Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2014 13:53

10 предметов гардероба, которые сделают вас стройнее

Сегодня «Леди Mail.Ru» расскажет не просто о модных приемах, позволяющих вам визуально стать стройнее, а о конкретных предметах гардероба, ответственных за это маленькое чудо!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мы уже неоднократно писали о том, как грамотно скрыть лишние килограммы, но, согласитесь, в данном случае поговорка про повторение и мать учения более чем актуальна. Поэтому сегодня «Леди Mail.Ru» расскажет не просто о модных приемах, позволяющих вам визуально стать стройнее, а о конкретных предметах гардероба, ответственных за это маленькое чудо!

Правда, сразу же оговоримся — советы в этом материале вряд ли помогут стать стройнее женщине весом под 200 килограммов, но легко спрячут лишнее, накопленное за зиму или отпуск.

Юбка-карандаш

Главная ошибка многих девушек plus size — стремление носить огромные хламидообразные туники, свитера и кардиганы в надежде, что бесформенная тряпка уж наверняка скроет от окружающих прибавку в весе. Спешим вас расстроить — подобные наряды подчеркнут и вдобавок увеличат ваши объемы, буквально превратив в человека-скалу.

Юбка-карандаш зрительно вытянет силуэт и сделает фигуру более стройной

Конечно же, надевать леопардовые ультра-мини-платья в обтяжку обладательницам 52-го размера тоже не стоит. Зато стоит обратить внимание на юбку-карандаш, особенно из плотных материалов. Такой фасон отлично «вытягивает» фигуру. А девушки с миниатюрным верхом и «тяжелым» низом могут смело надеть такую юбку со свободным свитером или свитшотом и таким образом «уравновесить» пропорции.

Силуэт new look и платье-халат

Второй наиболее комплиментарный силуэт для девушек с формами — классический «диоровский» new look. Многие полные девушки обладают идеальным типом женской фигуры («песочные часы») и неплохой талией.

Еще один комплиментарный силуэт для крупных девушек — new look, а также платья с запахом

Платье или юбка new look удачно скроет крупные бедра и подчеркнет талию. Кстати, такой фасон будет хорошо смотреться и с обувью на плоской подошве, например, балетками или сандалиями. Платье-халат работает по тому же принципу — «делает» талию.

Брюки-бананы и брюки, зауженные книзу

Брюки-бананы, особенно из легких или жатых тканей, отлично скроют полноватые ноги. А если их подвернуть и добавить обувь на каблуке либо танкетке, они удачно подчеркнут изящную щиколотку.

Брюки-бананы и просто зауженные книзу брюки отлично скроют полноватые бедра

Правда, невысоким девушкам такие брюки следует носить с осторожностью. И кроме того, не стоит забывать, что они должны быть однотонными — любой принт, особенно мелкий, сделает вас зрительно еще крупнее.

Брюки-клеш

Альтернативный брюкам-бананам вариант для модниц plus size — актуальные в этом сезоне брюки-клеш. Благодаря расширяющимся книзу брючинам, брюки этой модели также сделают ноги стройнее.

На чудеса без «фотошопа» способны и брюки-клеш

Кстати, не забывайте про моду на 70-е — добавьте к клешеным брюкам или джинсам босоножки на высоком массивном каблуке, и вы сможете убить двух зайцев сразу. Визуально «вытянете» фигуру и будете в тренде.

Туфли-лодочки цвета nude

Такие туфли — основа основ пресловутого базового гардероба — действительно должны быть у каждой девушки. И мы не устаем напоминать об этом.

Лодочки цвета nude, в принципе, основа основ базового гардероба. Пригодятся они и крупным девушкам — «телесные» туфли удлинят ноги и сделают вас зрительно стройнее

Лодочки цвета nude — лучший вариант обуви для крупных модниц, ведь они не только делают девушек выше, но и благодаря «телесному» оттенку зрительно удлиняют ноги и вытягивают силуэт.

Вертикальные полосы

Все мы знаем, что крупным девушкам противопоказана горизонтальная полоска (если вы, конечно же, не задались целью превратиться в необъятный шар), а вот в случае с вертикальной все, напротив, более чем радужно. Но это не совсем так.

Вертикальные полоски в отличие от горизонтальных вполне могут существовать в гардеробе модницы plus size, но не стоит покупать полосатые вещи в обтяжку

Девушкам с лишним весом лучше не злоупотреблять вертикальной полоской (особенно широкой) — лучше всего, если полосатой будет лишь одна вещь из образа, например, базовая майка.

Одежда с рукавом

Нет, мы не призываем вас носить длинный рукав и зимой, и летом — мы лишь напоминаем, что полное отсутствие рукава на летних нарядах делает полные руки и плечи еще крупнее.

