Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
6 февраля 2018

Обувь, которая будет популярна в этом сезоне: 14 ключевых трендов

Формулировка «что-то новое, что-то старое, что-то взятое взаймы» идеально описывает обувные тренды нового сезона. Мы видели все эти идеи еще в прошлом сезоне, впрочем, наблюдать за их преображением очень интересно. Рассказываем, на какую обувь стоит обратить внимание.

Шнуровка

Altuzarra; Carven; Chloé.

Обувь на шнуровке — непременный хит каждого лета. Впрочем, в этом году начинать тестировать его можно с приходом первого тепла. Конечно, сандалии-гладиаторы со множеством ремешков или яркие ленты, укладывающиеся в красивый бант на щиколотке, не очень пригодны для первых весенних дней, а вот сапогам, отдаленно напоминающим казаки, точно стоит устроить проверку.

Белый цвет

Chloé; Simone Rocha; Stella McCartney.

Обувь белого цвета вошла в моду еще прошлой весной: так что, если ты уже купила пару лодочек или перчаточных туфель, порадуйся своей расторопности. Не будем ходить вокруг да около: белоснежную обувь (будь то хоть кроссовки, хоть дерби) практически невозможно носить в холодное время года. Лучше запастись терпением и дождаться хотя бы мая. Кроме того, самый популярный прием, подсмотренный на мировых подиумах, — белый тотал-лук. У Simone Rocha — воздушные юбки из кружева и тюля, у Stella McCartney — брюки, а у Chloé — белоснежные платья из шелка.

Перья

Marni; Saint Laurent.

Наверное, самое роскошное нововведение этого года — перья, украшающие одежду, обувь и аксессуары. Кто-то из дизайнеров предлагает образы, будто вдохновленные карнавалом в Рио-де-Жанейро, но нам ближе скромный вариант с парой тонких, а иногда и не сразу заметных перышек на босоножках и туфлях.

Вестерн

Alexander Wang; Chloé; Givenchy.

Казаки и ботинки в стиле вестерн оставались мощной осенней тенденцией два года подряд, а в этот раз решили задержаться еще и на весенний сезон, чему лично мы очень рады. Сапоги на плоском ходу можно комбинировать с укороченными джинсами, а ботинки — с нежными платьями. Особенно хорошо смотрятся пары с использованием змеиной кожи (или ее имитации).

Каблуки необычной формы

Alexander McQueen; Dolce & Gabbana; Dries Van Noten.

«Маркеры», «бокалы», «ананасы», «хрустальные шары», «слоны» — не случайный набор слов, а формы каблуков прошлого года. В новом сезоне ничего супернеобычного выделить нельзя. Разве что жемчужины и гербарий у Alexander McQueen.

 Прозрачные каблуки

Balmain; Salvatore Ferragamo; Simone Rocha.

Если с формой в этом сезоне решило поэкспериментировать очень небольшое количество брендов, то каблуки, напоминающие крупные ледышки, встречались на каждом втором показе. Высота, ширина и форма — самые разные. Особенно красивый вариант был у Simone Rocha: прозрачные каблуки в форме цветов.

Текстиль

Alexander McQueen; Erdem; Oscar de la Renta.

Если твоя единственная текстильная пара в летний сезон — эспадрильи или кеды, то пора срочно исправлять положение. Шелк, лен, хлопок, жаккард и твид могут составить неплохую коллекцию. Обязательно обрати внимание на лодочки с контрастным носом, вроде пары с показа Oscar de la Renta. Кровавые пятна — смелый ход, но в новых коллекциях будут и менее агрессивные варианты.

С акцентом на детали

Alexander Wang; Balenciaga; Carven.

Мелкие детали — самая интересная часть любого модного показа. Иногда незаметные с первого взгляда жемчужины, спрятанные слоганы и разрезы формируют общую картинку не хуже тканей и общей направленности коллекции. Этот прием может сработать и с повседневным образом: бретели от бюстгальтера вместо ремешков, пестрые пейзажи на мокасинах или длинные шипы сработают не хуже многих аксессуаров.

Маленький каблук

Bottega Veneta; Marni; Sacai.

Учитывая, что мода взяла курс на комфорт, было бы даже странно не увидеть киттен хилл и другие разновидности крошечных каблуков в новых коллекциях. Смотрится красиво и, что очень важно, в таких туфлях можно ходить весь день, не испытывая желания отстегнуть ноги и никогда больше не надевать каблуки.

Платформа

Mary Katrantzou; Simone Rocha; Simone Rocha.

Туфли, отдаленно напоминающие японские поккури и массивную обувь из 1990-х, имеют все шансы завоевать наши сердца в 2018 году. Тут есть и закрытые модели из кожи, и более легкомысленные текстильные сабо. В любом случае в таких точно удобнее, чем на каблуках, а выглядят они очень нарядно. Кстати, вечной спутницы платформы, танкетки, в этом сезоне как-то не наблюдается, так что прибереги ее до лучших времен.

Туфли с открытой пяткой

Altuzarra; Jason Wu; Proenza Schouler.

Знакомьтесь, самая популярная пара этого лета — их величество туфли без задника. Форма и высота каблука, материал, цвет и декор значения не имеют совершенно. Впрочем, на каждый день мы бы советовали брать аккуратные туфли на квадратном каблуке, вроде классической двухцветной модели Chanel.

Футуризм

Christian Dior; Gucci; Maison Margiela.

Обувь из металлизированной кожи — самая универсальная отсылка к стилю футуризм. Если топы-кольчуги или платья из струящегося серебряного ламе рискнет надеть не каждая девушка, то обувь и аксессуары отлично подойдут даже к самому строгому черному платью.

Ортопедические сандалии

Marc Jacobs; Mary Katrantzou; Prada.

Ортопедические сандалии опытного туриста — единственное наследие прошлогоднего тренда на «уродливую» обувь. Впрочем, некоторые модели выглядят даже мило. Запросто представляем их в компании с короткими платьями.

Обувь из пластика 

Chanel; Oscar de la Renta; Simone Rocha.

Прозрачные сапоги, лодочки и яркие сандалии-мыльницы смотрятся, конечно, замечательно, но носить их долго не получится точно. Две первые пары советуем приберечь для ответственных мероприятий (сапоги будут особенно актуальны во время майских гроз), а сандалии пригодятся в отпуске.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
17
Дочка
это все жутко дорого, наверное...:-)
СсылкаПожаловаться
Ива
все больше и больше влюбляюсь в свою прошлогоднюю обувь)))))
СсылкаПожаловаться
Юлия Грибоедова
Все это было, лет 30-40 назад, ничего нового.
СсылкаПожаловаться
Morticia Аddams
Единственное. что у меня уже есть - бархатные туфельки с открытой пяткой, текстильным ремешком и на маленьком каблучке, а ещё и красные. Ай да, я, одними туфельками убила несколько трендов. Кстати, выглядят неплохо, если размер ноги не очень большой и очень удобные. И всё это щастье от Манго обошлось в 1300 примерно. Пойду гордиться собой))).
СсылкаПожаловаться
АйриШа
Я купила себе высокие ботильоны из текстиля с вышивкой в русском стиле (цветочки). Это песня.
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
Скоро начну сама шить обувь, все варианты подойдут, а главное таких не будет ни у кого!
СсылкаПожаловаться
Виктория Марфунина
доброе утро, это уже, наверное, 3 сезон в моде)))))))))
СсылкаПожаловаться
Ирина Кирьякова
черти что.как ходить в такой обуви?
СсылкаПожаловаться
Ver@
хрень какая то
СсылкаПожаловаться
Anna Mironova
Прозрачная обувь из пластика всегда забавно выглядит. Видно, как бедные ноги там потеют и мучаются)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
У меня есть сестра. У нас дети ровесники. Мы когда приезжаем к моим родителям или родителям мужа, всегда показываем фотки с наших путешествий, концертов, каких-то мероприятий и так далее. Так было...
1091
Копипаст с дзена, но и здесь подобные темы часто мелькают. Дочь в пятницу вечером звонит и говорит – мам, можешь прямо сейчас положить мне на карту пару тысяч рублей? – рассказывает пятидесятилетняя...
706
То, что не приму ни в ком: Алкоголизм и прочие измы и мании, Предательство, Ложь, Измену, Гомосексуализм, Дисгармонию.
328
Есть одна мадам, у которой вообще нет зубов, просто черный рот! Но она утверждает, что мужики бегают за ней толпами. Правда внешне она симпатичная. Один ее младше на 10 лет зовет замуж постоянно и...
326
Кто-то здесь написал, что не любит мужа и ей за это стыдно. У меня тоже нет любви, мне не стыдно. Секс у нас есть, хотя мне и без него нормально, но мужу надо. Я ему не изменяю, забочусь, помогаю. А...
240
Тот, кто "откосил" от Армии, Вам как живётся? Да, если здоровье не позволило - другое дело, тут только посочувствовать, а вот если отслужил, как положено, то и праздник в радость. Готовлю...
237
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди