Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1 апреля 2016

Полцарства за туфли: сколько стоят настоящие «лабутены»

Мы сравнили цены в разных магазинах.

Легендарные туфли французского дизайнера Christian Louboutin с легкой руки Сергея Шнурова недавно стали особенно популярны в России — после того, как «Ленинград» «взорвал» Интернет клипом на песню «Экспонат» про «типа лабутены». Конечно, все знают, что обувь Christian Louboutin, чьей визитной карточкой является красная подошва, стоит недешево. Недешево — но сколько? Рассказывает «Леди Mail.Ru».

Почему «лабутены» так хороши

Французский дизайнер Кристиан Лубутан (да-да, на самом деле его фамилия по-русски произносится именно так) прославился главным образом благодаря легендарным туфлям-лодочкам, привлекающим внимание к внутреннему изгибу женской стопы. Красная подошва — лишь один из важных атрибутов оригинальных туфель Christian Louboutin. Дизайнер также славится тем, что любит выпускать туфли из кожи экзотических животных, декорированные бархатом, кружевом ручной работы и даже стразами Swarovski.

Роскошь от 30 тысяч рублей за пару

Средняя цена настоящих «лабутенов» колеблется в районе 1 тысячи долларов (около 68 тысяч рублей по нынешнему курсу). Некоторые модели могут стоить дешевле, другие, напротив, обойдутся дороже — до 6—7 тысяч долларов (408—476 тысяч рублей). Балетки культового бренда в России можно купить за сумму от 31 тысячи рублей (онлайн-магазин Yoox.com), туфли на каблуке — от 41 тысячи (Aizel.ru).

В дни свежих поступлений в интернет-магазинах появляется обувь по более низким ценам, однако туфли, которые стоят дешевле 40 тысяч рублей, очень быстро заканчиваются. Модницам на себя, очевидно, не жалко никаких денег!

400 тысяч рублей за туфли — не предел

Как вещи любого другого известного люксового бренда, «лабутены» нередко подделывают. В Сети полно сайтов, которые предлагают своим посетительницам туфли с красной подошвой по цене от 3 до 5 тысяч рублей. К сожалению, это мошенники, выдающие подделку за оригинал: обувь знаменитого бренда столько стоить не может. В том числе и из-за высококачественных материалов, которые используются при изготовлении туфель.

Собственно, именно в зависимости от материала варьируется цена на оригинальные «лабутены». Например, босоножки на каблуке, сшитые из кожи аллигатора, обойдутся в Aizel.ru в 428 тысяч рублей. Пожалуй, это одни из самых дорогих произведений французского дизайнера. А за пару того же фасона, только со стразами, в онлайн-магазине модницам предложат отдать 290 тысяч.

От питона до лакированной кожи

Классические черные туфли из кожи питона с узким мысом стоят 90 тысяч рублей, а бежевая модель, очень похожая на ту, которую «пародировали» в клипе «Ленинграда» — туфли главной героини, немного дешевле: 70 тысяч. Дело в том, что они сшиты из лакированной кожи, которая ценится меньше. А если покупательницу интересует фасон на более низком и тонком каблуке, то заплатить ей нужно будет до 57 тысяч.

Примерно те же суммы можно увидеть на ценниках в одном из четырех российских магазинов Christian Louboutin (три находятся в Москве, один — в Санкт-Петербурге). Что касается туфель из замши, то в магазине Raffaello Network модель с 15-сантиметровым каблуком стоит 66 тысяч рублей.

