Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
8 ноября 2016,

Тренд: украшения с необработанными минералами

Тренд на украшения с необработанными минералами набирает обороты. Зарубежные и российские дизайнеры все чаще работают с горным хрусталем, «изломанным» аметистом, разнообразными кристаллами и друзами самых космических, невообразимых оттенков и стараются вмешиваться в творение природы как можно меньше.

Кольца

В основе этих украшений, напоминающих модель космоса в миниатюре, лежит не только авторская идея, но и сама природа, неправильная, со своими шероховатостями, изломами и столь красивая, благодаря всем этим «несовершенствам». Сегодня многие дизайнеры начали использовать шерл, кварц, каменную слюду и горный хрусталь.

Среди российских брендов можно выделить пионеров движения Mineral Weather и дизайнера Марусю Деркунскую, основательницу бренда Madre Kunst. Маруся делает не только чудесные серьги, браслеты и кольца, но и старается наполнить каждый предмет смыслом, придумывает украшения, которые помогали бы сосредоточиться на важных вещах, не отступать от своих целей.

Браслеты

Один из плюсов украшений с друзой (сросшимися кристаллами) — их универсальность. Яркие, чуть переливающиеся кристаллы и камни-леденцы можно носить хоть с серебром, хоть с золотом, хоть с жемчугом. Главное — подобрать одинаковые по оттенку металлы. Медь, которая чаще всего используется при создании украшений с минералами, можно носить с украшениями из желтого золота, а алюминий или бронзу легко комбинировать с серебром.

Серьги

Серьги с друзами бензинового оттенка или невесомые кисточки с камнями разных цветов, а может, сладкая парочка из агата нарочито неправильной формы? Мы не можем выделить фаворита, выбирайте сами. Такие необычные украшения точно лучше любых золотых побрякушек с непременными лапками и крохотным камушком. Ну а если вы жить без золота не можете, то вам должны понравиться серьги-пусеты, напоминающие метеориты. 

Кулоны и колье

«Пушистые», сложные ожерелья из хрусталя и кварца, массивные или миниатюрные кулоны на длинных цепочках, тонкие кожаные шнурки, заканчивающиеся крупным черным турмалином. Носить такие украшения можно с любой одеждой, поскольку минералы не столь «требовательны», как, например, бриллианты или другие драгоценные камни, да и стоят в разы дешевле, что не может не радовать, потому что одним предметом ограничиваться не хочется.

Ну а если хоть на секунду представить, что вещь действительно может стать талисманом, оберегом, что она способна принять негатив вместо своего хозяина, то подобные украшения сработают лучше всего: они мгновенно привлекают внимание, а отвести от них взгляд невозможно. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
27
Irina Vinskaya
В одежде предпочитаю классику, а вот с украшениями с удовольствием поэксперементирую. Я уже давно люблю полудрагоценные камни и самоцветы больше драгоценных, и в этой подборке мне всё очень понравилось! Свежо, красиво, изысканно, оригинально, необычно!
СсылкаПожаловаться
Pankova Love
Ссылки не работают, не смогла посмотреть изделия. А
очень хочется, мне такое нравиться . Недавно приобрела браслет да сякой фирмы Chromica и балдею!
СсылкаПожаловаться
Pankova Love
Ошибка : браслет датской фирмы Chromica
СсылкаПожаловаться
татьяна гершевич
Давно работаю с такими украшениями. Клиенты в восторге.
СсылкаПожаловаться
Алла Кагал
Класс!!!
СсылкаПожаловаться
Кристина
необычно, не на каждый день, но весьма интересно.
СсылкаПожаловаться
Татошка
делаю украшения с необработанными камнями уже больше 2-х лет, нравятся клиентам и сама ношу с удовольствием - главное подобрать под стиль.
СсылкаПожаловаться
Юлия Гольская
Очень стильно,не ординарно и индивидуально! Интересен подбор одежды под такие украшения.
СсылкаПожаловаться
Сlaire+
Да, на нашем пространстве такое и не снилось! Браво, дизайнеры!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Огневская
В ответ на комментарий от Irina Vinskaya
Irina Vinskaya
В одежде предпочитаю классику, а вот с украшениями с удовольствием поэксперементирую. Я уже давно люблю полудрагоценные камни и самоцветы больше драгоценных, и в этой подборке мне всё очень понравилось! Свежо, красиво, изысканно, оригинально, необычно!
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна!уже несколько лет назад купила,очень необычно и очень нравиться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мои родители развелись три года назад. Отец собрал свои вещи, переехал к женщине, с которой уже некоторое время встречался. У матери был шок, брат объявил его предателем и отказался с ним знаться. Я...
756
По ТВ показали сюжет, что семья крепче и супруги более ответственны, если бюджет семьи раздельный. Каждый зарабатывает сам и тратит, исходя из своих потребностей. По поводу детей тоже интересное...
739
Собаки в кино
Ништяк кызым
Угадайте фильм по собаке(ам) и пользуясь случаем напоминаю, что в пятницу 13 состоится угадайка по детскому фото отправлять все на почту c2i1t0(далее собака мейла ру)
378
Сын получил в наследство от бабушки приличную сумму денег. Ее хватило бы на покупку хоть и плохенькой, но все же собственной квартирки. Сейчас он живет в добрачной квартире жены. И вместо того, чтобы...
338
Он на встречи приезжает со своей новой пассией, говорит, что теперь она его семья и он везде с ней вместе. Я ему поставила условие, чтобы приезжал один к сыну без неё, он так не захотел. Теперь я ему...
289
Ночь, 12 часов. Зима. Пишет соседка в вацапе (я онлайн), что у нее окно не закрывается. Прихожу, в квартире дубак, сил женских закрыть не хватает. Муж у нее в командировке в другой стране. Звоню...
250
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru