Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
26 августа 2014, Евгения Влади

10 предметов гардероба, которые сделают вас стройнее

Сегодня «Леди Mail.Ru» расскажет не просто о модных приемах, позволяющих вам визуально стать стройнее, а о конкретных предметах гардероба, ответственных за это маленькое чудо!

Мы уже неоднократно писали о том, как грамотно скрыть лишние килограммы, но, согласитесь, в данном случае поговорка про повторение и мать учения более чем актуальна. Поэтому сегодня «Леди Mail.Ru» расскажет не просто о модных приемах, позволяющих вам визуально стать стройнее, а о конкретных предметах гардероба, ответственных за это маленькое чудо!

Правда, сразу же оговоримся — советы в этом материале вряд ли помогут стать стройнее женщине весом под 200 килограммов, но легко спрячут лишнее, накопленное за зиму или отпуск.

Юбка-карандаш

Главная ошибка многих девушек plus size — стремление носить огромные хламидообразные туники, свитера и кардиганы в надежде, что бесформенная тряпка уж наверняка скроет от окружающих прибавку в весе. Спешим вас расстроить — подобные наряды подчеркнут и вдобавок увеличат ваши объемы, буквально превратив в человека-скалу.

Юбка-карандаш зрительно вытянет силуэт и сделает фигуру более стройной

Конечно же, надевать леопардовые ультра-мини-платья в обтяжку обладательницам 52-го размера тоже не стоит. Зато стоит обратить внимание на юбку-карандаш, особенно из плотных материалов. Такой фасон отлично «вытягивает» фигуру. А девушки с миниатюрным верхом и «тяжелым» низом могут смело надеть такую юбку со свободным свитером или свитшотом и таким образом «уравновесить» пропорции.

Силуэт new look и платье-халат

Второй наиболее комплиментарный силуэт для девушек с формами — классический «диоровский» new look. Многие полные девушки обладают идеальным типом женской фигуры («песочные часы») и неплохой талией.

Еще один комплиментарный силуэт для крупных девушек — new look, а также платья с запахом

Платье или юбка new look удачно скроет крупные бедра и подчеркнет талию. Кстати, такой фасон будет хорошо смотреться и с обувью на плоской подошве, например, балетками или сандалиями. Платье-халат работает по тому же принципу — «делает» талию.

Брюки-бананы и брюки, зауженные книзу

Брюки-бананы, особенно из легких или жатых тканей, отлично скроют полноватые ноги. А если их подвернуть и добавить обувь на каблуке либо танкетке, они удачно подчеркнут изящную щиколотку.

Брюки-бананы и просто зауженные книзу брюки отлично скроют полноватые бедра

Правда, невысоким девушкам такие брюки следует носить с осторожностью. И кроме того, не стоит забывать, что они должны быть однотонными — любой принт, особенно мелкий, сделает вас зрительно еще крупнее.

Брюки-клеш

Альтернативный брюкам-бананам вариант для модниц plus size — актуальные в этом сезоне брюки-клеш. Благодаря расширяющимся книзу брючинам, брюки этой модели также сделают ноги стройнее.

На чудеса без «фотошопа» способны и брюки-клеш

Кстати, не забывайте про моду на 70-е — добавьте к клешеным брюкам или джинсам босоножки на высоком массивном каблуке, и вы сможете убить двух зайцев сразу. Визуально «вытянете» фигуру и будете в тренде.

Туфли-лодочки цвета nude

Такие туфли — основа основ пресловутого базового гардероба — действительно должны быть у каждой девушки. И мы не устаем напоминать об этом.

Лодочки цвета nude, в принципе, основа основ базового гардероба. Пригодятся они и крупным девушкам — «телесные» туфли удлинят ноги и сделают вас зрительно стройнее

Лодочки цвета nude — лучший вариант обуви для крупных модниц, ведь они не только делают девушек выше, но и благодаря «телесному» оттенку зрительно удлиняют ноги и вытягивают силуэт.

Вертикальные полосы

Все мы знаем, что крупным девушкам противопоказана горизонтальная полоска (если вы, конечно же, не задались целью превратиться в необъятный шар), а вот в случае с вертикальной все, напротив, более чем радужно. Но это не совсем так.

Вертикальные полоски в отличие от горизонтальных вполне могут существовать в гардеробе модницы plus size, но не стоит покупать полосатые вещи в обтяжку

Девушкам с лишним весом лучше не злоупотреблять вертикальной полоской (особенно широкой) — лучше всего, если полосатой будет лишь одна вещь из образа, например, базовая майка.

Одежда с рукавом

Нет, мы не призываем вас носить длинный рукав и зимой, и летом — мы лишь напоминаем, что полное отсутствие рукава на летних нарядах делает полные руки и плечи еще крупнее.

Выбирайте вещи хотя бы с минимальным рукавом — такая одежда не позволит вашим рукам и плечам казаться крупнее

Поэтому предпочтение лучше всего отдавать хотя бы минимальному, но рукаву. Даже 10-сантиметровый полупрозрачный рукавчик на легком шифоновом платье уже сделает образ более изящным, а фигуру — более пропорциональной.

Классический тренчкот (плащ)

Классический тренч — не только важная часть базового гардероба любой девушки, но и настоящее спасение для модниц с крупной фигурой.

Классический тренчкот привнесет в ваш образ элегантность, а приталенный силуэт сделает фигуру стройнее

Такой тренч работает по принципу фокуса с силуэтом new look — подчеркивает талию, вытягивает силуэт и благодаря своей принадлежности к классике сделает любой ваш образ элегантным и стильным.

V-образный вырез

Идеальный вариант выреза для обладательниц полноватой фигуры и красивой зоны декольте.

V-образный вырез визуально вытягивает фигуру, а вот округлое декольте, напротив, сделает круглее и вас саму

V-образный вырез также вытягивает фигуру на ура, а еще он так и просит добавить какое-нибудь оригинальное колье и подвеску, которое дополнительно отвлечет внимание от проблемных зон.

Крупные аксессуары (часы и украшения)

Крупные украшения сейчас в моде, но для девушек plus size они актуальны всегда. Массивный браслет, часы в мужском стиле, тяжелые серьги — все эти детали удачно отвлекают внимание от проблемных зон.

Крупные украшения и часы в мужском стиле отвлекут внимание от проблемных зон, к тому же они сейчас очень актуальны

И вдобавок не создают диссонанса, как, к примеру, миниатюрные серьги-гвоздики, которые просто потеряются на крупной девушке.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Горячие темы комьюнити
Аноним
Подскажите пожалуйста, что лучше, вибратор или фалоиметатор и из какого материала?
568
Сразу попрошу без оскорблений и унижений! На данный момент ситуация очень аховая, имеется собака крупной и серьезной породы, я ее очень люблю. Заводила, когда была замужем, точнее дарила мужу, так...
351
Тема скорее для выговориться... Я замужем за мужчиной, у которого от первого брака есть дочь, ей 19. Развёлся с бывшей когда ребенку было года 3. Причина- жена слаба на передок оказалась. Платил...
295
Виктор Павлович
Расклад такой, если спать всю ночь, высыпаешься нормально, если проснуться в час ночи, то встаешь более менее бодрячком. Но если проснуться в 4 утра и снова лечь, то встаешь разбитый, будто не спал...
229
Тема о мучительном выборе игрушек для развлечения напомнила мне, что уже можно проголосовать электронно. Сделать выбор было непросто. Особо позабавил кандидат коммунистов, который трудится водителем...
228
Я интересуюсь. Чисто теория- неужели есть на это все спрос. Итак-улов за сегодня. - Двое давали свой вацап, смотрю их профиль-женатые однозначно, ну и вообще какие-то очень не те- ни денег ни красоты...
221
Подпишитесь на нас