Пожалуй, самые дешевые «лабутены» стоят сегодня в России около 11—12 тысяч рублей. Такую сумму попросят с покупательницы портала The Outlet by Aizel.ru, где продают модели из старых коллекций. Стоят ли туфли Christian Louboutin тех денег, что за них просят? Пожалуй, это каждая женщина решает для себя сама. И никак не иначе.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
166
Ида Рожкова
В ответ на комментарий от Александр История переписки3
Александр
Надо быть полным идиотом, что-бы покупать туфли за 400000 р. Я с 18-ти лет строил и развивал свою компанию не для того, что-бы так бездарно разбрасываться деньгами. Ни когда человек знающий цену заработанным деньгам не купит эту "французскую лабуду". Это туфельки для "матрешек" наших чиновников процветающих на ворованные у народа деньги.
СсылкаПожаловаться
Молодец!
СсылкаПожаловаться
Tatjana Kupri
Tatjana Kupri22:12
В mail.ru работают одни умственные уроды. Никакой полезной инфо. Неужели молодёжи данного сайта хочется трясти нижнее бельё, говорить о каких-то беременных тётках и о плетёных лаптях и пр. дребень!
В мире столько всего прекрасного: музыка, живопись, литература, языки и т.д., а вы то беременность каких-то тёток обсуждаете или о том, что кто-то " выглядит в 70 лет", как девушка и пр. дурдом.
Люди! Очнитесь! Жизнь даётся один раз. Оторвитесь от ваших гаджитов, телевизора с "его пропагандой как в Сев.Корее". Послушайте красивую музыку, посмотрите на звёдное небо, помечтайте в темноте, пошепчитесь о своём с мирозданием. Наконец загляните в свои книжные шкафы, откройте глаза, вздохните чистый воздух свободы и начинайте жить, пока ещё не поздно.
СсылкаПожаловаться
Tatjana Kupri
Все любят французские духи, запах Парижа и пр., но к большому сожалению все фран. нем. наименования - всё произносится исключительно на непонятном "русско-английском" языке. Это не английский и это даже не американский, а всё какой-то "лапотный" совковый
СсылкаПожаловаться
елена григорьева
ну и что крутого в этих туфлях!!!
СсылкаПожаловаться
дмитрий азачем
Прочитал статью своей бабушке. Озвучил цены. Ответ классический))) Сталина на них нет!!!Сволочи!!!
СсылкаПожаловаться
оля кузина
Да, теперь редко увидишь девушку в красивых туфлях! А почему ? Да потому , что фирма дорого ! А у дешевки коблуки ломаются , шкура ползет и теряет форму, а колодка прямая деревяшка.
Хорошие туфли , если не для дачи ползать, по минимуму будут стоить штуку баксов.
раньше на русских девушек было приятно сиотреть, каблучки, платица , костюмчики , красота.
А теперь все одеты под евроколхоз. Или чтото в обтяжку и не пойми чего! Я за качественную и красивую обувь и против кедов)))))))))))))))))
Николай... если бы вам одеть каблуки и отправить ходить по брусчатке часика на 2-3... Я бы на Вас посмотрела !!!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Б
Туфли, шубки, сумки, чехлы и прочее ... Из-за этих баб в Корее и Китае жестоко убивают животных, преимущественно кошек и собак. Погуглите, посмотрите цену за свои удовольствия. Все принимают в этом участие, но женский пол породил из-за своих прихотей адскую жестокость на Земле. Вот вы, дамы, в следующей жизни родитесь собачками для сумочек, шубок и т. д.
СсылкаПожаловаться
Ольга Белослудцева
Больные и избалованые вещизмом.Лучше бы книги читали.
СсылкаПожаловаться
Клио
Да обыкновенные шпильки!Подошва красная?Да хоть серо-буро-малиновая.Шпильки они и есть шпильки,тоже мне,бином Ньютона))))
СсылкаПожаловаться
al al
Как же вы все любите поносить то чего у вас нет и скорей всего никогда не будет. Для того что бы понять почему та или иная вещь стоит таких денег нужно ее купить и опробовать. Нищеброды очень любят орать что Iphone это понты, Louboutin это вещизм, а колготки wolford вообще блажь. Да ходите вы хоть в лаптях...клоуны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Все молодые женщины, кто там не был(а некоторые хотят туда, даже если и была там ) хотят замуж, как бы они не утверждали обратное. Всем им нужен штамп, свадьба, брачные преференции, социальный статус...
932
ИГРА - ассоциации 13!
Ольга Краснова
Добро пожаловать на игру : название книги - по картинке . Правила неизменны . Определить по картинке загаданную книгу, указать её название и автора... Мой загаданный вариант , условно правильный )))...
876
нефтедобывающие страны, на первом месте Саудовская Аравия 585,7 млн тонн в год, второе место Россия 554,3 млн тонн в год, третье место США 543 млн тонн в год, а население на грани нищеты...
577
Девки! Хочу шубу! Мне 30 лет, а шубу ни разу не было! И хочу, чтобы шубу мне мужик подарил. Вот так вот взял за руку, отвел в шубошоп, рукой так красивый жест сделал - выбирай. Че хош. Вот разное мне...
426
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru