Праздничное настроение: 8 поводов для радости в Новый год

С годами многие ловят себя на мысли, что новогодняя суета все та же, а вот настроение уже совсем не то. Куда же исчезло то самое ощущение праздника? Что должно произойти, чтобы оно вернулось?

Новогодние праздники всегда сопровождает особая атмосфера приятного ожидания чего-то волшебного, что непременно должно случиться в наступающем году. И в дополнение — вся эта радостная суета, подарки, платья, праздничный стол. Вот только с годами многие ловят себя на мысли, что суета все та же, а вот настроение уже совсем не то. Куда же исчезло то самое ощущение праздника? Что должно произойти, чтобы оно вернулось?

Помочь вернуть тот неподдельный восторг, который в детстве сопровождал приход зимы и подготовку к Новому году, может мудборд (от англ. moodboard — доска настроения). Этот дизайнерский термин не очень красиво звучит по-русски, но и достойного эквивалента в родном языке ему нет. А между тем это такое место, куда крепятся картинки, вырезки, цветовые схемы, которые задают настрой будущего проекта. На «Леди Mail.Ru» мы создали свою виртуальную доску новогоднего настроения, надеемся, что она вдохновит и вас, дорогие наши читательницы. 

Что же такое Новый год?

Это елка. Лучше, конечно, живая, с ароматом хвои, но зато искусственную можно нарядить пораньше и простоит она дольше.

Это подарки. Именно походы по магазинам за подарками помогают проникнуться духом предстоящего празднества.

Это главный праздник детства. Особенно, когда это первый Новый год в жизни детей, или просто праздник, собирающий вместе большую семью.

Это посиделки с подружками в любимом кафе, украшенном по-зимнему.

Это веселая кутерьма домашних питомцев.

Это фейерверки, конфетти, бенгальские огни.

Это укромный уголок, куда можно спрятаться с книжкой, если за окном вьюга.

Это вкусная домашняя выпечка с ароматами имбиря и корицы.

С Новым годом! Пусть в новогоднюю ночь к вам придет ощущение настоящего праздника, а сам 2015 год принесет 12 месяцев женского счастья, 365 дней любви, 8760 часов гармонии, 525 600 минут понимания, 31 536 000 секунд вдохновения.

Фото: stockfood,living4media/fotodom.ru; corbis/alloverpress; deposit/legion-media