Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
7 марта 2014

Почему на самом деле вы не можете похудеть

«Я тоже была раньше стройная, но из-за гормональных проблем поправилась, — жаловалась мне как-то одна приятельница. — И теперь никак не могу похудеть, не получается!» Я сочувственно кивала ей, пока однажды не оказалась у нее дома после поздней прогулки по Москве.

«Я тоже была раньше стройная, но из-за гормональных проблем поправилась, — жаловалась мне как-то одна приятельница. — И теперь никак не могу похудеть, не получается!» Я сочувственно кивала ей, пока однажды не оказалась у нее дома после поздней прогулки по Москве. Первым делом Света кинулась варить пельмени. На часах было три часа ночи. «Ты что, даже чай с печеньем не будешь?» — ужаснулась она, когда я сказала, что в такое время обычно сплю, а не ем. Утром я проснулась, а на кухне уже скворчали в масле куриные окорочка. Компанию им на наших тарелках составила картошка, обильно политая маслом, в котором жарилась курица. Да простит меня Света, но именно тогда мне все стало ясно про ее гормональные проблемы.

Я часто слышу или читаю в Интернете, как девушки жалуются: «Ах, я уже все перепробовала: ничего не помогает! Ни спорт, ни диеты!» Или: «Я немного ем, и все равно не могу похудеть. Это у меня наследственное». И каждый раз при этом вспоминаю Свету.

Вы можете говорить подругам что угодно, но будьте честными хотя бы с собой! Признайтесь: если не можете похудеть, значит, что-то вы делаете не так. Или ваши занятия спортом — это бесцельное блуждание от тренажера к тренажеру, неспешная ходьба по беговой дорожке и немножко скручиваний на пресс (кстати, а вы знаете, почему нельзя избавиться от жира на животе с помощью упражнений для пресса?). Или ваше питание совсем не такое правильное, как вы думаете.

Как понять, в чем именно проблема? Конечно, лишний вес действительно бывает связан с плохой работой щитовидки. Только права есть жареную курицу с пельменями вам это все равно не дает: надо отправляться к эндокринологу и заниматься своим здоровьем.

Но чаще всего дело все-таки в образе жизни. Золотое правило похудения очень простое и многим известно: нужно тратить больше калорий, чем потребляешь. Поэтому (я сейчас не говорю об эффекте плато, это отдельная история), если вам кажется, что вы все делаете правильно, а жир все равно на месте, скорее всего, ваше тело получает из пищи больше энергии, чем расходует.

Как определить, сколько еды вам нужно? Для начала — вычислить базовую скорость метаболизма, то есть количество калорий, которые расходует ваш организм в состоянии покоя (то есть, если вы ничего не делаете, не ходите на работу, просто лежите на диване и дышите). Даже если вы давным-давно забыли школьные уроки математики или всегда ненавидели ее, как я, это нужно сделать, поверьте. Вот одна из самых популярных формул:

655,1 + (9,56 * вес) + (1,85 * рост) – (4,68 * возраст);

Получившееся значение умножьте на фактор активности:

сидячий образ жизни× 1,2

средняя активность (легкие упражнения 1—3 раза в неделю) × 1,375

высокая активность (интенсивные занятия 3—5 раз в неделю) × 1,55

очень высокая активность (тяжелые физнагрузки 6—7 раз в неделю) × 1,725

Теперь вы знаете, сколько калорий вам нужно для того, чтобы поддерживать свой вес на том же уровне. Чтобы узнать калорийность вашего рациона для похудения, отнимите от этой цифры 20 процентов.

Дальше заведите пищевой дневник на нашем сайте или скачайте на телефон приложение, которое за вас посчитает все съеденные за день калории. Не так уж это и сложно на самом деле. Зато как удивитесь, когда окажется, что вы съедаете 3000 калорий, а тратите 1500. А говорите, кость широкая!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
117
Негламурная Chicken
В ответ на комментарий от Joker История переписки14
Joker
таак...... вы из москвы? Мож, я смогу стать вашим клиентом?
СсылкаПожаловаться
нет, я из Челябинска
СсылкаПожаловаться
Юлия Смолякова
В ответ на комментарий от Ю К
Комментарий удален.Почему?
Ключевая тема статьи - это то, что при желании изменить себя в лучшую сторону может каждый, надо просто работать над сабой....а вот жаловаться и находить регульные отмазки - это каждый мастер! Вообще статья правильная в том плане, что прежде чем говорить о том что я типо мало ем нужно реально хотябы недельку позаписывать что ты ешь! Многих результат шокирует! и любой тренер начинает свою работу с того, что просит неделю вести такой дневник.
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от Котя Мотя История переписки12
Котя Мотя
У меня как раз таки есть проблемы, живу на таблетках, и это не мешает мне не жрать как пылесос. Мне, как гормонально недостаточному человеку смешно читать ваши пугалки про гормоны. И додомывать за других не надо, это вы пишете, что кругом идиоты, а не я.
СсылкаПожаловаться
Опа! Котя, а ты тоже на гормонах? Я просто удивляюсь тут - принимаю также гормональные средства для лечения астмы, и не ем, как не в себя, хотя могла бы оправдать гормонами, да и спортом занимаюсь, хотя астма)))
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от Ю К
Комментарий удален.Почему?
Плато - это не страшно. Я полгода на месте стояла с этим плато, витоге, смена тренировок и раз в неделю читтинг всё устаканили.
СсылкаПожаловаться
Котя Мотя
В ответ на комментарий от Sherfik История переписки13
Sherfik
Опа! Котя, а ты тоже на гормонах? Я просто удивляюсь тут - принимаю также гормональные средства для лечения астмы, и не ем, как не в себя, хотя могла бы оправдать гормонами, да и спортом занимаюсь, хотя астма)))
СсылкаПожаловаться
То то и оно то)))
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от kelvin phitrow История переписки14
Комментарий удален.Почему?
ага, конечно. Перестаньте морочать голову.
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от kelvin phitrow История переписки14
Комментарий удален.Почему?
ещё может капустный лист к заднице прикладывать??
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от kelvin phitrow История переписки16
Комментарий удален.Почему?
слушай, ты болел астмой? Если нет, давай, до свидания!
СсылкаПожаловаться
Елена Велецкая
У меня получилось 1863 ккал, и это без вычета 20% для похудения! Да я ж с голоду помру от такого рациона!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кириллова
у меня вообще получилось 1016 ккал получается мне 800 всего нужно съедать чтобы похудеть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Начну с того, что дети - это святое. Во всяком случае, свои собственные. Святое. Точка. Думаю, нормальные взрослые люди с этим согласятся. Породил ребёнка - будь любезен нести всю полноту...
704
Без мужского примера? Мне одной сложно воспитывать сына. Вот честно. Я не знаю как из него воспитать мужчину. Пытаюсь путем проб и ошибок. Как он со мной будет мужчиной? В силу его возраста, я не...
612
Я женщина самостоятельная. Разведена. Муж оставил нам с ребенком квартиру. Я сделала карьеру. Сейчас вообще свое небольшое дело. Кабинет косметический. Живу неплохо. Сын взрослый. Живет отдельно...
538
Нравится мне этот мужчина (наш, форумский). Умный, сдержанный, с чувством юмора. Жаль, лицо не показывает. Хорош или нет, как думаете?))
534
Не желаю вдаваться в подробности кто не предохранялся. Не желаю вдаваться в подробности кто виноват из тех двоих, что оказались в кровати без презерватива. Итак, появилось третье лицо - ребенок. Не...
396
Которую так ненавидят мужчины всего этого женского форума, особенно стилет. И о, боже, у меня сын! С первым мужем за 6 лет совместной жизни так и не забеременела, развелись. Потом я просто...
288
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru