Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2016 13:08

40% пользователей не знают о том, что на Instagram можно заработать

Некоторое время назад на «Леди Mail.Ru» мы проводили опрос про Instagram — как им пользуются люди и что там делают. А потом собрали результаты и попросили соавтора курса «Реальный Инстаграм» Ксению Потапову их прокомментировать.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Факт 1

Комментарий Ксении. Это хорошая новость: у 65% человек уже сейчас есть потенциальная возможность получить через Instagram дополнительный источник дохода. Например, @jurspa, мама троих детей, продает через Instagram косметику ручной работы, которую делает ее тетя, и зарабатывает в месяц 40 000 рублей. Тем, у кого аккаунта в этой социальной сети нет, — мы вам даже завидуем: вас ждет много интересных открытий!

Факт 2

Комментарий Ксении. Открыть профиль в Instagram — правильное решение, особенно если вы думаете использовать эту платформу для продаж или размещения рекламы. Чем больше людей смогут посмотреть ваш аккаунт, тем больше шансов, что они решат на вас подписаться. Закрытые группы могут быть очень притягательными (вход для избранных), но они приемлемы только в очень специфических ситуациях. О них мы рассказываем в рамках курса.

Факт 3

12,4% — делают посты несколько раз в неделю. И только 0,4% выкладывают сразу несколько постов в день.

Комментарий Ксении. На самом деле, активным считается пользователь, который выкладывает не 2-3 поста в неделю, а 2-3 в день. Только тогда от Instagram можно получить какой-то выхлоп, если вы все же решите использовать ее как канал для продаж. Напоминать о себе аудитории нужно постоянно. Но при этом не спамить.

Факт 4

Только 10 человек (0,3%) ответили, что имеют аудиторию свыше 5000 фоловеров.

Комментарий Ксении. Но вот здесь начинаются удивительные вещи. Начать зарабатывать в Instagram можно, даже если у вас всего несколько сотен подписчиков. А если вы вырастили свою базу до нескольких десятков тысяч, то здесь речь может идти уже о вполне серьезных доходах и даже миллионных оборотах.

Факт 5

А у 74% даже нет таких знакомых, которые бы покупали

Комментарий Ксении. А между тем Instagram — это полноценная площадка для продаж. Согласно опросу Instagram, проведенному в ноябре прошлого года, 60% человек получают информацию о товарах и услугах через Instagram. Попробуйте в поиске систему хештегов — и вы увидите, что через эту соцсеть можно найти и купить практически любой товар, начиная от торта на день рождения или нового платья и заканчивая оборудованием для очистки бассейна.

Узнать больше о коммерческих возможностях Instagram вы можете на онлайн-курсе «Реальный Инстаграм», который проводит гильдия предпринимателей «Бизнес Молодость». За 8 занятий, на прохождение которых у вас уйдет около месяца, вы узнаете, как устроена эта соцсеть, как правильно оформить профиль, где искать подписчиков, как делать продающие посты, где размещать рекламу и как, наконец, заработать на нем денег.

Читайте также:

Сколько можно заработать на Instagram

Тест: есть ли в вас предпринимательская жилка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1
Зилара Кудрачева
Да, аккаунта нет в этой сети,но интересно было бы узнать ,что здесь есть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
444
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
272
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
245
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
195
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru