Начнем со вполне традиционного рецепта мясных котлет. Вполне, потому что кроме лука и приправы в фарш добавляется ячневая крупа. Котлеты получаются еще более сытные и полезные. Подавать их лучше с салатом из свежих овощей.
Еще один интересный вариант — мясные котлеты с начинкой, известные многим как зразы. Особенно вкусные — с вареным яйцом. В английской кухне блюдо носит название «яйца по-шотландски» и чаще всего подается в холодном виде как закуска, например, на пикнике.
Гречаники — котлеты из мясного фарша с добавлением отварной гречки, могут быть, оказывается, и постными. Очень любопытный рецепт!
Рисовые котлеты — прекрасный способ разнообразить постный или вегетарианский стол. Кроме того, они могут стать и отличным гарниром.
И, наконец, вкусные и ароматные грибные котлеты. При желании к шампиньонам можно добавить немного белых грибов, а еще — щепотку мускатного ореха, который сделает грибной вкус ярче.