Выбирайте вещи хотя бы с минимальным рукавом — такая одежда не позволит вашим рукам и плечам казаться крупнее

Поэтому предпочтение лучше всего отдавать хотя бы минимальному, но рукаву. Даже 10-сантиметровый полупрозрачный рукавчик на легком шифоновом платье уже сделает образ более изящным, а фигуру — более пропорциональной.

Классический тренчкот (плащ)

Классический тренч — не только важная часть базового гардероба любой девушки, но и настоящее спасение для модниц с крупной фигурой.

Классический тренчкот привнесет в ваш образ элегантность, а приталенный силуэт сделает фигуру стройнее

Такой тренч работает по принципу фокуса с силуэтом new look — подчеркивает талию, вытягивает силуэт и благодаря своей принадлежности к классике сделает любой ваш образ элегантным и стильным.

V-образный вырез

Идеальный вариант выреза для обладательниц полноватой фигуры и красивой зоны декольте.

V-образный вырез визуально вытягивает фигуру, а вот округлое декольте, напротив, сделает круглее и вас саму

V-образный вырез также вытягивает фигуру на ура, а еще он так и просит добавить какое-нибудь оригинальное колье и подвеску, которое дополнительно отвлечет внимание от проблемных зон.

Крупные аксессуары (часы и украшения)

Крупные украшения сейчас в моде, но для девушек plus size они актуальны всегда. Массивный браслет, часы в мужском стиле, тяжелые серьги — все эти детали удачно отвлекают внимание от проблемных зон.

Крупные украшения и часы в мужском стиле отвлекут внимание от проблемных зон, к тому же они сейчас очень актуальны

И вдобавок не создают диссонанса, как, к примеру, миниатюрные серьги-гвоздики, которые просто потеряются на крупной девушке.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
375
Лена
Слово "комплементарный" пишется через "е"! Лучше вообще не использовать "умные" слова, чем делать в них такие ошибки.
СсылкаПожаловаться
Sweta
В ответ на комментарий от Вика Вика История переписки2
Вика Вика
те кто писал эту статью наверное не думали что пишут и не смотрели как это выглядит со стороны .а платье халат и выглядит как домашняя одежда это точно
СсылкаПожаловаться
откуда они вообще это взяли? Давно известно что стройнят прямые классические брюки, прямая юбка или трапеция, платья с завышенной талией и платья-футляры. И однотонный цвет. А насчет бижутерии действительно -чем полнее девушка тем крупнее бижутерия. Но тоже опасно перестараться -а то как слон в побрякушках будет.
СсылкаПожаловаться
Бибинур Шалабаева
ужас, эти наряды наоборот визуально полнят, даже незрячему видно!
СсылкаПожаловаться
Anna
В ответ на комментарий от Лена
Лена
Слово "комплементарный" пишется через "е"! Лучше вообще не использовать "умные" слова, чем делать в них такие ошибки.
СсылкаПожаловаться
В этом контексте правильно "комплиментарный". Насчет "умных" слов - согласна ;)
СсылкаПожаловаться
Лена
В ответ на комментарий от Anna История переписки2
Anna
В этом контексте правильно "комплиментарный". Насчет "умных" слов - согласна ;)
СсылкаПожаловаться
Нет. "Комплиментарный" - от слова "комплимент" - хвалебный, лестный. "Комплементарный" - взаимодополняющий, и в статье подразумевалось именно это.
СсылкаПожаловаться
Anna
В ответ на комментарий от Лена История переписки3
Лена
Нет. "Комплиментарный" - от слова "комплимент" - хвалебный, лестный. "Комплементарный" - взаимодополняющий, и в статье подразумевалось именно это.
СсылкаПожаловаться
Нет. "наиболее комплиментарный силуэт для девушек с формами" - это как раз "лестный". И здесь правильно - комплиментарный. А гуглом все пользоваться могут, не стоит тратить время на копирование значений "умных" слов.
СсылкаПожаловаться
Лена
Мне не нужно пользоваться Гуглом для этого. Я надеюсь, вы не хотели меня таким образом оскорбить. Вашу точку зрения я учла. Но, согласитесь, трактовка "наиболее подходящий силуэт" лучше подходит по смыслу, чем "наиболее лестный силуэт". Но даже если автор подразумевал второе, такое словоупотребление все равно некорректно.
СсылкаПожаловаться
лелишна
Странно рассуждать об одежде для полных, глядя на стройных девушек, которые худые в любой одежде.
СсылкаПожаловаться
Марина Советникова
какие "вкусные"девушки....
СсылкаПожаловаться
Ирина Свешникова
ну почему все время одевают девушек с фигурой песочные часы на них любая однжда смотрится хоть на тонких хоть на толстых а вот у меня грудь 120 талия 80 бедра 96 и все что было предложено на мне ну никак я проверяла уже и что прикажете делать это я к тому что все модные советы однобокие и не завидуйте девочки больщой груди одни проблемы и с бельем и с одеждой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1616
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
1428
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
846
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
829
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
599
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru