуществом перед своими скромными подругами. Что же делать тем, кто не владеет искусством взглядов, жестов и намеков? Как преодолеть смущение и научиться успешному флирту?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Флирт — это не только способ привлечь внимание мужчины, это еще и игра, и тренировка навыков общения, и наука выбирать подходящего партнера. Поэтому женщины, умеющие флиртовать, обладают преимуществом перед своими скромными подругами. Что же делать тем, кто не владеет искусством взглядов, жестов и намеков? Как преодолеть смущение и научиться успешному флирту, выясняют автор lady.mail.ru и практикующий психолог Татьяна Лапшина.

Главный враг — неуверенность в себе

Тяжело решиться на кокетливую улыбку или остроумную фразу, если в глубине души вы считаете себя недостаточно интересной и привлекательной. Люди с низкой самооценкой судят себя строго, однако те, кто их окружает, как правило, оценивают их как заметно более привлекательных. Иными словами, для того чтобы узнать, как правильно флиртовать, женщине вовсе не обязательно обладать внешностью кинозвезды и остроумием признанной телеведущей, достаточно набраться храбрости. Стоит отвлечься от мыслей о собственном несовершенстве и перенести фокус внимания на собеседника и то, что происходит между вами.

Комментарий психолога: «Когда мы робеем, уголки губ ползут вниз, плечи опускаются, тело сжимается, а ощущение неуверенности усиливается. Вспомните момент, когда вы рассказывали о чем-то, что вас чрезвычайно вдохновляет, подруге или приятелю, и собеседник живо откликался на ваш рассказ. Как проявлялась ваша уверенность в теле? У большинства людей плечи расправляются и опускаются, на лице сама собой расцветает улыбка, жесты становятся более широкими и яркими. Почаще обращайтесь к этим воспоминаниям, чтобы тело как следует привыкло быть уверенным. Собирайте копилку таких воспоминаний. И если неуверенность будет брать верх, вспомните этот опыт и ваш успех: почувствуйте почву под ногами, расправьте и опустите плечи, улыбнитесь. Это поможет».

Флирт — дело легкое

Последствия флирта нередко переоценивают, и эта переоценка становится препятствием на его пути. Среди женщин широко распространено ошибочное мнение, что если вы начали кокетничать, то непременно должны быть готовы оказаться в постели или прямо под венцом с тем, кому строите глазки. Результатом этого заблуждения становится скованность в общении или, наоборот, ложные надежды на быстрое развитие. На самом же деле флирт — это необязательно соблазнение, часто это просто взаимообмен положительными эмоциями. Да, он может стать началом романа, но может быть и просто приятным времяпрепровождением. Важно увидеть плюсы, а не ставить задачи: цель флирта — не секс, и не замужество, а заряд хорошего настроения.

Комментарий психолога: «Флирт — игра, в которую играют взрослые люди, при этом не чувствуя себя детьми. Удовольствие получают те, кто относится к игре с азартом и интересом. Оживите в памяти ощущения, которые сопровождали вас в детских играх. Ведь многие из них похожи на флирт взрослых: «Мигалки», «Я садовником родился», «Колечко-колечко» и многие другие. В этих играх так много драйва, зато нет победителей и проигравших».

Будьте собой

Флиртуя, можно оставаться в рамках удобной для вас модели поведения. Можно не играть роль раскованной кокетки, если она вам несвойственна: для того чтобы оставаться в непривычном образе, требуются постоянные усилия, а напряженный человек вряд ли сможет получать удовольствие от общения. Флирт включает в себя множество элементов — «стрельбу глазами», шутки и провокации, улыбки и т.д. Из этого всегда можно выбрать те, которые больше вам подходят. Да, конечно, расширять свой поведенческий репертуар можно и нужно, но учиться правильно флиртовать надо постепенно.

Комментарий психолога: «Флирт — простая и сложная штука одновременно. Простая, потому что заложена в нас природой как своего рода сексуальная игра или танец. Она доступна каждому. Сложная, потому что при общении мы пропускаем наши естественные желания через культурные фильтры, а они противоречивы. Многие женщины боятся или стесняются флиртовать, потому что это слишком серьезно и ко многому обязывает. Другие избегают флирта, потому что это поверхностное занятие. При этом часто женщина не может флиртовать, потому что верит в оба эти утверждения сразу.

Чтобы вернуть себе радость флирта, важно увидеть партнера и почувствовать свое желание. Зачем вам общение с этим человеком? Отдохнуть и расслабиться? Насладиться обществом привлекательного мужчины? Почувствовать себя привлекательной? Получить его внимание? Разрядить сексуальное напряжение? Присмотреться, так ли он интересен в общении, как привлекателен внешне? Поиграть без лишних обязательств? Только честно. Ваше желание и ваш интерес, если они вам нравятся так же, как партнер по общению, — лучшие консультанты в области флирта».

Золотая середина

Флирт — это один из видов общения, и здесь работают те же правила: люди охотнее взаимодействуют с теми, кто показывает свою доброжелательность. Особенно это важно в нашей стране, ведь многие российские мужчины слишком погружены в свои дела и не особенно смотрят по сторонам. Поэтому если понравившийся вам мужчина не спешит начинать флирт, не бойтесь первой проявить инициативу. Поймайте взгляд, улыбнитесь, показывая, что вы заинтересованы и готовы для общения.

Тем не менее, проявляя инициативу, чтобы правильно флиртовать с парнем, важно не почувствовать себя навязчивой. Лучший способ избежать крайности — наблюдать за реакцией партнера и прислушиваться к своим ощущениям. Обращайте внимание на то, насколько охотно он идет на контакт и активно ли его поддерживает. Видно ли по лицу мужчины, что он получает удовольствие от общения и какие чувства это вызывает у вас? Флирт может включать в себя и элемент сопротивления, ведь многим нравится как строить барьеры, так и преодолевать их, чтобы радость от успеха была более головокружительной. 

Вот признаки, по которым легко понять, что вам необходимо сбавить напор или даже спокойно и аккуратно свернуть флирт:

• Собеседник отвечает резко, устало или язвительно;

• Он не улыбается, а скорее усмехается;

• Его взгляд блуждает по сторонам;

• Он сидит в «закрытой» позе, скрестив руки и ноги;

• Он отклоняется назад, если вы подходите ближе.

Однако не стоит воспринимать эту неудачу как катастрофу. Скорее всего, дело вовсе не в вас. Мужчины, как и женщины, часто отказываются поддерживать флирт, если они чем-то заняты, находятся в плохом настроении или просто устали. 

Прямолинейность — вот еще одна крайность, которой важно избегать, если вы начинаете флирт. Ведь кокетство — это игра слов, неопределенность и намеки, а чрезмерно откровенное поведение, например, прямое приглашение на свидание, просто не оставляет для всего этого места. Поэтому если ваша цель — флирт, а не кратчайшее достижение цели, не стоит торопиться.

Комментарий психолога: «Теперь, когда вы знаете, как себя держать, когда уверены в себе, вам не составит труда построить собственный язык флирта. В литературе множество советов о том, какие действия и жесты привлекают людей. Часто они противоречивы и сбивают с толку. Важно понять, что поза и движение — ваш дополнительный канал общения, причем такой, в котором по правилам игры можно сказать больше, чем словами. Можно не сказать человеку, насколько он вам нравится, — достаточно улыбки в ответ на его слова. Если ваше тело расслаблено, а поза открыта (руки не скрещены, ноги имеют опору, голова смотрит вперед и чуть-чуть вверх), они приглашают собеседника расслабиться и открыться. Ведь он тоже может быть не уверен в себе и своей привлекательности и из-за этого избегать флирта».

Правила флирта

• Преодолейте свою робость. Помните, что флирт начинается с уверенной позы, расслабленных плеч, выпрямленной спины и улыбки.

• Разберитесь в своих мотивах. Для этого честно ответьте себе на вопрос о том, зачем вам нужен флирт.

• Настройтесь на позитивный лад. Относитесь к флирту, как к интересной и захватывающей игре, и не бойтесь неудачи.

• Помните, что для флирта необходим обоюдный интерес. Будьте внимательны к своему партнеру, чтобы не пересечь черту, отделяющую инициативу от навязчивости.

• Также будьте внимательны к своему телу. Следите за тем, чтобы во время флирта вам было комфортно. Это поможет вам построить собственный язык флирта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
75
Предприятие УММ
Совершенно согласна с комментарием Тины, когда то в 23 года я примерно также думала, читая роман "Анжелика и Король", где автор описывал, что 43 летняя Анжелика привлекала мужчин, я долго над этим смеялась. Сейчас мне 45
СсылкаПожаловаться
Мастер Астрабель
Любые семейные и любовные проблемы можно решить, если перевести их из разряда проблем в разряд задач. Я помогаю людям более 20 лет. Имею степень магистра психологии, но вижу, что не всегда можно методами чистой психологии сделать людей счастливыми. Поэтому уже много лет вплотную профессионально занимаюсь научной эзотерикой. Создал свою лабораторию, подобрал команду классных специалистов. Совсем другое дело получается! Обращайтесь, мои методы проверенные, надёжные и эффективные. Подробно на моём сайте. www (точка) astrabel (точка) lv
СсылкаПожаловаться
Mila
А вы не думаете,что флирт- есть прилюбодеяние и считается грехом?Как написано в Библии:если тебя сооблазняет твой правый глаз,то лучше вырви его...Почитайте,очень поучительно!!!
СсылкаПожаловаться
инес
В ответ на комментарий от Helen aus Moskau
Helen aus Moskau
Когда флиртует молодая девушка, женщина - это еще куда ни шло. Но заигрывания 45-50-летней развалины, которая по идее давно должна быть женой и матерью, а иногда и бабушкой?????? Пора уже думать о вечном, тетеньки!
СсылкаПожаловаться
Тупая мокрощелка ты)))
СсылкаПожаловаться
Лилия Матюшенок
всегда завидовала умеющим флиртовать владеющим наукой флирта сама до безобразия прямолинейна и всю жизнь все лучшее проплывает мимо меня
СсылкаПожаловаться
Vladlena
Это же так естественно...
СсылкаПожаловаться
Констанция
В ответ на комментарий от на вы и шепотом История переписки2
на вы и шепотом
Ага! Флиртующая толстая потная тетка в климаксе с обвисшим подбородком вещь жуткая
СсылкаПожаловаться
А мне 43)))))
СсылкаПожаловаться
Любовь Южакова
я люблю пококетничать ,меня заводят те кто клюет ,и не понимают ,что это игра
СсылкаПожаловаться
lesuyk739@gmail.com
В ответ на комментарий от Лисичка Алиса
Лисичка Алиса
Флирт? Этого уже давно нет в нашем российском обществе. Есть стандарт: поход в дешевый паб (ой, простите Макдональсд или кафе), прогулка по шопам с разинутыми ртами или тисканье в кино, затем так сказать расплата - секс (хорошо, если не на подоконнике в подъезде). Отношения построены.))) Дааа... стихи, рука к руке, глаза в глаза, красивые шутки и мечты и до тех пор, пока "флиртующие" не поймут, что ЭТО действительно любовь... все это в прошлой ЦИВИЛИЗОВАННОЙ жизни людей, а сейчас одни скоты кругом... с флиртом.)))
СсылкаПожаловаться
Глаза в глаза мечты так и было у меня потом свадьба Скажу я вам чесно лишнее ето лучше секс в машине
СсылкаПожаловаться
ВИКТОР ЧАБДАЕВ
В ответ на комментарий от Mila
Mila
А вы не думаете,что флирт- есть прилюбодеяние и считается грехом?Как написано в Библии:если тебя сооблазняет твой правый глаз,то лучше вырви его...Почитайте,очень поучительно!!!
СсылкаПожаловаться
ЖЕНСКИЙ ФЛИРТ МУЖЧИНЫ ВОСПРИНИМАЮТ ОДНОЗНАЧНО.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1440
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1226
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
493
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
348
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
267
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
214
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru