Маша Гамаюн — о закадровой атмосфере программы «Орел и решка» и победе в кастинге

Стать ведущей популярного шоу о путешествиях «Орел и решка» — это ли не мечта большинства из нас? Вот Маше Гамаюн повезло, и мы уже спешим к ней со своими вопросами о том, как все же попасть в программу и выжить в незнакомом городе, имея в кармане всего 100 долларов.

Половина нашей редакции мечтала оказаться на твоем месте (кто-то даже видео на кастинг отправлял), расскажи, что мы делали не так? Что нужно, чтобы стать следующей ведущей  «Орла и решки»?

Что вы сделали не так, сказать я, к сожалению, не могу. Это как с поступлением в театральный, мастер, когда набирает курс, не оценивает по определенным параметрам (росту, весу, дикции), ему просто нужно, чтобы его душа и сердце откликнулись на этого человека.

Контент недоступен

Так же происходит во время влюбленности: невозможно же объяснить, почему ты влюбляешься именно в этого человека, просто екает — и все.

Что нужно, чтобы стать ведущей «Орла и решки» на телеканале «Пятница»? Не знаю. Лично я старалась просто быть собой, наверное, я была максимально естественной, если сравнивать со всеми кастингами, которые у меня когда-либо были. Я сняла какую-то вроде бы даже ерунду, но в этом видео организаторы рассмотрели меня настоящую.

Может ли обычный человек попасть туда? Ты, например, актриса, Коля Серьга музыкант, Настя Ивлеева блогер (и по совместительству номинант нашей блогерской премии).

Обычный человек, конечно же, может попасть в передачу, к примеру, это Оля Антипова, которая тоже участвовала в кастинге и в «Орле и решке» будет ездить по России. Но тут вопрос в том, насколько это будет для нее тяжело — потому что неподготовленному человеку, как и мне, сложно войти в напряженный график, все-таки нужен запас профессионализма, нужно быть многозадачным. Без подготовки это будет для нее большим испытанием.

Где можно подкараулить Николая Картозия (генерального директора телеканала «Пятница»)? И можно ли попасть в программу без кастинга, по знакомству?

Я не знаю, можно ли по знакомству попасть в программу. Я ведь прислала видео и честным образом победила. Николая я видела всего один раз в жизни, после утверждения моей кандидатуры, и думаю, что он обитает исключительно в самых интересных местах, ибо он сам такой. Можно ли попасть в программу без кастинга — тоже, к сожалению, или, к счастью, не знаю, никто мне это по секрету не рассказывал.

Ты рада, что оказалась в паре с Колей Серьгой?

Да, конечно, я рада, что оказалась в паре с ним: он мастодонт программы, у него огромный опыт, огромный багаж знаний, он может подсказать что-то в нужный момент, если вдруг кто-то из команды отвлекся или занят чем-то другим. А еще он веселый парень.

Знакома ли ты с другими ведущими? И не расстроился ли кто, что ты пришла?

Команда меня приняла дружелюбно, насколько это возможно, все старались мне помочь. Особенно Лена Синельникова очень поддерживала меня все это время и заботилась о том, чтобы я смогла максимально раскрыться и отдать зрителю те эмоции, которые так любят в «Орле и решке». Важно быть искренним, быть собой, не стесняться, даже если это негативные эмоции, слезы или злость.

Ты часто смотрела шоу, пока не попала в него?

Честно скажу нет, целенаправленно я его никогда не смотрела. Начала смотреть выпуски с Настей Ивлеевой, потому что я ее давняя подписчица, и мне было очень интересно, как она проявит себя. А теперь, когда я смотрю эпизоды, мне очень нравятся серии неизданного, мне кажется, что они самые живые. Вообще закадровая атмосфера — это нечто удивительное и романтичное, я всегда от этого получаю удовольствие на съемках.

«Морской сезон», в котором ты снимаешься,  это вообще про что?

Мы будем показывать самые прекрасные места для пляжного отдыха или ужасные, но подробностей пока что сама не знаю, я большинство из ваших вопросов тоже хотела бы, наверное, кому-то задать и узнать на них ответ.

Я сама родом из места, где течет великая Волга, где есть пляж. Я привыкла к этому с детства и плюс я родилась 11 марта, значит, я Рыба, и вода — моя стихия. Город — это тоже прекрасно, но рядом с морем я успокаиваюсь и могу даже соединяться с миром, получать от него энергию и отдавать ему свою.

Сколько на твоем счету было стран до начала съемок шоу? А теперь?

Я получила загранпаспорт впервые в прошлом году, поэтому на моем счету стран очень немного — около пяти, зато я очень много за время учебы поездила по России, практически везде была. Видимо, я вышла уже за пределы Родины, и мне пора изучать дальше мир.

Прописаны ли шаги в конкретной стране заранее? То есть, к примеру, забронирован ли дорогой отель, знает ли человек со 100 долларами, где найти самый дешевый хостел? Или это все импровизация?

Заранее выбирается большое количество разных локаций, которые мы можем посетить, но нет, ничего не прописано, как в сценарии. Это 90% импровизации. А 10% — это шутки, которые мы придумываем вместе с командой, или какие-то постановочные красивые проходки, чтобы было не только весело и познавательно, но еще и красиво. То есть, конечно, это все по-настоящему: человек со 100 баксами не знает заранее, где он будет ночевать, он может подобрать в Интернете несколько вариантов самых дешевых отелей уже на месте.