Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июня 2016 7:00

Смокинги, чокеры и меха: учимся стилю у легендарной Бьянки Джаггер

Любимица художника Энди Уорхола, муза и жена Мика Джаггера, королева культового клуба Studio 54 и главная красавица Нью-Йорка 70-х. Все это об одной из самых стильных женщин всех эпох Бьянке Джаггер. Ее стиль колебался от строгих мужских смокингов до легкомысленного диско, но она всегда оставалась иконой стиля и носит этот статус по сей день.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мужской стиль 

Умение Бьянки Джаггер носить вещи в мужском стиле очередное подтверждение того, что женственность, о которой так любят поговорить все, кому не лень, не связана ни с каблуками, ни с юбками, ни с декольте. Порой строгие двубортные пиджаки или мешковатые костюмы из твида выглядят на Бьянке Джаггер лучше, чем самые провокационные платья дивы. В данном случае безусловно стоит выделить брюки с высокой талией, клеш и галстук-бант, речь о котором пойдет ниже. Также Бьянка Джаггер очень любила широкие отвороты на брюках и свободные белые блузы.

Оголенное плечо

Меха были обязательным элементом образа Бьянки Джаггер. Роскошные шубы, палантины, шкуры лис и песцов сопровождали ее зимой и летом. Казалось бы, что такого? У кого из актрис, певиц и моделей не было мехового манто? Главная особенность заключается в том, как именно Джаггер носила меха: практически всегда с одного ее плеча ниспадало красивое меховое манто, а второе оставалось оголенным, что придавало образу небрежность и шик.

К великому счастью, зима закончилась не так давно, поэтому необходимости носить мех сейчас нет. Но прием Бьянки Джаггер абсолютно точно можно опробовать на тренче, кожаной куртке или объемном кардигане. Тонкая трикотажная кофта на пуговках сюда точно не впишется. Вещь должна быть объемной и фактурной.

Диско

Стиль диско очень важный культурный аспект 70-х годов. Зажигательная музыка, диско-шары, китч, который выглядел вполне очаровательно для своего времени, царили как на танцполе, так и в жизни людей. Кстати, сегодня и 70-е, и блестки с пайетками одна из самых популярных тенденций. Сияние распространяется и на обувь, и на туфли, и на аксессуары. Учиться носить мерцающие вещи стоит не у кого иного, кроме как у Бьянки Джаггер. Статус королевы Studio 54 и жены рок-музыканта обязывал сиять ее ярче других красавиц эпохи, что она с успехом и делала. Один из самых известных образов Джаггер платье, берет и пиджак огненного, алого цвета, покрытые россыпью мельчайших пайеток.

Если подобный образ слишком смелый (а он действительно не для слабых духом), подумайте о платьях из металлизированных тканей, ну или хотя бы о ярких шелках, красиво мерцающих на свету.

Белые платья

Любимыми дизайнерами Бьянки Джаггер были Ив Сен-Лоран и Рой Хальстон Фроувик, которого все называли Хальстон. Если Лоран обеспечивал диву изумительными смокингами, то Хальстон создавал для нее платья. Их было великое множество: провокационных, со смелыми разрезами и декольте, которое частенько доходило до пупка, но одним из самых известных его творений было платье в античном стиле, которое дизайнер создал ко дню рождения Джаггер. Излюбленным цветом Бьянки Джаггер был, да и остается белый.  Это и неудивительно, оттенки слоновой кости очень выигрышно оттеняют ее смуглую кожу.

Чокеры и галстуки-банты

Вот уж кто опередил тренды на пару десятков лет, так это Бьянка Джаггер. 70-е славились своими разнообразнейшими тенденциями, но колье-чокер, ставшее безумно модным в 90-е, к ним не относилось. Джаггер часто надевала широкую бархатную повязку, удлинявшую ее красивую шею. Она носила чокер и с вечерними платьями, и с любимым смокингом от Yves Saint-Laurent, и с богемными туниками. Второй прием, к которому часто прибегала Джаггер,  элегантный шелковый галстук-бант. Эта простая деталь уравновешивала строгие мужские костюмы.

Небрежно повязанный галстук-бант можно интегрировать практически в любой образ, не обязательно носить его с одеждой в мужском стиле, но справедливости ради, выгоднее всего он смотрится в паре с белой рубашкой.

Эпатаж

Провокация, соблазн и эпатаж такие же составляющие стиля Бьянки Джаггер, как белый смокинг и тюрбан. Красавица могла позволить себе расхаживать с тростью, прийти на торжественное мероприятие в полупрозрачном платье, ну а самый известный ее поступок появление в клубе Studio 54 в 1977 году на белой лошади, которую вел обнаженный мужчина. Этот эпизод из жизни Бьянки Джаггер нередко цитируется в кино и в музыкальных клипах. В последний раз он вдохновил создателей знаменитого сериала «Американская история ужасов». В одной из серий Леди Гага появляется в клубе на белом коне.

Белый смокинг

Может, идея женского смокинга и принадлежит Иву Сен-Лорану, зато именно благодаря Бьянке Джаггер этот предмет гардероба получил такую популярность. Чаще всего дива носила его на голое тело, сочетала с каблуками и обувью на плоской подошве, с вуалью и чалмой, днем и ночью. Белый смокинг и Бьянка Джаггер связаны так же, как маленькое черное платье и Коко Шанель.

Белый смокинг бесценный вклад в ваш стиль, эта валюта никогда не обесценится. Носить его нужно не только на торжественные мероприятия, но и смело надевать в повседневной жизни. Самые отчаянные и уверенные в себе женщины могут следовать примеру Бьянки Джаггер и надевать смокинг прямо на голое тело. Кроме того, вы всегда сможете «разбивать» смокинг на брюки и пиджак, что позволит придумывать и реализовывать многие образы.

Тюрбан 

Количеству и разнообразию головных уборов Бьянки Джаггер могла бы позавидовать и королева английская. Тюрбаны, сложносочиненные шляпки, вуалетки с переливающимися нитями и камнями, эпатажные широкополые шляпы и аккуратные канотье. В каких только головных уборах не была запечатлена Бьянка Джаггер в свое время! Одним из самых любимых предметов Джаггер был тюрбан. С ее необычной, экзотической внешностью он смотрелся просто потрясающе.

«Готовый» тюрбан или пестрый шелковый платок, повязанный определенным способом один из самых простых путей создания богемного образа в духе не только Бьянки Джаггер, но и других красавиц из 70-х годов. Главное не переборщить с экзотикой, хорошего понемногу. Старайтесь сочетать тюрбан с вещами, соответствующими сегодняшней моде.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
10
Наталья Петрова
клевая, что тут скажешь
СсылкаПожаловаться
Татьяна Радионова
Женщина-
СсылкаПожаловаться
Татьяна Радионова
Женщина-
СсылкаПожаловаться
Воробьева Наталья Викторовна
Смелая, действительно какой-то свой вкус, вещи которые на других может и смотрелись бы нелепо, ну кроме смокинга.
СсылкаПожаловаться
Галина Обожина
Вот уж действительно настоящая икона стиля.
СсылкаПожаловаться
ХинМин
Так копия Мика Джаггера-может,на сестре родной женился ?!
СсылкаПожаловаться
Элюша Гасанова
Стиль не стиль, женщина хороша, если производит впечатление. у ней интересная внешность, хорошая осанка и уверенный вид. у Микка неплохой вкус
СсылкаПожаловаться
Shadow
На красивую женщину хоть что надень.
СсылкаПожаловаться
ккккккккк
Дама уж точно не робкого десятка - не каждой по силам выносить в люди такие яркие вещи, обладая при этом такой броской внешностью. Роскошные образы!
СсылкаПожаловаться
Тигра!
я многое бы перенела у неё)))и смелость в том числе)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
447
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
321
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
278
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
268
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru