Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2015 7:07

Мужчина мечты: Иван Янковский

Герой нашей рубрики – 24-летний внук легендарного актера Олега Янковского. Между прочим, по мнению близких, Иван очень похож на своего именитого дедушку!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пронзительный взгляд, удивительно правильные черты лица и знаменитая фамилия. 24-летний внук легендарного актера Олега Янковского Иван появляется в кино нечасто, но, если уж появляется, то моментально очаровывает всех, кто его видит. В обычной жизни очередной герой рубрики «Мужчина мечты» не страдает звездной болезнью и не любит разговоров об именитых родственниках.

24-летний Иван — внук легендарного актера Олега Янковского

Знаменитая фамилия

Воспитанный в семье актеров Иван, кажется, просто не мог выбрать для себя какой-то другой путь, кроме одного — пойти на сцену.

Самый младший из Янковских начал карьеру почти так же рано, как и его отец: Филипп дебютировал в кино, когда был шестилетним мальчиком, а Иван получил первую (пусть и небольшую) роль в десять лет. Внук Олега Янковского сыграл тогда ангела в знаменитой драме «Приходи на меня посмотреть». На съемочной площадке Ивану помогал дедушка, у которого в фильме была главная роль.

Мать Ивана, эффектная одесситка с цыганскими корнями Оксана Фандера, — тоже актриса, известная по роли террористки Иглы в «Статском советнике». Именно от нее, по мнению близких и поклонников, Янковский-младший унаследовал свою необычную внешность.

Ваня с режиссером Федором Бондарчуком и своим папой, актером Филиппом Янковским

Сама Фандера утверждает, что сын напоминает ей Олега Янковского: «Они похожи друг на друга. Выражения, глаза, руки, взгляды, позы. Бывает, у Вани вдруг, как сквозь асфальт, прорывается что-то дедушкино — просто мистика какая-то, до слез!»

Первой «взрослой» ролью внука Олега Ивановича стал подросток-вундеркинд Андрей, которого он сыграл в фильме «Индиго». Иван, работавший на одной площадке с Михаилом Ефремовым и Марией Шукшиной, сразу обрел многочисленных поклонниц среднего и старшего школьного возраста. Правда, в отличие от подростков кинокритики игру Ивана не оценили, и фильм провалился в прокате.

Зато по случаю премьеры «Индиго» Иван раздал несколько интервью. На вопросы о будущем юноша отвечал уверенно — заявил, что хочет связать жизнь с актерством.

Иван и его родители, актеры Филипп Янковский и Оксана Фандера

Правильный мальчик

Занятия в обычной школе Иван совмещал с уроками в художественном учебном заведении и съемками. Юноша не представлял себе, как можно каждый день просто сидеть за партой, не занимаясь ничем «по-настоящему» серьезным. А после окончания школы Янковский пошел по стопам мамы — поступил в знаменитый ГИТИС.

Впрочем, учиться на актерском факультете Ивану не понравилось — он понял, что хочет получить образование режиссера. «Это был смелый поступок, потому что, если бы он не поступил, его тут же забрали бы в армию. Мы с ним договорились, что для меня стыдно и неприемлемо «отмазывать», собирать справки, подкупать медкомиссию. Я сказала: «Просто имей в виду, что внутренне я с тобой», — вспоминала потом тот период Оксана Фандера.

В итоге младший из Янковских успешно перепоступил и окончил выбранный факультет, заработав уважение родителей.

Какой молодой человек видел свою жизнь в дальнейшем? Все детство перед его глазами был пример на редкость образцовой семьи — его родители больше двадцати лет хранят друг другу верность и воспитывают двоих детей (у Ивана есть младшая сестра Елизавета, разница в их возрасте — пять лет). «Мы вложили в них много труда. У них хорошие манеры, правильное поведение, они уважают старших и вообще других людей. Умные, красивые дети у нас получились. Дай бог, талантливые», — признается Филипп Янковский.

24-летний Ваня — завидный молодой жених!

Под прицелом прессы

Как только Иван вырос, журналисты и поклонники начали пристально следить за его личной жизнью — актер, как-никак, молодой да привлекательный. Журналы включали Янковского в списки самых завидных и перспективных женихов — причем даже когда сердце молодого человека было занято! Мол, повстречается и расстанется — отношения в юном возрасте якобы серьезными не бывают.

Сам Иван о романах предпочитал умалчивать. Исключением стало интервью, в котором молодой человек кратко обмолвился: «Я долго встречался с девушкой, но потом мы расстались. Сейчас не видимся, но я очень переживал».

В общем, поклонникам и журналистам не оставалось ничего другого, кроме как отслеживать личную жизнь потомка представителя знаменитой актерской фамилии через странички его друзей и родственников в соцсетях. Конечно, еще можно было «подсматривать» за Иваном на кинопремьерах и фестивалях, но, увы, молодой человек на них — гость нечастый.

Близкие Вани уверены, что он очень похож на своего именитого дедушку, Олега Янковского

Дамы сердца

Конечно, что-то узнавать о делах сердечных прессе все же удавалось. Так, по данным СМИ, какое-то время Янковский встречался с девушкой Камиллой, дочерью Руслана Байсарова — бизнесмена и бывшего мужа Кристины Орбакайте. Отношения оказались непродолжительными — сейчас девушка уже замужем за другим человеком.

Чуть более длительный роман закрутился у Ивана с дочерью знаменитого рок-музыканта Константина Кинчева Верой Панфиловой. Девушка получала актерское образование в том же университете, где Иван учился на режиссера, — там молодые люди и познакомились. Долгое время пресса активно обсуждала отношения наследников знаменитых фамилий, а поклонники жадно разглядывали фотографии со страничек Веры в соцсетях.

Некоторое время Иван встречался с дочкой лидера рок-группы «Алиса» Константина Кинчева, Верой Панфиловой

Таблоиды приписывали Янковскому и другие романы. Например, ходили слухи о том, что внимание красавца некоторые время назад привлекла актриса Аня Чиповская. Поводом для подобных мыслей стало совместное селфи молодых людей, которое выложил в свой Instagram Иван. Однако на самом деле Чиповская и Янковский лишь хорошие приятели и коллеги — они вместе снимались в комедии «Любовь с акцентом и без».

Сейчас, впрочем, по данным источников, сердце Ивана свободно. А значит, актер остается одним из самых желанных молодых холостяков! Ведь какая девушка не мечтает о красивом и благородном молодом человеке из хорошей семьи?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
81
Николай Минин
Материал размещён 17 июля 2015, сегодня - 22 июля. За 5 дней получено лишь 80 откликов. Что можно сказать об актуальности темы?
СсылкаПожаловаться
Марина
Филипп похож на отца фотографически.Но.....В нём нет иронии,шарма,силы,ума папы.......Природа отдохнула не только на сыне,но и на внуке.Кукла! А внучка сколько не рекламируй, всё равно отстой с разбитым носом......Чем-то Диму Билана напоминает - позами и амбициями....
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Николай Минин
Николай Минин
Материал размещён 17 июля 2015, сегодня - 22 июля. За 5 дней получено лишь 80 откликов. Что можно сказать об актуальности темы?
СсылкаПожаловаться
Откликов мало,т.к. лето,отпуска,дачи,каникулы!Будет зима, на любую тему будем пространно писать и спорить.....Скука!
СсылкаПожаловаться
Николай Минин
В ответ на комментарий от Марина История переписки2
Марина
Откликов мало,т.к. лето,отпуска,дачи,каникулы!Будет зима, на любую тему будем пространно писать и спорить.....Скука!
СсылкаПожаловаться
Понял. Благодарю.
СсылкаПожаловаться
ЛЕДИ
Второго Олега Янковского уже не будет... Жаль
СсылкаПожаловаться
Алёна Ставрина
обыкновенный мальчик.
СсылкаПожаловаться
Irina ----
В ответ на комментарий от ЛЕДИ
ЛЕДИ
Второго Олега Янковского уже не будет... Жаль
СсылкаПожаловаться
Вы правы: НЕ будет... Гении редки.
СсылкаПожаловаться
Raga Rauken
Да подождите вы..время покажет. Его дед не сразу стал Олегом Янковским!.. тожел был симпатичным мальчиком, маленькие роли. И у этого парня будет свой режиссер..свои хорош фильмы. Он еще прославится не меньше деда своего.. или станет прекрасн режиссером. Вот увидите..есть в нем что то.
СсылкаПожаловаться
Anna Shevalkina
Похож, говорите?!
Если только как Буш младший на Буша старшего:)))
Вроде бы черты лица одни и те же, НО АБСОЛЮТНО ИНОЙ ОБРАЗ!
Это о внуке, а уж о сыночке и подавно, как то постоянно гниловато выглядит Филипп, Олег Иванович совершенно с другим нутром, это и на лице и в глазах....
ДА УЖ.....
СсылкаПожаловаться
Татьяна Курочка
Есть что-то, отличающее его от всех. Манера говорить, мимика. Свой шарм.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
657
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
524
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
Здравствуйте дорогие форумчане. Познакомились с девушкой, красивая, очень милая. Встречались какое-то время. Когда пришло время отпуска, решил ее пригласить вместе поехать на море. Взял путевки в...
243
Хочу поинтересоваться, какое отношение у мужчин к полной даме? Обратит ли он внимание на нее как на женщину?
202
Получилось так, что у меня мужчина первый. И разница в возрасте у нас приличная, а он молчаливый. И постоянно говорит, что он старый и не достоин меня, а я вся такая распрекрасная. И после кекса он...
199
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru