Тест-драйв: система гель-лакового маникюра Red Carpet

Гибриды лака и геля появились около четырех лет назад. Первое покрытие, которое держалось на ногтях целых две недели и выглядело так же ярко, как и в день нанесения, произвело настоящий фурор.

От редакции: Каждый месяц на косметическом рынке появляются десятки новых бьюти-средств. Как выбрать подходящий продукт, чем одна баночка/тюбик/флакончик отличается от идентичного, но другой марки? Чтобы вам было проще разобраться в многообразии косметических средств, мы придумали новую рубрику — «Тест-драйв». В ней мы поделимся своим мнением и поможем вам составить свое. А если вы захотите, чтобы мы что-нибудь протестировали, непременно пишите!


Гибриды лака и геля появились около четырех лет назад. Первое покрытие, которое держалось на ногтях целых две недели и выглядело так же ярко, как и в день нанесения, произвело настоящий фурор и завоевало сердца вечно спешащих девушек со всего мира. Если бы в тот момент компания CND запатентовала эту технологию, то могла бы стать монополистом в бьюти-индустрии — ведь именно эта марка стала первооткрывателем. Но время шло, и после оглушительного успеха шеллака гель-лаки выпустили многие марки.

Кстати, мастера по маникюру, к которым я ходила в то время, на вопрос, можно ли делать шеллак дома, отвечали твердое «нет». Мол, лампы, которые продаются в Интернете, не способны высушить чудо-гель-лак, так что это пустая трата времени и денег. Позже я все же решилась купить себе лампу, вернее, мои коллеги подарили ее на мой день рождения, как и все необходимое для создания гель-лакового маникюра. И тут я зажила… И сэкономила, кстати, кучу денег, ведь такое покрытие стоит минимум 1500 руб./$47. А если учесть, что я обожаю делать маникюр сама, выходит неплохая экономия!

Казалось бы, что еще может удивить в этой сфере? Ан нет! Спустя два года в Россию привезли гель-лаковую систему Red Carpet с крохотной LED-лампой в наборе, и я тут же забрала набор домой для тестирования.

Идея создать первую систему для использования гель-лакового маникюра в домашних условиях пришла в голову Элль Герстейн не случайно. Элль – звездный мастер по маникюру, вот уже 16 лет свои руки ей доверяет Джей Ло. «Самое ценное, что есть у звезд – это время, — рассказала Элль на запуске Red Carpet в Москве. — Поэтому экономия времени на маникюр — это серьезное преимущество. Гель, который придумала я, полимеризуется в лампе всего 45 секунд и не тускнеет со временем». Первое, что радует — это то, что в наборе есть все необходимое: дегидратор (средство, которое позволяет соединить гель и ноготь наиболее прочно), базовое покрытие, цвет (в наборе представлен классический красный оттенок), завершающее покрытие, жидкость для снятия липкого слоя, жидкость для снятия гель-лака, ну и, конечно, лампа.

Я делаю необрезной маникюр — отодвигаю кутикулу палочкой, ею же слегка зачищаю поверхность ногтя. Валики запиливаю специальной палочкой (если ее нет, подойдет и новая пилочка с шероховатой поверхностью). Дальше я обезжириваю поверхность ногтя дегидратором, чтобы гель-лак лучше зацепился за ноготь, и приступаю к нанесению первого, базового покрытия.

После того как оно нанесено, нажимаю на кнопку на лампе и жду, пока она сама отключится. Все запрограммировано таким образом, что отсчитывать самостоятельно ничего не нужно. Так как лампа достаточно маленькая, я советую сушить большие пальцы рук по отдельности. То есть сначала делать четыре пальца (от мизинца до указательного), а затем большой — так гель не съедет и не потечет.

Дальше наношу первый слой лака, после сушу. То же самое проделываю со вторым слоем лака и с верхним покрытием. Все, что остается, — просто снять липкий слой специальной жидкостью. И можно сразу же ложиться спать, мыть посуду или бежать на работу.

Что касается набора в целом, то им я довольна! Компактная лампа не занимает места, она раз в 5—6 меньше той, что у меня была раньше. Единственное неудобство — в такой малютке мало места для педикюра. Хотя если у вас миниатюрная нога, то вы вполне уместитесь.

Отдельно хотелось бы сказать про само покрытие. Лично у меня после нанесения первого слоя, когда включаешь лампу, через ногти чувствуется не совсем приятное жжение. В первый раз я даже испугалась и отдернула руку от лампы. Но, видимо, все дело в составе, который, чтобы хорошо схватиться, под действием лампы нагревается, что создает дискомфорт. Длится это буквально 2—3 секунды. Что касается качества лака, то оно действительно неплохое. Держится заявленные две недели, не скалывается и блестит.

Снимать гель-лак почти так же легко, как и обычный лак. Вы просто слегка запиливаете верхний слой, наносите на вату специальную жидкость (или любую жидкость для снятия лака — но учтите, что она может сушить кожу вокруг), оборачиваете палец в фольгу и оставляете на 10—15 минут. За это время гель-лак разбухает, и его легко снять палочкой для кутикулы. Кстати, ногтевая пластина после шеллака становится немного шершавой, и ее необходимо отполировать, чтобы придать ей опрятный вид.

Цена за набор: 5400 руб./$155

Фото: Архивы пресс-служб, Марат Каримов