Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
8 ноября 2016,

Тренд: украшения с необработанными минералами

Тренд на украшения с необработанными минералами набирает обороты. Зарубежные и российские дизайнеры все чаще работают с горным хрусталем, «изломанным» аметистом, разнообразными кристаллами и друзами самых космических, невообразимых оттенков и стараются вмешиваться в творение природы как можно меньше.

Кольца

В основе этих украшений, напоминающих модель космоса в миниатюре, лежит не только авторская идея, но и сама природа, неправильная, со своими шероховатостями, изломами и столь красивая, благодаря всем этим «несовершенствам». Сегодня многие дизайнеры начали использовать шерл, кварц, каменную слюду и горный хрусталь.

Среди российских брендов можно выделить пионеров движения Mineral Weather и дизайнера Марусю Деркунскую, основательницу бренда Madre Kunst. Маруся делает не только чудесные серьги, браслеты и кольца, но и старается наполнить каждый предмет смыслом, придумывает украшения, которые помогали бы сосредоточиться на важных вещах, не отступать от своих целей.

Браслеты

Один из плюсов украшений с друзой (сросшимися кристаллами) — их универсальность. Яркие, чуть переливающиеся кристаллы и камни-леденцы можно носить хоть с серебром, хоть с золотом, хоть с жемчугом. Главное — подобрать одинаковые по оттенку металлы. Медь, которая чаще всего используется при создании украшений с минералами, можно носить с украшениями из желтого золота, а алюминий или бронзу легко комбинировать с серебром.

Серьги

Серьги с друзами бензинового оттенка или невесомые кисточки с камнями разных цветов, а может, сладкая парочка из агата нарочито неправильной формы? Мы не можем выделить фаворита, выбирайте сами. Такие необычные украшения точно лучше любых золотых побрякушек с непременными лапками и крохотным камушком. Ну а если вы жить без золота не можете, то вам должны понравиться серьги-пусеты, напоминающие метеориты. 

Кулоны и колье

«Пушистые», сложные ожерелья из хрусталя и кварца, массивные или миниатюрные кулоны на длинных цепочках, тонкие кожаные шнурки, заканчивающиеся крупным черным турмалином. Носить такие украшения можно с любой одеждой, поскольку минералы не столь «требовательны», как, например, бриллианты или другие драгоценные камни, да и стоят в разы дешевле, что не может не радовать, потому что одним предметом ограничиваться не хочется.

Ну а если хоть на секунду представить, что вещь действительно может стать талисманом, оберегом, что она способна принять негатив вместо своего хозяина, то подобные украшения сработают лучше всего: они мгновенно привлекают внимание, а отвести от них взгляд невозможно. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
27
Irina Vinskaya
В одежде предпочитаю классику, а вот с украшениями с удовольствием поэксперементирую. Я уже давно люблю полудрагоценные камни и самоцветы больше драгоценных, и в этой подборке мне всё очень понравилось! Свежо, красиво, изысканно, оригинально, необычно!
СсылкаПожаловаться
Pankova Love
Ссылки не работают, не смогла посмотреть изделия. А
очень хочется, мне такое нравиться . Недавно приобрела браслет да сякой фирмы Chromica и балдею!
СсылкаПожаловаться
Pankova Love
Ошибка : браслет датской фирмы Chromica
СсылкаПожаловаться
татьяна гершевич
Давно работаю с такими украшениями. Клиенты в восторге.
СсылкаПожаловаться
Алла Кагал
Класс!!!
СсылкаПожаловаться
Кристина
необычно, не на каждый день, но весьма интересно.
СсылкаПожаловаться
Татошка
делаю украшения с необработанными камнями уже больше 2-х лет, нравятся клиентам и сама ношу с удовольствием - главное подобрать под стиль.
СсылкаПожаловаться
Юлия Гольская
Очень стильно,не ординарно и индивидуально! Интересен подбор одежды под такие украшения.
СсылкаПожаловаться
Сlaire+
Да, на нашем пространстве такое и не снилось! Браво, дизайнеры!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Огневская
В ответ на комментарий от Irina Vinskaya
Irina Vinskaya
В одежде предпочитаю классику, а вот с украшениями с удовольствием поэксперементирую. Я уже давно люблю полудрагоценные камни и самоцветы больше драгоценных, и в этой подборке мне всё очень понравилось! Свежо, красиво, изысканно, оригинально, необычно!
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна!уже несколько лет назад купила,очень необычно и очень нравиться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вот уже 8 месяцев существует интимная связь с мужчиной, с которым априори невозможно выстроить какие-то серьезные отношения, но они мне с ним и не нужны. Но вот в сексе не могу ему отказать, тк...
389
Жена атакует, очень просит посудомойку в связи со своим выходом на работу и нежеланием мыть посуду. Я то готов купить,но терзают смутные сомнения,не будет ли она стоят пылится спустя месяц? Ну ка...
372
В связи с тем, что мои отношения в свое время рухнули как башни-близнецы 911, а отпуск никто не отменял, то погнал я отдыхать на моря. Отель был семейный, где много отдыхающих было как раз женщины со...
359
Рост 177, вес 65
307
Вчера звонит муж и предлагает куда нибудь пойти. Год не предлагал. Я уже напряглась- накосячил думаю. Едем в машине и он мне выдаёт, ну любимая- куда поедем? Кто пригласил тот говорю и везёт. Так он...
273
Анонимные темы
бред Какой-то
Вопрос, конечно, странный, но зачем вообще анонимные темы нужны, если в нике нет фио и других данных о тебе? Чтобы троллить, гадости с пошлостями писать, постыдные вопросы задавать, не портя годами...
227
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru