Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
9 июня 2017

Путеводитель по зелени: с чем есть укроп, петрушку и кинзу

Огородная зелень часто воспринимается нами как «мелочь», а между тем в кулинарии мелочей не бывает: нередко именно пучок петрушки, кинзы или укропа создает блюдо, придавая ему уникальный вкус. В тонкостях сочетаний разбираемся вместе с Марией Курсаковой, ведущей мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, экспертом по веганской кулинарии, автором сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru.

Петрушка — незаменимый ингредиент средиземноморской, ближневосточной и марокканской кухонь. Эта зелень хорошо сочетается со многими продуктами, среди которых стоит особо выделить крупы и бобовые — булгур, нут, фасоль, чечевицу и рис.

Ливанский салат табуле и итальянский песто из петрушки

Одно из самых известных блюд, немыслимых без петрушки, — ливанский салат табуле. Готовится он просто: отварной булгур (можно заменить кускусом, пшеничной крупой или даже дробленой перловкой) смешивается с большим количеством измельченной петрушки (в компанию к ней обязательно добавляется немного мяты) и нарезанными свежими овощами — помидорами, огурцами. Заправляется салат оливковым маслом с лимонным соком и подается к столу как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

С петрушкой получаются отличные соусы и дипы — достаточно смешать ее с оливковым маслом, добавив по вкусу лук, лимон, чеснок или каперсы. Петрушка может даже заменить базилик в итальянском соусе песто

Кинзу можно найти в индийской, мексиканской, карибской, латиноамериканской и азиатской национальных кухнях.

В качестве базы для любых тушеных блюд в азиатском стиле попробуйте сочетание кинзы с кокосовым молоком, лаймовым соком и хлопьями перца чили.

В основу многих грузинских блюд входит беспроигрышный микс из кинзы, чеснока и грецких орехов, который делает эту национальную кухню такой неповторимой.

Грузинские блюда: лобио и харчо

Также кинза часто используется в вегетарианской кулинарии за возможность создавать неповторимый вкус в сочетании с другими ингредиентами — манго, кукурузой, авокадо, фасолью, перцем чили, морковью, нутом, кокосовым молоком, лимоном, чесноком, имбирем, мятой, арахисом, тофу, томатами, рисом и картофелем.

Достаточно потушить лук, перемешать с отварной фасолью пинто и добавить кинзы — получится сытное и вкусное блюдо. Еще проще, но креативнее — потушить тыкву с томатами, посыпать ее кинзой и подать с отварным рисом.

Укроп — одна из самых распространенных пряностей в России. Традиционное применение — в салаты, супы, вторые блюда, а также при засолке огурцов и помидоров — ограничено летним временем.

Малосольные огурцы
Зимой наряду с сушеным укропом можно употреблять также семена укропа, которые очень хорошо сохраняются. Их можно вводить при печении лепешек и пышек, в супы, маринады, добавлять в уху, к отварной и тушеной рыбе.
Из книги Вильяма Похлебкина «Все о пряностях»

Рецепты на заметку: лепешки с творогом и укропом, адыгейский сыр с укропом.

Домашний сыр с укропом и молдавские плацинды с творогом и укропом

Популярен укроп и в национальных кухнях стран Северной и Восточной Европы, а также в Турции. Зелень укропа отлично сочетается с картофелем, морковью, огурцами, капустой, редисом, шпинатом, помидорами, цукини, свеклой, фасолью и рисом.

Вкусное блюдо не обязательно должно содержать много ингредиентов или иметь сложный способ приготовления: нарежьте сладкий зеленый перец, заправьте оливковым маслом, смешанным со свежевыжатым лимонным соком, выдавите немного чеснока и имбиря, хорошо перемешайте и щедро посыпьте мелкорубленым укропом.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Ольга
Америку открыли....
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Эх, а французы укроп вообще почти не едят. Многие и не знают такой зелени... иногда, в ресторанах, можно увидеть его только в блюдах с рыбой. Обычные люди, "некулинары" всё посыпают петрушкой и прованскими травами, иногда базиликом и кинзой. Зеленый лук иногда добавляют в омлет и супы. Укроп продается малюсенькими , дохлыми пучками в супермаркете за бешенные деньги. Пришлось купить семена укропа, лук-севок и привезти из России корешки хрена (никто из знакомых не ел хреновых закусок). Сейчас все это есть в своем саду, включая кусты лаврового листа, розмарина и тимьяна.
СсылкаПожаловаться
марина козаченко
спасибо за совет о салате табуле не знала
СсылкаПожаловаться
Fedot
Слава богу что сейчас очень много любителей географии.
СсылкаПожаловаться
Луара Ольшанская
Очень полезная информация!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
От бабушки со стороны отца мне досталась квартира, отец разбился в ДТП молодым, мама вышла замуж повторно и родила двоих мальчиков. Весь этот табор живет в моей квартире. Я закончила институт...
1275
Уважаемая аудитория, у меня постоянно вздоры с супругом на тему норм алкоголя в его жизни. И так данные: мужчина 34 лет, вес 100 кг, рост 186см, работает на постоянной работе ( с присутствием средней...
761
Мне 40,в разводе,есть 2 почти взрослых детей . Отношения с мужчиной 2 месяца.Вдруг он мне предлагает ...сделать пластику.Подтянуть грудь и уменьшить ТАМ,и пластику половых губ.Он оплачивает. Я даже...
661
Мне 23,последние полтора зарабатываю от 40 до 90 тыс руб. На съем не тратилась, но ни рубля не отложила. Я голодранка?)
447
Не обижайтесь, коренные)) Приедешь в столицу и жаль тех, кто здесь живет. С таким количеством машин и людей -этт состояние постоянного стресса. Все замученные, ничего не замечают(( нет,мегаполис...
368
Сумки бренд
Злая кошка Матильда
Как считаете - это деньги на ветер иль как? Дамы отпишитесь кому какие нравятся))
336
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди