Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
5 декабря 2013

А как у них: уличная мода Кейптауна

В прошлом месяце стритстайл-маршрут «Леди Mail.Ru» проходил через Пекин, а на этот раз мы предлагаем вам отправиться в Африку и в деталях изучить уличную моду Кейптауна.

В прошлом месяце стритстайл-маршрут «Леди Mail.Ru» проходил через Пекин, а на этот раз мы предлагаем вам отправиться в Африку и в деталях изучить уличную моду Кейптауна. Кейптаун — столица ЮАР и второй по численности город республики после Йоханнесбурга. Кстати, именно он считается самым посещаемым туристами городом Южной Африки.

Многие жители Кейптауна одеваются довольно расслабленно, но при этом стильно

Неудивительно, что в Кейптауне наравне с коренным населением вы можете встретить немало людей европейской и азиатской внешности. Что, впрочем, несмотря на многочисленных приезжих, не мешает уникальному кейптаунскому уличному стилю оставаться особенным и самобытным.

Среди основных характерных особенностей уличной моды Кейптауна прежде всего стоит выделить крайнюю демократичность в выборе и сочетании вещей — свобода и творческий подход к выбору одежды здесь чувствуется буквально в каждом прохожем. И не удивляйтесь, если встретите довольно много девушек размера plus size, смело открывающих миру ноги, совсем не напоминающие пресловутые худенькие «тростинки» а-ля Твигги.

 

Большинство жителей Кейптауна открыты экспериментам — как прекрасная половина местных модниц, так и их спутники предпочитают яркие цвета и принты. Однако можно встретить и любителей монохромных одеяний. Но и в этом случае образ не будет скучным — наверняка встреченный вами фэшионистас припас козырь, а точнее, изюминку в своем look’е.

Несмотря на то что Африка считается весьма жарким местом, лето здесь в отличие от зимы прохладное — в июне средняя температура воздуха колеблется в районе 12 °C. Так что разнообразные шарфы, палантины и головные уборы у кейптаунцев в почете. Как и склонность к многослойности, которая не только выглядит актуальной в свете последних модных тенденций, но и придает облику горожан налет этнического стиля.

Яркие цвета — отличительная особенность уличного стиля Кейптауна

Кроме прочего, девушки в Кейптауне не очень жалуют обувь на высоком каблуке, делая выбор в пользу грубоватых или, напротив, нарочито изящных ботинок на плоской подошве и босоножек на танкетке, которые многие надевают вместе с яркими носками и гольфами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
83
Любава
Всё безвкусно... Глаза ни один образ не порадовал... И ещё... подбор одежды у "моделей"без учёта особенностей фигуры, так что всё совсем плохо...
СсылкаПожаловаться
Marina Mamayeva
Молодежь одевается свободно и со стилем, здесь у каждого свой, а не как инкубаторы в одном и том же. Использование английских слов на русском - это настоящий мусор, как будто на русском языке мало слов.
СсылкаПожаловаться
Mata Khari
В ответ на комментарий от ovchinko.me@mail.ru
ovchinko.me@mail.ru
Кошмар. Мне кажется можно было и получше одетых людей сфоткать!
СсылкаПожаловаться
Нельзя, это и так подборка лучших!!!!Вы не видели "дам" в жутких иск. шубах и вьетнамках!!!
СсылкаПожаловаться
Mata Khari
ПОЗОР автору статьи!!!!С каких это пор Кейптаун стал столицей ЮАР???Если география в школе прошла мимо, то можно же хоть в энциклопедию заглянуть чтб не нести подобную ахинею!!! Претория-столица ЮАР, и уж никак не Кейп и не Джобург!!! А на счет моды, вы бы снималине только самых приличных, зачем прививать народу комплексы?! Народ у нас одевается в своей средней массе лучше чем во многих, поверьте опыту действительно многих странах!!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Согласна Никакой элегантности А где стиль то ? Как попугаи
СсылкаПожаловаться
Ольга Летневa
ХВАТИТ НЕСТИ АХИНЕЮ!! ДЕВОЧКИ Я В ШОКЕ ОТ ВАС !! ЛЮБАЯ ДИЕТА ПОДБИИРАЕТСЯ СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО!! ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПОДБОРА НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ КУЧУ ФАКТОРОВ, ПОЛ, РОСТ, ВЕС, ВОЗРАСТ И Т.Д. КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА!!
СсылкаПожаловаться
latimeria
В ответ на комментарий от Mata Khari
Mata Khari
ПОЗОР автору статьи!!!!С каких это пор Кейптаун стал столицей ЮАР???Если география в школе прошла мимо, то можно же хоть в энциклопедию заглянуть чтб не нести подобную ахинею!!! Претория-столица ЮАР, и уж никак не Кейп и не Джобург!!! А на счет моды, вы бы снималине только самых приличных, зачем прививать народу комплексы?! Народ у нас одевается в своей средней массе лучше чем во многих, поверьте опыту действительно многих странах!!!!
СсылкаПожаловаться
Я вас умоляю, какая география? Сейчас же это не актуально, ямщик, так сказать, довезет. Главное уметь билет на самолет забронировать, остальное лишнее. В статье, воообще, многое радует. Налет этнического стиля, например. Налет, блин, у них. У негров, которые только вчера до цивилизации дорвались.
СсылкаПожаловаться
Мария Ануфриева
Такое впечатление, что авторы статьи специально подобрали фотографии фриков пострашнее (хотя и встречается довольно стильные решения), чтобы наши "самые красивые и добрые женщины на свете" могли лишний раз почувствовать своё мнимое превосходство.
СсылкаПожаловаться
Ленуля
вообщем не плохо, не считая некоторых "экземпляров", твердая четверочка!
СсылкаПожаловаться
e_bilshovets
статьей вы меня приятно удивили!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Моя мама почему-то уверена, что я плохо кормлю мужа. Он часто в командировках, и перед приездом эти звонки в стиле "ты ему хоть готовишь что-нибудь?". Или, не дай Бог, сказать, что именно...
611
Мой сын 4,5 года бьет меня в приступах гнева. Бьет сильно, как только может, кулаками. Мне кажется это было с самого раннего возраста, с года точно. Сначала улыбались, когда ему было 2 года...
422
Вот теряюсь в догадках. Отдыхал я тут от жизни. Ну все сами знаете меня - старый, толстый, маленького роста, еще и зануда. Ну да ладно, не обо мне речь. Вернемся к теме - отдыхал на море, здоровье...
310
Мне 23. Сыну годик. Живет с семьей в Одессе. У мужа есть старший брат, женат. Его жене 26. Они живут в Москве. Так вот, неделю назад приехала его жена в Одессу. Сюда лет 5 как мама ее переехала. Она...
299
Это уже давно не модно, наберитесь мужества и выбросите её уже. Приоденьтесь поприличнее, не стесняясь своего возраста, посмотрите на Софию Михайловну хотя бы в разные годы её жизни, ей не стыдно ни...
294
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru