Инъекции против синяков под глазами: эксперимент

Тест-драйв процедуры мезотерапии плацентарным препаратом Curacen.

Моя история

Раннее и хмурое зимнее утро, никаких средств макияжа (и даже пудры).
Раннее и хмурое зимнее утро, никаких средств макияжа (и даже пудры).

Я живу с печальным взглядом панды примерно лет с 25, и с каждым годом ситуация не улучшается. Ритм жизни 11 месяцев в году не подразумевает — мало сплю, курю, нервничаю, много работаю. Синяки под глазами у меня уничтожаются только одним небюджетным способом: если в новогодние праздники уехать в теплые края и там три недели беспробудно спать, купаться и далее по списку, кожа разглаживается, эффекта хватает примерно на месяц. 

В этом году перспектива отпуска в теплых краях отсутствовала, и я решила поискать альтернативу. Без сопутствующих пляжных бонусов, но хотя бы ради эффекта. Инъекции Curacen хвалят многие отечественные звезды, рабочий график которых еще хуже моего, так что попробовать эту процедуру было интересно.

Справка «Леди Mail.Ru»: Мезотерапия параорбитальной области — не новость в косметологии. Чаще всего врачи используют гиалуроновую кислоту с добавлением микроэлементов и компонентов, улучшающих работу сосудов. Минусы для введения такого коктейля в область подвижного века очевидны: гиалуроновая кислота довольно плотная, может дать ощутимые отеки, поэтому безопаснее вводить ее в зоне от уголков к вискам. Curacen же усваивается лучше и предполагает использование и на подвижном веке, укрепляя кожу, а одной ампулы хватает и для введения в другие проблемные зоны — то есть фактически это мезотерапия лица с упором в нужных местах.

Подготовка

Та самая ампула для первой процедуры
Та самая ампула для первой процедуры

В Россию препарат привезла клиника Rhana, поэтому пробовать процедуру я отправилась именно туда. Меня встретила доктор Катя — миниатюрная и, кажется, совсем юная, с идеальной кожей, идеальным макияжем и идеальной укладкой. На самом деле Екатерина Александровна, врач-косметолог, дерматовенеролог и заместитель главного врача по медицинской части. И она строга, особенно по части здорового образа жизни.

Первая неделя подготовки по ее рекомендациям должна проходить, как в санатории: не курить, регулярно спать, не есть жареное и соленое, не пить после 18.00. Попрощаться со свежим хлебом (это было тяжело!), не сочетать фрукты с какой-то другой пищей, а яблоки и вовсе есть только в запеченном виде. Со сном и отказом от курения у нас так и не сложилось, потому что декабрь выдался ударным, но остальные рекомендации я послушно выполняла. Через неделю никаких радикальных перемен с кожей не произошло, разве что лоб перестал изредка воспаляться — спасибо воде.

Нельзя ограничиваться только мезотерапией или процедурами, нужно планомерно следить за образом жизни. После 18.00 все процессы в организме замедляются, поэтому лучше обойтись без позднего ужина, выпить маленькую чашку травяного чая, если мучает жажда. И в течение дня обязательно выпивать как минимум 2 литра воды, чтобы почки активно работали — в таком режиме мешки станут меньше. И, главное, вы станете себя лучше чувствовать.
Екатерина Вайнбаум

Первая процедура

Еще один осмотр, окончательно выявляем зоны бедствия: мимическая морщина на лбу, еле заметные морщинки в зоне носогубных складок («курите — будете страдать», строго сказала доктор Катя). Основной упор решено сделать на зону вокруг глаз. На все лицо (включая веки) наносят анестезирующий крем, через 10 минут кожа заморожена, кажется, до костей.

Нанесение анестезирующего крема. Для более выраженного эффекта чуть позже лицо накроют пленкой и дадут поспать в этой маске примерно 15 минут.
Нанесение анестезирующего крема. Для более выраженного эффекта чуть позже лицо накроют пленкой и дадут поспать в этой маске примерно 15 минут.

Сначала обкалывается лоб, это ощутимо, но не больно. Для инъекций используются специальные ультратонкие иглы: они не оставляют следов. Затем наступает очередь щек, подбородка и — вот это было больно! — крохотных участков у козелков ушей. «Хотите узнать возраст женщины, посмотрите сюда, — учит Екатерина Александровна нашего фотографа Игоря. — Обычно все бросаются подтягивать кожу лица, а про эти места забывают».

Спустя 10 минут я похожа на радужную жабу в розовых пупырышках, лицо все еще под анестезией, поэтому даже посмеяться толком не выходит. Домой иду, укутавшись в шарф и капюшон и прикрывшись волосами, напоминая девочку из «Звонка».

Восстановление

Доктор предупредила, что назначать свидание на вечер после процедуры не стоит, я же могу добавить — назначать свидание не стоит и на следующий день. Рельеф кожи выровнялся примерно через 4 часа, но покраснения окончательно исчезли примерно на третий день. Легкая отечность держалась примерно столько же, но она была равномерной, поэтому некритичной. Японские иглы действительно не оставляют следов: никаких ранок на лице не было.

Через эти же три дня стал заметен первый эффект: цвет лица заметно улучшился. Кожа под глазами чуть уплотнилась, утренние мешки под глазами как по команде подтянулись и перестали портить мне настроение.

Сопутствующий ущерб тоже был: усилилась реактивность кожи, я с удивлением обнаружила, что, оказывается, умею краснеть, причем не только от холода, но и от испытываемых эмоций. Плюс две крохотные «точки» лопнувших сосудов под правым глазом, которые исчезли на седьмой день, а до этого успешно ретушировались корректором.

Повторный визит

Самое легкое: уколы в лоб практически не ощущаются.
Самое легкое: уколы в лоб практически не ощущаются.

Вторая процедура ничем не отличались от первой. Те же примерно 200 уколов микроиглами, болевые ощущения были чуть сильнее, но все еще терпимо. После второй процедуры все-таки случилась небольшая гематома на нижнем веке. Удивительно, что это произошло только раз — у меня очень слабые сосуды, и обычно синяки появляются буквально усилием воли. Но у Екатерины Александровны легкая рука и зоркий глаз: она старается обходить сосудистую сетку, чтобы такие неприятности не случались.

Итоги

Еще одно раннее, но уже не такое хмурое утро. Макияж: тушь на ресницах, карандаш для губ, все еще никаких тональных средств
Еще одно раннее, но уже не такое хмурое утро. Макияж: тушь на ресницах, карандаш для губ, все еще никаких тональных средств

Изначально я собралась провести 3 процедуры (это необходимый минимум, который рекомендуют специалисты клиники Rhana). В середине января, когда после второй процедуры прошел почти месяц, я с удивлением обнаружила накопительный эффект «Курасена»: за это время кожа вокруг глаз полностью восстановилась, стала плотнее, пропала тень у внешних уголков. Она все время сияет как после нанесения увлажняющего крема. И самое главное: радикально изменился цвет лица, серость пропала. Даже после бессонной ночи синяки не появляются, а если все-таки удается придерживаться рекомендаций доктора касательно режима питья и сна хотя бы неделю, то и мешки под глазами становятся ощутимо меньше.

Что это: Биоревитализация плацентарным препаратом Curacen

Где: клиника Rhana на Зоологической

У кого: Вайнбаум Екатерины Александровны

Стоимость: 5550 руб. за процедуру 

Фото: Игорь Родин