Звездный стиль: шапки-«пирожки»

Шапки ироничной формы и жизнерадостных цветов моментально стали хитом год назад — первыми их оценили конечно же российские it-girl.

Благодаря громкому дебюту Ульяны Сергеенко на парижской Неделе высокой моды в 2012 году интерес к русским дизайнерам у зарубежных модников и работников «глянца» достиг небывалых высот. А звезды (наши, европейские и голливудские) с удовольствием стали «выгуливать» творения Ульяны, Александра Терехова и других отечественных кутюрье. Теперь их ряды пополнила и дизайнер Светлана Таккори, создавшая для своего именного бренда Tak.Ori новый предмет культа фэшионистас со всего мира — «новую старую» шапку-«пирожок».

Мирослава Дума одной из первых оценила шапки-«пирожки»
Мирослава Дума одной из первых оценила шапки-«пирожки»

Шапки ироничной формы и жизнерадостных цветов моментально стали хитом год назад — первыми их оценили конечно же российские it-girl (Мирослава Дума, Светлана Бондарчук, Наталья Гольденберг, Рената Литвинова, Тина Канделаки). Однако уже совсем скоро (а точнее — приблизительно после того, как Дума появилась на очередных Неделях моды в «пирожке») и их заокеанские коллеги решили обзавестись актуальной шапкой.

Теперь «пирожок» есть и в гардеробе Сары Джессики Паркер
Теперь «пирожок» есть и в гардеробе Сары Джессики Паркер

Теперь бренд может похвастаться еще и линейкой теплых шарфов, свитеров и вязаных пальто, а сама Таккори гордо делится в своем микроблоге фотографиями Моники Беллучи, Анны Делло Руссо и Сары Джессики Паркер. Симпатия «Кэрри Брэдшоу», признается дизайнер, особенно приятна — сериал «Секс в большом городе» давно числится у нее среди источников вдохновения.

А вам нравятся такие необычные шапки?

9фотографий
Фото: getty/fotobank.ru; splash/alloverpress; instagram